Форум » Кофейня » Кулуарные беседы + жирондисты (продолжение) » Ответить

Кулуарные беседы + жирондисты (продолжение)

Робеспьер: Необходимость назрела, граждане.

Ответов - 363, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Эбер: Шарль Барбару Очень часто крайность становится синонимом революционности... И я считаю, что это самая эффективная форма выражения своего мненияреволюционной законности. Адель де Белльгард Вы же слышали - он находит счастье в спорах и драках *пожал плечами* А сейчас все стали как-то тихо себя вести, и наш Шарль совсем заскучал.

Адель де Белльгард: Эбер , мы же не можем заставлять скучать гражданина Барбару?

Эбер: Адель де Белльгард О да, но как? *разводит руками* Крайностей он, как видно, не признает, так что на драку я его не уломаю, хотя было бы прекрасное зрелище, я уверен *покосился на Робеспьера* А спор с ним больше похож на взаимный флеймобмен "любезностями"... Может, гражданка Белльгард, вы подкинете идею?

Шарль Барбару: Адель де Белльгард Для счастья, милая Адель, мне не хватает победы справедливости и разума над стремлением к выгоде и власти. *отсалютовал бокалом красавице* Эбер Крайностью можно назвать и желание забиться в дальний угол, зажмуриться и шептать "Всего этого нет!". Это, по-вашему, тоже признак революционности? Изумительно...

Эбер: Шарль Барбару Это другой край. Правый, я бы сказал... А я всегда на левом краю. Я же предложил вам подраться, а не обжиматься по углам.

Адель де Белльгард: Шарль Барбару , прекрасный ответ, гражданин! *в ответ салют бокалом*

Шарль Барбару: Адель де Белльгард Благодарю вас *улыбнулся* Эбер Вы мне предложили подраться? *изобразил изумление* А я и не заметил... неинтересно вы предлагаете. Вот, например... *поднялся, подошел к Эберу, окинув его с ног до головы презрительным взглядом* Надо же, а вы так похожи на разумное существо... даже говорить умеете. *поспешно отступил обратно к креслу* Неужели вам стало лень ворочать языком и умом, и вы решили перейти к булыжникам и пустым бутылкам?

Эбер: Шарль Барбару Я не совсем предлагал, я высказал как вариант... О, уже неоднократно звучали здесь сегодня слова, что все познается в сравнении... Вы, оказывается, считаете, что у меня есть ум *хмыкнул* И на этом спасибо. Нет, не надейтесь, с булыжником я на вас не пойду... Я не настолько еще пьян.

Шарль Барбару: Эбер Я считаю, что вы существо разумное. Но опять же, по сравнению с кем... *усмехнулся* Вы сделали мне комплимент, или же мне кажется? Выпейте, Жак, выпейте. Пьяным вы соображаете получше.

Эбер: Нет, Шарль, я пожалуй воздержусь. Мне еще домой возвращаться.

Шарль Барбару: Так всегда. Не с кем выпить, не с кем подраться... Жером, вы уже раздумали пить со мной на брудершафт? Ваши друзья объяснили вам всю неразумность таких действий с ныне арестованным бывшим депутатом? Как жаль...

Жером: Шарль Барбару Никто ничего не объяснял. Не раздумал)) Давайте выпьем.

Шарль Барбару: Ну что ж, давайте.. *поднял бокал, выжидающе глядя на Жерома*

Эбер: Это того не стоит, Жером *оперативно выхватывает у юноши бутылку и наливает себе*

Жером: *скептически посмотрел на бокал* Н-да, осталось чуть-чуть... Пока я пью, извольте мне вернуть бутылку, Эбер... *чокнулся рюмкой с Барбару и выпил*

Эро де Сешель: *жалеет, что Сен-Жюст не пьет - по крайней мере, здесь и сейчас, - и самый удобный объект для шуток отсутствует* Шарль, вы спаиваете молодое поколение.

