Форум » Париж, лето 1793 » Квартира Барбару, ночь с 15 на 16 июня ТРЕД СОХРАНЕН » Ответить

Квартира Барбару, ночь с 15 на 16 июня ТРЕД СОХРАНЕН

Шарль Барбару: Прогулка по городу выветрила из Барбару остатки хмеля, и он, поглядывая на своих спутников, понемногу начал размышлять, как лучше обставить все, чтобы Бюзо не остался в одиночестве. Конвой бросал на Шарля хмурые взгляды, явно не одобряя такой активности подопечного, но прекращать развлечение не входило в планы марсельца. Добравшись до места своего обитания, Барбару церемонно распахнул двери: - Прошу! Слуги давно сбежали, только кухарка все еще держалась за своего хозяина, не желая лишаться стабильной и высокой платы. - Мари, подай нам легкий десерт, - попросил Шарль, выглянувшую на звук его голоса кухарку, прислуживавшую ему в последнее время за столом и убиравшую в доме. – И шампанское, одну из тех двух бутылок, что прислали недавно. Мари исчезла за дверьми, и Барбару повернулся к конвою. - Граждане, надеюсь, вас устроит приемная? Мари принесет вам пива. Не дожидаясь ответа, он обратился к друзьям: - Идемте же! Выпьем еще шампанского, друзья мои! Я хочу сегодня забыть обо всем в вашем обществе.

Ответов - 124, стр: 1 2 3 4 All

Шарль Барбару: - На ваш выбор, милая Николетт, - рассмеялся Барбару, откровенно любуясь девушкой. - Огласите свой приговор! Вот только я не обещаю быть очень послушным, хоть сопротивляться вашим рукам - что может быть слаще и приятней?

Франсуа Бюзо: Бюзо взволнованно и негодующе засопел: да как может Шарль решать за него, уходить ему или оставаться? Разумеется, после всех этих пошлых намеков он немедленно уйдет... Но сперва отомстит молодому нахалу за то неловкое положение, в которое он его поставил. Как недавно он стирал с губ следы поцелуев, так и теперь руки Франсуа сами тянулись к тем участкам кожи на запястьях, до которых случайно или нарочито - не важно - дотрагивался Барбару. Поймав себя на этом занятии, Бюзо тряхнул головой и в свою очередь ухватил за плечи растянувшегося на постели приятеля. - Вы так заботливо помогаете избавиться от душной одежды нам с мадемуазель, что мы просто не вправе не оказать такую же слугу и вам, - мстительно заявил Барбару, прикинув, что, совместными усилиями его и Николетт, Шарль вынужден будет разрастаться не с одним, а с двумя предметами гардероба.

Шарль Барбару: Барбару рассмеялся, в шутку пытаясь высвободиться. - Ну вот, я в ваших руках. И что вы желаете с меня снять, Франсуа? Торопитесь, иначе милая Николетт вас опередит!

Франсуа Бюзо: - Я хотел бы заполучить вашу сорочку. - Бюзо потянул Шарля за плечо, чтобы тот перевернулся на спину. - По мысли Франсуа это пожелание вынудило бы Шарля расстегнуть жилет с полусотней крохотных пуговиц, а значит еще один балл в их с Николетт пользу. Это маленькое мошенничество показалось Бюзо очень удачным. Пусть Шарль поплатится за свою двусмысленную выходку с сюртуком самого Бюзо.

Шарль Барбару: Барбару опрокинулся на спину, повинуясь рукам друга, удобно пристроив затылок на колени мадемуазель Жоли. - Николетт, милая.. - Шарль расстегнул верхние пуговицы жилета и мысленно выругался: их было много и они были мелкие, - вы не хотите помочь мне? Немного, совсем чуть-чуть... я мечтаю, чтобы ваши нежные тонкие пальчики коснулись меня... точнее, этих милых пуговиц, избавив меня от шелкового плена жилета! Барбару с трудом удерживался от хихиканья, предвкушая разочарование Бюзо.

