Форум » Париж, лето 1793 » Допрос без пристрастия, Комитет общей безопасности ТРЕД СОХРАНЕН » Ответить

Допрос без пристрастия, Комитет общей безопасности ТРЕД СОХРАНЕН

Верховное Существо: Арестованного Жерома сначала разместили в наблюдательном комитете секции Пик, затем, уже под утро, по распоряжению кого-то свыше, отвезли во дворец Бриенна, где ныне размещался Комитет общей безопасности. Капрал, арестовавший юношу, мог гордиться собой: именно он доставил властям единственного свидетеля погрома. Правда, предполагаемого свидетеля (ибо Жером так ни в чем и не признался), но с поличным взять не удалось никого вообще. Раненый, всю ночь не спавший Жером сидел одиноко на стуле в пустой дворцовой комнате (откуда с неизвестной целью вынесли всю обстановку). Перемен в его судьбе пока не наблюдалось.

Ответов - 83, стр: 1 2 3 All

Эро де Сешель: - Полно, - праведно возмутился Мари-Жан, - моя миссия в Савойе уже ничего не значит? Очень часто мы с Симоном стояли перед преградой, но ни разу не сомневались в том, что эта миссия предначертана нам самим провидением. Я не знал иного отдыха, кроме как искать себе новое дело, позволяя редкие застолья лишь для налаживания связей! Вопросы снабжения без меня не были бы решены, влияние на состояние умов в том захолустье - моя заслуга… Доверенных лиц выбирал так же я, и успехами сие действо обязано большей частью мне, - Мари-Жан остановился.

Дантон: Дантон издевательски зааплодировал. - Ого! Доверенных лиц, говоришь, выбирал? Ну-ну. "Доверенные лица" у тебя - это те, кто будет за тебя работать, что ли? Посмеявшись, он оставил глумливый тон. - Ты меня не зли напоминаниями о Савойе, ваши с Симоном похождения до сих пор у меня вот здесь, - ребром ладони Жорж-Жак провел по горлу. - Ладно, пошли скорее, у меня много дел, а у Барера кофе остывает.

Эро де Сешель: Последний переход рассеял уже возникшие в голове Мари-Жана логические построения, убедительно доказывающие, что доверенные лица им просто необходимы, потому что... Нет, далее не следовал список со многими подпунктами, но он мог бы предъявить убедительные аргументы... Однако не стал, ибо это стало бы преступлением против времени и совести, пусть и не кристалльно чистой: шутки, порой почти издевки Дантона его всерьез не задевали. Эро полагал, что этим они должны быть благодарны общим привычкам и общему же чувству юмора (хотя он, несомненно, более одарен в последнем). - До встречи, Жорж, - с легким сердцем попрощался он, забыв о недавнем возмущенном тоне, и широкими грациозными шагами направился в комнату, отведенную для заседаний Комитета.



полная версия страницы