Форум » Париж, лето 1793 » Скромное жилище Барбару, 16 июня, утро ТРЕД СОХРАНЕН » Ответить

Скромное жилище Барбару, 16 июня, утро ТРЕД СОХРАНЕН

Шарль Барбару: Утро... Барбару открыл глаза, сощурившись лениво на тонкий солнечный лучик, пляшущий по подушке. Ровное дыхание спящих рядом приятно убаюкивало. Кажется, они так и забыли отдать Мари в чистку кюлоты Бюзо – что ж, придется пожертвовать ему свои. Ночь этого стоила... Шарль потянулся, хрустнув суставами: ночь оставила приятную расслабленность во всем теле, и заставила по-новому взглянуть на приятеля: темнота не помешала молодому человеку оценить искусство Франсуа в постельных утехах, а некоторые моменты до сих пор при одном лишь воспоминании вызывали румянец на щеках и горячую волну, пробегающую по телу. Да и красавица Николетт ничуть не разочаровала Барбару, напротив: поразительное сочетание смелости и скромности сводило с ума, заставляя совершать поистине невозможное. Кажется, он признавался в любви: знать бы еще, чье это было ушко, и кто в ответ целовал его. Но в этом была и особая сладость прошедшей ночи: было возможно все, словно снова он был свободен. Шарль вздохнул, приподнимаясь на локтях. Скоро заглянет Мари, спросить, когда подавать завтрак и куда его подавать. Хорошо бы в спальню, и продолжить ночь... но вряд ли это удастся. При свете дня Бюзо наверняка охватит совершенно излишняя теперь стыдливость, да и Николетт.. Пожалуй, надо поблагодарить Пьера: ведь косвенно это он был ответственен за случившееся. Надо будет послать ему вина, кажется, еще что-то оставалось из старых запасов. Ну а если нет – надо будет попросить прислать из Марселя. Что-нибудь особенное, но сдержанное и строгое. Шарль улыбнулся своим мыслям. Сегодня же вечером надо будет послать с курьером цветы Николетт и какую-нибудь безделушку... он оценивающе посмотрел на девушку. Изумруды и аметисты. С Бюзо было сложнее. Несмотря на свой богатый жизненный опыт, Барбару не слишком представлял себе, чем в такой ситуации можно одарить друга в благодарность за прекрасную ночь, чтобы тот не оскорбился. Возможно, хороший ужин?.. Размышляя, Шарль мечтательно прикрыл глаза, забросив руки за голову. Несомненно, жизнь была прекрасна.

Ответов - 49, стр: 1 2 All

Софи Жарден: После услышанных слов Софи со злостью дала пощечину Шарлю. - Не смейте так говорить обо мне, сударь! - произнесла женщина, сверкнув глазами, в которых читались презрение и ненависть к бывшему любовнику, и вышла из комнаты.

Шарль Барбару: - Вы забыли свою шляпку, Софи! - крикнул вслед девушке Шарль. Потерев невольно щеку, он усмехнулся. - Актриса всегда остается актрисой, - пробормотал Барбару, возвращаясь в гостиную и рассеянно улыбаясь мадемуазель Жоли и Франсуа. - Все хорошо, мои дорогие. Давайте же забудем об этой неловкости и насладимся завтраком. Шарль наклонился, целуя по очереди обоих своих любовников, и опустился на свое место. - Мари, подавай пирожные! - окликнул он кухарку, и рассмеялся. - Давно я не получал пощечин. Пожалуй, это даже забавно. Однако же, я чертовски голоден! Принимаясь за завтрак с удвоенным аппетитом, Барбару перебирал мысленно планы на сегодня. Вечером надо будет выбраться куда-нибудь. Например, навестить Верньо. Или в театр, а потом к Верньо? Надо будет отослать ему записку... Легкомысленно, конечно, но что еще остается делать бедному бывшему депутату, кроме как наведываться в театр и пить с друзьями, держа в объятиях красавиц? Чуть позже он обязательно подумает о том, как вернуть себе свое положение, а пока что... пока что еще есть время развлечься.