Франсуа Бюзо: Если Бюзо и почувствовал укол досады, то виду не подал. Он поудобнее уселся на кровати с другой стороны от Барбару, готовясь в случае необходимости предупредить и предотвратить новые каверзы с его стороны. - Ну хорошо, я готов подождать.

Шарль Барбару: Барбару приподнялся на локте, заглядывая в лицо Николетт, и расстегнул еще пару пуговиц. Впрочем, десятка четыре остались застегнутыми... - Франсуа, вы удивительно добры сегодня! - язвительно отозвался он на слова Бюзо. - Право, я поражен...

Франсуа Бюзо: - Но не слишком долго, - предупредил его Бюзо. - В случае необходимости я охотно окажу Николетт посильную помощь. В подтверждение своих слов он быстро протянул руку, и наугад расстегнул еще несколько пуговок на груди Барбару. После чего отвесил легкий полупоклон Николетт. - Милая гражданка Жоли, приступайте же, я сгораю от нетерпения. - Бюзо имел ввиду, что ему не терпится поскорее вогнать Шарля в краску, застав его лишиться сорочки. Полюбовавшись тогда на его смущение, он намеревался тут же покинуть спальню и вернуться в свой пустой дом, где его ждала лишь маленькая миниатюра милой Манон.

Николетт Жоли: Николетт, приподнявшись, наблюдала за весёлой вознёй двух друзей, одновременно прикидывая, с каким предметом одежды придётся скоро расстаться ей самой. С одной стороны, девушке хотелось подольше растянуть игру, для начала сбросив чулки-подвзяки, с другой - атмосфера безобидного поначалу развлечения становилась всё более пикантной, и актриса чувствовала, что такой мелочью как чулки, ей не отделаться. Впрочем, вино и события сегодняшнего вечера сделали своё дело, и никакой стыдливости Николетт не ощущала. - Сейчас, сейчас, - зашевелилась мадемуазель Жоли, вставая на колени, чтобы было удобнее смотреть в лицо Барбару. - Ну, Шарль, держитесь - с этими словами девушка принялась медленно расстёгивать оставшиеся пуговицы на жилете жирондиста, стараясь между делом успеть захватить несколько пуговиц на белой рубашке. Если Бюзо хотел заставить друга смутиться, то Николетт решила сравнять счёт - ведь даже оставшись без жилета, Шарль был бы более одет, чем его собеседница. А поэтому актриса вела не совсем честную игру, при этом забыв о том, что, лёжа на кровати, Барбару будет удобно наблюдать за полуоткрытыми плечами и грудью той, которая усердно стаскивала с него жилет.

Шарль Барбару: Барбару развлекался. Он не чувствовал ни малейшего смущения, раздеваемый руками друга и красивой девушки, скорее наоборот: наконец-то вечер зашел в ту сторону, в которой он всегда ощущал себя как рыба в воде. Подождав, пока все пуговицы будут расстегнуты, Шарль со вздохом, приподнялся на локтях, жалея о том, что покидает столь удобную "подушку" и позволяя стащить с себя весьма лишний сейчас предмет одежды. - Милая моя, вы справились так быстро, что я полон искушения попросить вас застегнуть мой жилет и расстегнуть снова... - разумеется, молодой человек не оставил без внимания теперь не скрытую косынкой грудь красавицы, но увлекаться было рано. Он сел на кровати, повернувшись к Бюзо. - Ваша очередь, Франсуа. И осторожнее - ваши пальцы кажутся ледяными. - Барбару ободряюще улыбнулся ему, прикидывая, как бы поудобнее вцепиться в жилет Бюзо и избавить от него застенчивого приятеля.

Франсуа Бюзо: Франсуа тоже не замечал на лице Барбару признаков смущения и душевных мук. И это было обидно. Он неторопливо взялся за край его сорочки, выдергивая её из-за пояса. Тонкая батистовая ткань была почти неощутима в руках... - Вы боитесь холода? - с невинным видом уточнил Бюзо, запуская ладонь в образовавшуюся прореху и прижимая ладонь к спине Барбару.

