Форум » Конвент » Обсуждение сюжета » Ответить

Обсуждение сюжета

admin: Высказывайте пожелания и предложения по общему сценарию, а так же собственные сюжетные планы для Вашего персонажа. Раз Вы зарегистрировались на нашей игре, мы предполагаем, что у Вас есть идеи, которые вы хотели бы воплотить. Поэтому расскажите, что вы хотите сыграть. И мы все вместе будем думать, как это осуществить. Игра ведется по либеральному независимому сценарию, который придумывается и корректируется в процессе обсуждений всеми участниками событий. Заданный стартовый сценарий видится нам вполне свободным и предоставляет любому герою (как каноническому, так и авторскому) массу возможностей для интересного отыгрыша. Общий детализированный сценарий игры будет компоноваться из частных сюжетных линий Ваших персонажей. По ходу дела сюжет будет корректироваться в зависимости от числа и состава участников.

Ответов - 566, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Гийом Дюпрэ: Луи Антуан Сен-Жюст пишет: Но давайте все же переместимся в "Обсуждение сюжета." Давайте переместимся. И это говорит аристократ. А вы рекомендуете мне вежливо попросить документы для проживания в соответствующей инстанции? Я конечно аристократ, но не идиот все же Только мы вас будем ловить - как очередного нелегального эмигранта. А агентурная сеть гражданина Неподкупного была одной из лучших в Европе. В то, что долг гражданина республики - заложить ближнего своего, а потом, поразмыслив, заложить и дальнего, я верю с полпинка. Ловите. Что ж поделаешь, я буду прятаться. По мере сил.

Николетт Монпали: Открываем тему) Кхм...собственно чего хотелось бы, пока ориентируясь только на своего персонажа и фантазию, далее естественно все будет корректироваться в зависимости от других персонажей и их пожеланий Прежде всего хотелось бы найти так сказать соратников и единомышленников, далее планируется получить срочный приказ устранить особо опасного человека для монархии, то бишь господина или товарища Робеспьера, а для этого нужен человек из его окружения с которым я могла бы сойтись довольно близко, либо через спасение от покушения, которое сама и устрою, либо банально через любовную связь.

Луи Антуан Сен-Жюст: Гийом Дюпрэ Гийом Дюпрэ пишет: В то, что долг гражданина республики - заложить ближнего своего, а потом, поразмыслив, заложить и дальнего, я верю с полпинка. Ловите. Что ж поделаешь, я буду прятаться. По мере сил. Разумеется. Республика - превыше всего. Николетт Монпали далее естественно все будет корректироваться в зависимости от других персонажей и их пожеланий Да, думаю монархистов у нас еще прибудет Ваших соратников и единомышленников. то бишь господина или товарища Робеспьера ...гражданина Робеспьера. То есть вы хотите каким-то образом подобраться к Неподкупному с целью его физического устранения? Тогда поговорите с ним. Но одна девушка (каноническая Сесиль Рено) действительно пыталась его убить. Но у девушки сдали нервы, она начала вести себя неадекватно и её поймали буквально за руку перед самым покушением. И разумеется, я подписал приказ о гильотинировании... Вы хотите себе такой участи?

Николетт Монпали: Луи Антуан Сен-Жюст пишет: Да, думаю монархистов у нас еще прибудет Ваших соратников и единомышленников. Будем их ждать с распростертыми объятьями Луи Антуан Сен-Жюст пишет: Гражданина. Да, совершенно верно...гражданина))) Луи Антуан Сен-Жюст пишет: То есть вы хотите каким-то образом подобраться к Неподкупному с целью его физического устранения? Просто мечтаю...должна же быть какая-то глобальная цель.а чем гражданин Робеспьер не глобальная цель? Луи Антуан Сен-Жюст пишет: Одна девушка (каноническая Сесиль Рено) действительно пыталась его убить. Но у девушки сдали нервы, она начала вести себя неадекватно и её поймали буквально за руку перед самым покушением. И разумеется, я подписал приказ о гильотинировании... Вы хотите себе такой участи? Да-да именно подобной участи, но мы вести себя будем адекватно и нервы уж точно не сдадут, хотя за руку поймать могут....Ну или каким-то чудом я промахнусь, дабы не портит истории.... А вот на счет гильотинирования, то тут еще не известно..побег он всегда возможен, да и поимка еще туманна *задумалась* Может мне в начале вас убить, чтоб приказов не подписывали? И еще, кстати, если кому нужно из республианцев, чтоб ему кто-то в его тех или иных делах мешал, я всегда готова

Гийом Дюпрэ: Николетт Монпали Лучше их всех убить *убежденно* Я вам приват отправил

Николетт Монпали: Гийом Дюпрэ Нда...устроим массовый террор республиканцам))) Но двоих таких деятелей убить проблематично...сразу... Я вам уже ответила

Луи Антуан Сен-Жюст: Николетт Монпали пишет: чем гражданин Робеспьер не глобальная цель? Тогда обсуждайте это непосредственно с Максимильеном. Ну или каким-то чудом я промахнусь, дабы не портит истории.... Побег не гарантирую. Все-таки агентурная сеть Комитета на высоте. Так что держите в уме возможное близкое знакомство с судебно-исполнительной системой. Да, по канону нам с ним жить еще 4 месяца. И еще, кстати, если кому нужно из республианцев, чтоб ему кто-то в его тех или иных делах мешал, я всегда готова Будем иметь виду.