Эбер: Да пожалуйста *отпил еще и вернул бутылку почти пустой*

Шарль Барбару: М-да, мельчают люди, забывают традиции... *неодобрительно покачал головой* Если вы просто желали со мной выпить, необязательно было заявлять о желании выпить на брудершафт. Тем более, учитывая мое положение, эти слова могут вам дорого обойтись, Жером. Эро де Сешель Я спаиваю? Мари-Жан, помилосердствуйте! Я сам еще молод, и мы просто чуточку пьем с этим милым юношей, гораздым на пустую болтовню и отступающим, едва дойдет до дела.

Эро де Сешель: Шарль Барбару То какого дела, позвольте спросить?

Жером: Эбер Спасибо, того что тут осталось, мне еще хватит. *наливает* Шарль Барбару Слова рьяного борца за Свободу не могут ставиться к-кем-либо под сомнение)

Шарль Барбару: Эро де Сешель Как вы могли заметить, гражданин Пикар настаивал, чтобы мы выпили на брудершафт. Но рискнул только просто выпить со мной. *печально вздохнул* Видимо, моя репутация чересчур подмочена. Жером Тогда я просто боюсь предположить, что заставило вас отказаться от своего уже озвученного намерения )

Жером: Шарль Барбару Может быть, опьянение?

Шарль Барбару: Жером Может, вы просто испугались? *ласковым голосом*

Жером: Шарль Барбару *вскочил* Чего пугаться, гражданин Барбару?!

Эро де Сешель: *с улыбкой наблюдает и пишет эпиграмму, теперь уже на Барбару*

Шарль Барбару: Жером, не кричите. *поморщился с неудовольствием* Например, того, что, по обычаю, выпивание на брудершафт заканчивается заверениями в дружбе. Или вы просто боитесь подойти поближе и переплести руки. Конечно же, вас не пугает переход на "ты", как это принято... А! Может, опасаетесь необходимости целовать меня? Уверяю вас, это совершенно необязательно!*посмеивается, глядя на Жерома, и медленно допивает свое вино*

Жером: *с изумлением посмотрел на Барбару и опустился на стул* По-моему, вы пьяны... Раз так рассуждаете))

Шарль Барбару: *усмехнулся* Конечно, пьян. Трезвым я бы разговаривать с вами не стал, не говоря уж о согласии на подобное безрассудство. Что ж, юноша, все с вами ясно. *отвернулся к де Сешелю* Эро де Сешель Чем вы так увлечены, Эро? Любовное послание? Донос?

Жером: *пользуясь случаям, пьет прямо из бутылки*

Шарль Барбару: *краем глаза замечает действия Жерома* Вы еще плюньте туда, для надежности. Тогда у вас точно никто не отберет вашу со... бутылку.

Эро де Сешель: Шарль Барбару *таинственно* Это нечто, объединяющее все жанры искусства и политики.

Шарль Барбару: Эро де Сешель Изумительно. Не хотите объединиться с каким-нибудь художником, Мари-Жан? Карикатуры прекрасно дополнят ваши произведения.

Жером: Оо... *замер в шоке* Пр-простите... *поставил бутылку на стол и медленно вылил остатки в рюмку* Спокойной ночи))

Эро де Сешель: Шарль Барбару Если мои надежды сбудутся, я непременно так и поступлю. Давид прелестно организует праздники.

Шарль Барбару: Жером А на коленях попросить прощения? *ухмыльнулся* Пейте уж... дитя Революции. Эро де Сешель Ужас. Тогда честным гражданам вроде меня придется носить маску и перемещаться короткими перебежками, от укрытия до укрытия.

Эро де Сешель: Шарль Барбару Давид изобразит ваш отвлеченный образ.

Шарль Барбару: Эро де Сешель Если он будет на меня не похож - пусть малюет, что вздумается.

Эбер: Малюет? *патетически* Что за отношение к искусству? *хихикнул*

Шарль Барбару: Трезвое. Несмотря на то, что я пьян. А вы не согласны?

Эбер: Я-то может и согласен. Но, честно говоря, это для меня неожиданность, мне представлялось, что аристократы-лицемеры люди вроде вас более трепетно относятся к живописи.



полная версия страницы