Шарль Барбару: Удержаться от совершенно неподобающего взвизга было весьма непросто, да и действия Бюзо были неожиданы. Барбару вздрогнул, дернулся, пытаясь увернуться от холодной ладони, бокал шампанского, отставленный им в сторону, качнулся и немного вина выплеснулось на многострадальные кюлоты Бюзо, лишь слегка в стороне от того места, куда ранее падало мороженое. - Простите, Франсуа... - почти с искренним сожалением произнес Барбару, старательно сдерживая смех. - Я готов поклясться, что это не было нарочно.

Франсуа Бюзо: Потерпевший негодующе взвыл, выпустил Барбару и вскочил на ноги, с огорчением разглядывая свои многострадальные кюлоты. - Три тысячи чертей, Шарль! Вам, боюсь, придется снова поработать прачкой... Не могу же я идти домой в таком виде?.. - Франсуа пытался отряхнуться.

Шарль Барбару: - Увы, Франсуа, я могу всего лишь предложить вам завернуться в простынь, пока Мари отстирает ваши кюлоты. Действительно, не идти же вам домой в таком виде! - Барбару спрятал усмешку за бокалом.

Франсуа Бюзо: - Только при условии, что она отстирает и погладит их поскорее! - Расстроенный Бюзо осторожно уселся обратно на кровать. - Но вы, я погляжу, все еще в рубашке. С этими словами он снова потянулся к Барбару.

Шарль Барбару: - Конечно, она сделает это быстро! Еще до утра они будут в вашем распоряжении, - успокоил друга Барбару, одним глотком допил шампанское и поставил пустой бокал на пол. - Я в вашем распоряжении, Франсуа. И не торопитесь: ночь длинна...

Франсуа Бюзо: - Так долго? Тогда я буду вынужден просить вас одолжить мне на один день что-нибудь из вашего гардероба, - ледяным тоном сообщил Бюзо, расстегивая пуговицы сорочки на груди Барбару. Когда с ними было покончено он, стараясь не дотрагиваться до живого тела, принялся аккуратно распутывать тесемку возле воротника. Но этот несносный тип все еще даже не думал смущаться и этим доставить удовольствие Бюзо! Запыхтев от досады, Франсуа вынужден был пойти на жертвы. Манон этого не одобрила бы, но молодого нахала нужно было как-то приструнить. Бюзо будто случайно провел рукой по шее Барбару. Его пальцы были уже не такими холодными.

Шарль Барбару: Барбару вздрогнул от прикосновения. Месть Бюзо? Или Франсуа осмелел? Кто же знал, что для того, чтобы лишить Бюзо стеснительности, надо вылить на него шампанское! Шарль усмехнулся и поймал руку приятеля. - Вы снимаете с меня сорочку, Франсуа, или перепутали кожу с тканью? Не думал, что моя кожа на ощупь напоминает батист.

Франсуа Бюзо: Бюзо поспешно отдернул руку. - Снимаю, конечно, - буркнул он покраснев. Пресекая дальнейшие препирательства, он потянул за край сорочки, сдергивая её через голову Шарля.

Шарль Барбару: - Так гораздо лучше, - удовлетворенно кивнул Барбару, усмехнувшись. - Но вы двое чересчур одеты по сравнению со мной! От вас, Франсуа, я желаю получить... что бы вы подумали? Тоже сорочку! Николетт, я не настолько жесток, и довольствуюсь вашим чулком.

Франсуа Бюзо: Франсуа со вздохом положил на стул добытую с такими муками сорочку. - Может быть я сейчас выйду из игры и уеду домой? - забеспокоился он, на всякий случай одергивая манжеты. Мокрое пятно на колене неприятно холодило. Но на улице темно, он потерпит час, пока доберется домой.