Николетт Монпали: Луи Антуан Сен-Жюст пишет: Тогда обсуждайте это непосредственно с Максимильеном. Значит ждем-с его))) Луи Антуан Сен-Жюст пишет: Побег не гарантирую. Значит надо не ловиться и продумать пути оступления на случай неудачного покушения))) Луи Антуан Сен-Жюст пишет: Так что держите в уме возможное близкое знакомство с судебно-исполнительной системой Обязательно

Гийом Дюпрэ: Луи Антуан Сен-Жюст У нас все строго по канону? А то мне сразу вспоминается "Алый первоцвет" и история похищения сына Марии-Антуанетты. Ничего подобного не дозволяется?

Луи Антуан Сен-Жюст: Гийом Дюпрэ Так, теперь "Неуловимые мстители..." У нас пока что основной акцент предполагается на политическую интригу с устранением Дантона и его со подвижников, то есть на канон. Ждем анкеты этого игрока, а там уже будем смотреть по обстоятельствам, числу и составу прочих участников.

Гийом Дюпрэ: Луи Антуан Сен-Жюст Это не "неуловимые мстители", а весьма популярное произведение. Как и "93 год" у Гюго. По крайней мере три раза экранизированное в разное время. Я ничего не навязываю, но может тогда вы будете предлагать игрокам сюжет, связанный с планами устранения Дантона.

Николетт Монпали: Да, можно делать микс. Канон - основные действия, события, имеющие историческое значение, жизни канонических персонажей, т.е нельзя сделать калекой или убить, если в истории не имело место, а в остальном свобода, потому как кто знает, что там у них было..кто покушался на кого, кто кого любил и т.д. здесь можно и фантазию. Тоже покушение на Робеспьера...кто знает сколько их было на самом деле известно, минимум одно значителное и то своей абсурдностью...но это этого история не поменяется, если будет еще парочка покушений и т.д. так же и с похищением сына Марии-Антуанетты, от этого основные исторически события не меняются

Луи Антуан Сен-Жюст: Гийом Дюпрэ пишет: а весьма популярное произведение. Я в курсе Гийом Дюпрэ пишет: но может тогда вы будете предлагать игрокам сюжет, связанный с планами устранения Дантона. Ждем участников, ждем Дантона, который по предварительной договоренности вроде бы хотел обыграть процесс своего свержения. PS Исправил. Если будут желающие играть по сцену с малолетним королем - посмотрим.

Гийом Дюпрэ: Луи Антуан Сен-Жюст пишет: Разумеется. Республика - превыше всего. Это заблуждение, господин Сен-Жюст. Ребяческое и вредное. Когда государственная машина работает ради себя самой, нивилируя жизнь человеческую до абсолютного бесценка, случаются... всякие разные неприятные вещи. С нами, с вами... Впрочем, вы это скоро поймете. Скоро, но все же поздно. Что касается пожеланий по сценарию, понятное дело, проблемы Конвента, мне, как роялисту, в большой степени безразличны. Для меня все, кто поставил подпись под решением о казни короля - враги в одинаковой степени. Но вот в романтической линии я бы поучаствовал. Познкомился бы с молодым эмигрантом, знакомым Сен-Жюста. У нас в какой-то степени пресечение интересов, он ищет человека, я ищу человека. И кстати потенциально могу помочь ему и его возлюбленной сбежать. Вряд ли из Парижа, но из Франции - точно. У меня блаты с "английскими морпехами", в смысле с контрабандистами, что курсируют у бретонского побережья. В Англию могу преправить. Могу вдогонку всучить им своего сына, а сам сложу голову где-нибудь на гильотине на радость республике. В общем, как-то оно образуется.

Робеспьер: Меня хотят убить? *без пафоса, но с достоинством* Ну что ж... Я думаю, это нетрудно, я ведь, как известно, не делаю ничего, чтобы защитить себя. Я хожу по улицам без охраны, доступен любому просителю в Комитете или даже у себя дома. Ко мне так легко подобраться, и многие советуют мне быть осторожнее, но ради чего? Враги Республики уже убили Сен-Фаржо и Марата - вот это действительно огромная потеря, которую все добродетельные граждане не устают оплакивать. А что значит моя жизнь? Кому она нужна?.. Попробуйте, господа роялисты.

Николетт Монпали: Робеспьер Месье, так вас так легко убить, что-то я как-то сомневаюсь. поди тайно да присматривают за вами...Эх, ну и вот как же мне тогда промахнуться...если можно в темном переулке ножом между глаз..Значит в любом случаи, гражданини прибедняющийся, вы у нас персона важная..будем убивать, но не сразу

Робеспьер: Николетт Монпали Если за мной и присматривают, то я об этом даже не догадываюсь. Я, знаете ли, совершенно не дрожу за свою жизнь. Убив меня, вы не убьете Республику - эта мысль меня греет.