Софи Жарден: Крики Шарля о забытой шляпке, привели Софи в чувство. Эмоции отступили на второй план, а их место заняло чувство собственности. Раз любовника уже не вернуть, то шляпка с обворожительным белым пером будет непростительной потерей, с которой актриса с трудом смирилась бы. Софи остановилась, не дойдя до дверей гостиной, и повернулась именно в тот момент, когда Барбару одарил поцелуем Франсуа, а затем и Николетт. Женщина направилась в спальню, стараясь не обращать внимания на завтракающих. Но поцелуй Шарля и Франсуа так сильно обидел актрису, что измена с Николетт была уже не принципиальна. "А ночь они провели вместе... - назойливо вертелось в голове молодой женщины. Взяв шляпку с комода, Софи поправила свои каштановые локоны и надела ее. Оценив свою внешность, она отошла от зеркала с довольной улыбкой и мыслями, что все-таки хороша собой. В дверях спальни она с сожалением оглядела спальню, терзаемая желанием что-нибудь разбить. Взгляд свой Софи остановила на фарфоровой вазе в античном стиле. Ваза была изящна и красива. Женщина вздохнула и направилась к выходу. Оказавшись снова в гостиной, Софи гордо прошествовала до стола и не сдержавшись произнесла, обращаясь к Франсуа: - Вы, вероятно, замечательный любовник - раз Шарль променял меня на вас... - потом, повернувшись к девушке, поинтересовалась, - Николетт, а вы не боитесь конкуренции со стороны Франсуа? Не дожидаясь ответов, Софи направилась к выходу. Ей очень хотелось побыстрей оказаться на улице.

Франсуа Бюзо: Почти машинально вернув Барбару быстрый поцелуй, Бюзо тут же снова погрузился в печаль, размышляя о своем грехопадении. В голове роились тысячи самых разных мыслей, и резкие слова Софи заставили его вздрогнуть. - Ваша... знакомая всегда так остра на язык, дорогой Шарль? - поинтересовался он, отправляя в рот одно из принесенных Мари пирожных. Нежнейший крем из взбитых сливок, не приторный и не безвкусный, а именно такой как и надо, таял во рту.

Шарль Барбару: - Нет, дорогой Франсуа, только когда хочет ранить побольнее тех, кто мне дорог. Не обращайте внимания на слова этой красотки: она осознала, что стала лишь прошлым, и отнюдь не лучшей его частью. - Барбару вздохнул, посмотрев вслед Софи, и накрыл руку Бюзо своей. - Не думайте об ее колкостях.

Франсуа Бюзо: - Постараюсь... - Бюзо не ответил на пожатие и осторожно высвободил пальцы. Он опасался, что огласки и скандала все же не миновать, а быть обвиненным в содомии ему вовсе не хотелось. Он обеспокоенно закусил губы поморщился.

Шарль Барбару: - Я всегда могу сказать, что Софи солгала, пытаясь очернить меня, - негромко произнес Барбару. - Николетт, я надеюсь, подтвердит. Не так ли, моя дорогая? Шарль повернулся к вошедшей с кофейником Мари: - Я бы не хотел больше видеть гражданку Жарден у себя, Мари. Будь добра, проследи за тем, чтобы для нее меня всегда не было дома. Он устало покачал головой. Все-таки Софи добилась своего: солнечное настроение, владевшее Шарлем с утра, исчезло, оставив после себя неприятный осадок. Оставалось лишь надеяться, что день принесет хоть что-то приятное, развеивая утренние неприятности, словно туман.

Франсуа Бюзо: За столом повисла пауза, чем и воспользовался Франсуа: он засобирался уходить. - Я был рад вашему обществу, мои дорогие. Такое не забудешь, - он улыбнулся, но губы его чуть подрагивали. Да и сама фраза прозвучала несколько двусмысленно. - Но сейчас нам лучше разойтись по отдельности. Я выйду чуть раньше, а если вы, Николетт соблаговолите воспользоваться советом... Обождите хотя бы четверть часа прежде чем следовать за мной. Шарль, - обернулся он к хозяину квартиры, - я позаимствую на несколько часов вашу одежду? Обещаю вернуть её вам при первой же возможности. Бюзо не терпелось уйти и на время остаться в одиночестве. Слишком много событий произошло с минувшего вечера, слишком многое требовалось осмыслить.

Николетт Жоли: Через четверть часа после того, как Бюзо распрощался с ними, Николетт поднялась из-за стола. Даже утреннее происшествие не могло испортить ей настроение: ведь позади была прекрасная ночь с ее чудесным Шарлем и этим смешным застенчивым Франсуа, а впереди... девушка верила, что ее ждет еще много счастливых минут. И никакая Софи не могла им помешать! Обняв на прощание Барбару, Николетт наградила его почти целомудренным поцелуем и тут же рассмеялась: - До вечера, Шарль! Помните, вы обещали мне! - она кокетливо поправила на груди косынку и вышла из квартиры любовника, не оглядываясь. И все равно зная, что он смотрит ей вслед.



полная версия страницы