Шарль Барбару: - Франсуа... - Барбару с улыбкой посмотрел на него. - Я прошу вас: останьтесь. Не стану приводить доводов, просто прошу, как ваш друг и товарищ по несчастью - не уезжайте. И снимите уже ваши несчастные кюлоты, чем раньше Мари их постирает, тем раньше они высохнут!

Франсуа Бюзо: - Я останусь, - вздохнул Бюзо, но переодеваться не буду. Достав платок, он принялся сосредоточенно проскакивать пятно на колене... Кажется, Барбару забыл о том, что только что потребовал с него сорочку. Это хорошо. Может Шарль и дальше не вспомнит?..

Шарль Барбару: - Николетт, вы только взгляните на этого упрямца! - эмоционально воскликнул Барбару. - Дайте сюда платок, Франсуа, у меня уже есть опыт в чистке ваших кюлот. - Шарль выхватил платок из рук Бюзо, склонившись над коленом друга. - И не забудьте: как только я отчищу вас, мы продолжаем. Наша Николетт еще слишком одета!

Франсуа Бюзо: Франсуа не торопился уже привычно вытянуть ногу, подставляя её Барбару. В тусклом свете уже изрядно оплывший свечей полуобнаженный Шарль выглядел как-то особенно непристойно и Бюзо поспешно отвел взгляд. Видимо, его все же не отпустят. Франсуа в панике сцепил пальцы. Что же делать? Он забрался на кровать с ногами и начал незаметно отползать в дальний её угол. - Не смею вас так утруждать...

Шарль Барбару: - В самом деле? - Барбару улыбнулся, перемещаясь по кровати вслед за Бюзо. - Как пожелаете. Но я все еще желаю заполучить вашу сорочку, и можете не надеяться, что я забуду! Ну же, Франсуа... пока я не передумал и не пожелал заполучить ваши кюлоты.

Франсуа Бюзо: Бюзо уже уперся спиной в изголовье кровати, отступать дальше было некуда. - Шарль, не приближайтесь! - предупредил он чуть дрогнувшем голосом. - Это... это неприлично!

Шарль Барбару: - Вы правы, Франсуа. Ужасно неприлично. Ужасно неприлично заставлять Николетт ждать. - Барбару протянул руку, расстегивая жилет и потянул его с плеч Бюзо. - Сейчас я заполучу желаемое, и оставлю вас в покое - на некоторое время, разумеется!

Франсуа Бюзо: Бюзо дернулся и завозился в своем углу. Надо бы представить, что его раздевает камердинер... Но вызвать в мозгу спасительный образ не удавалось. Почувствовав руку Шарля у себя на плече, он начал вырываться: - Пустите! Я не хочу. - Он сделал попытку оттолкнуть Барбару, однако вместо этого сам потерял равновесие и навзничь растянулся на подушках, глухо стукнувшись плечом о спинку кровати.

Шарль Барбару: Барбару на секунду растерялся при виде такой реакции. - Вы чертовски неосторожны, - он бережно провел по ушибленному месту, сдвигая сорочку, и прижимаясь губами к плечу Бюзо, - я не хотел бы видеть на вас синяки. По крайней мере, оставленные бездушной кроватью.

Франсуа Бюзо: Бюзо от неожиданности замер и даже не сразу начал возмущаться. - Если бы не наши доблестные стражи за порогом, я бы сейчас позвал на помощь, так и знайте! - прошептал он. Волосы Барбару щекотали шею, а прикосновение губ было непростительно приятным.

Шарль Барбару: - Позвали бы на помощь? - Барбару скользнул губами по шее друга, нетерпеливо расстегивая на нем сорочку. - Зачем? Неужели я внушаю вам страх? - Шарль вытащил сорочку из штанов, потянул аккуратно, стараясь не задеть ушибленное плечо. - Снимайте, мой дорогой. В этом нет ничего плохого. И не зовите охрану - это зрелище не для них.

Франсуа Бюзо: - Учтите, я терплю все это только из-за нежелания привлекать внимание охраны! - еще раз напомнил Бюзо, выпутываясь из сорочки. На пару секунд ткань закрыла лицо, но после сразу стало легче дышать. Все-таки вечер был очень душным... Франсуа повел плечами и небрежно пригладил волосы на затылке Барбару. Вот ведь юный нахал... Опуская руку, он случайно задел рукой мокрую штанину и досадливо скривился.

Шарль Барбару: - Конечно, Франсуа, конечно, - рассмеялся Шарль, восторженно оглаживая плечи приятеля. - Не хотите все же снять кюлоты? Вам должно быть чертовски неудобно в мокром. - Барбару спустился ладонями по груди Бюзо, берясь за тугие неудобные пуговицы кюлот. - И не зовите на помощь охрану, вы испортите репутацию нам обоим.

Франсуа Бюзо: Из Барбару вышел бы отличный камердинер. Бюзо откинулся на подушку, позволяя тому возиться с пуговицами. - Пожалуй... - ведь от мокрых штанов и правда лучше бы избавиться, уговаривал он себя. Простудиться летом трудно, но нет ничего невозможного...

Шарль Барбару: - Вот так гораздо лучше, о мой благоразумный друг! - смеясь, Шарль справился с пуговицами кюлот и потянул их прочь, словно ненароком проведя ногтями по бедру Бюзо. Щадя стыдливость друга, Барбару отбросил покрывало и вытянул простынь, укрывая Франсуа до пояса. - Так гораздо лучше, разве вы не согласны? - спросил он, поигрывая кончиками пальцев по коже.

Франсуа Бюзо: - Лучше, - Бюзо чуть морщился от прикосновений, он с детства не любил щекотки. Улучив момент, он перехватил ладонь Шарля и прижал её к себе сквозь простыню. Щекотка прекратилась. Запоздало сообразив, что из всех троих он первым оказался полностью раздетым, тогда как собирался скорейшим образом покинуть этот дом, Бюзо снова забеспокоился. - Я полежу немного, пока Мари приведет в порядок мою одежду...

Николетт Жоли: Николетт от души смеялась, глядя на успешные попытки Шарля раздесть своего слишком застенчивого друга. Оба жирондиста сейчас напоминали расшалившихся мальчишек, но никак не серьёзных политиков. Особенно комично выглядел Франсуа, цепляющийся за простыню. - Дорогой мой Шарль, Вы - настоящий змей-искуситель, - сказала девушка, подмигивая Барбару. - Вижу, что одного праведника Вы уже почти совратили с пути истинного. Теперь же, насколько я понимаю, пришла моя очередь попасть в лапы злого духа. Ну что же, я готова к этому нелёгкому испытанию.

Шарль Барбару: Барбару улыбнулся, когда Франсуа прижал его руку к себе, вряд ли осознавая, насколько приятен был этот жест и каким искушением было провести ладонью, слегка нажимая, дразня беднягу и побуждая к менее приличным развлечениям... но Бюзо придется немного подождать. В таком виде он уже не сбежит. Шарль переместился на кровати, перебравшись через друга, и взял Николетт за руку, не слишком уже стесняясь: девушка знала, зачем едет с ними. - Ах, милая Николетт... вы называете меня злым духом? Но разве я зол? - Барбару поднес руку актрисы к губам, целуя, и тут же отпустил. - Я всего лишь поражен вашей красотой... Он положил руку на колено Николетт, провел раскрытой ладонью вверх, слегка задирая платье. - Давайте избавим вас от этой тяжелой и ненужной ткани, без сомнения, красивой, но скрывающей вашу собственную красоту.

Франсуа Бюзо: Когда Барбару отвлекся, Бюзо испытал легкую досаду. В конце-концов, его вынудили раздеться и теперь бросают на произвол судьбы?.. Целомудренно придерживая свою простыню, он подполз поближе к Николетт и Шарлю. - Шарль прав, только избавившись от одежды понимаешь, насколько она мешала в такую жару. - Облокотившись на плечо Барбару, свободной рукой он провел по спине девушки, нащупывая шнуровку корсажа. - Позвольте вам помочь...



полная версия страницы