Николетт Монпали: Робеспьер Убив вас, мы пошатнем Ресублику, а потом достаточно одного толчка и она рассыпется как карточный домик Значит, подводя итоги вы не против покушения...тогда запланируем сие событие в перспективе, как только получу приказ, а пока будем ослушиать и вынюхивать ваши планы и ставить палки в колеса

Робеспьер: Николетт Монпали Я не против. Вы можете попробовать, конечно, но... будьте готовы к возможным последствиям (не исключено, что неприятным для вас) ;)

Николетт Монпали: Робеспьер Да-да...я помню о последтвиях всегда

Луи Антуан Сен-Жюст: Гийом Дюпрэ пишет: Это заблуждение, господин Сен-Жюст. Ребяческое и вредное. Когда государственная машина работает ради себя самой, нивилируя жизнь человеческую до абсолютного бесценка, случаются... Однако народ был совсем не против. Якобинцы, первоначально пребывавшие у Конвенте в меньшинстве супротив жирондистов (с их более демократичными и мягкими принципами управления), имели горячую поддержку по всей стране. Практически в каждом городе был свой местный Якобинский клуб, филиал, так сказать, созданный по инициативе граждан. И все эти филиалы состояли в переписке между собой и с центром. Стали бы французы плодить таки общественные объединения, если бы были недовольны деятельностью якобинцев? И к репрессивным мерам среднестатический француз относился вполне спокойно. Не противился, не устраивал восстаний и массовых акций протеста и все такое. Зато дружно боролся с Вандеей и роялистскими интервентами. Впервые за много столетий народ почувствовал себя чем-то значимым, понял, что все в его руках. Сословные предрассудки слишком долго душили нацию. качестве особой милости король мог даровать простолюдину дворянство, но дворянство личное, которое он не мог передать по наследству. За 15-20 лет безупречной службы солдат из простого народа мог рассчитывать в лучшем случае на чин прапорщика (аджюдант). Это самый высокий армейский чин, который мог получить недворянин в королевской армии! А теперь... Талантливые военные из младших офицеров становятся дивизионными генералами за несколько недель! Рядовые (я имею ввиду - талантливые рядовые) преодолевают тот же путь до генеральского чина за пару лет. Чуете разницу?

Гийом Дюпрэ: Луи Антуан Сен-Жюст пишет: И к репрессивным мерам среднестатический француз относился вполне спокойно. Не противился, не устраивал восстаний и массовых акций протеста и все такое. Зато дружно боролся с Вандеей и роялистскими интервентами. О, еще одно заблуждение. Вы путаете Париж с Францией. Не мудрено, я думаю, ту же фигню устроили бы в России декабристы, которые были "страшно далеки от народа", если бы им повезло на Сенатской площади. Народ на переферии мер от голода, был задушен налогами, запуган массовыми казнями и жестокой воинской повинностью. Это в Париже собрались, пардон, бездельники со всей страны, никто не работал, только кричали - жрать давай, почему хлеба не завезли, а не послать ли пару карательных отрядов за продовольствием. Проблема большинства революций, мон ами Сен-Жюст, в том, что разные прослойки населения политизированы по разному, и интересы у них тоже разные. Ну и в том, еще, что революции исполняют фанатики, а результатами их пользуются проходимцы. А нормальный труженик не хочет воевать и бегать со знаменем, он хочет заниматься своим делом, возвращаться домой к семье и детям, хочет мира и стабильности. Когда страна попадает в жернов гражданской войны, побеждают не те, кто прав, а у кого установка на неприятия убийства слабее. То есть те, пардон за неприятное откровение, кто меньше люди, а больше звери. Те, кто не гнушается убивать "классовых врагов". Очень удобное слово, потому что только в него прекрасно вписываются старики, женщины и дети. Какой с ребенка враг? Да никакой. Зато из него прекрасный класовый враг, потомому что "объект наследует все признаки класса, к которому он принадлежит" (с) Вижуал Си

Луи Антуан Сен-Жюст: Гийом Дюпрэ пишет: А нормальный труженик не хочет воевать и бегать со знаменем, он хочет заниматься своим делом, возвращаться домой к семье и детям, хочет мира и стабильности. Однако французские крестьяне толпами шли на вербовочные пункты. Их никто палками не гнал, они шли защищать свое отечество от внешних врагов.

Николетт Монпали: *сидит и думает где ж тут обсуждение сценария* Господа и граждани, может пора открыть Кофейню для споров о возвышенном?

Гийом Дюпрэ: Луи Антуан Сен-Жюст пишет: Однако французские крестьяне толпами шли на вербовочные пункты. Их никто палками не гнал, они шли защищать свое отечество от внешних врагов. Ну, хм, возвращаясь к Вандее, Бретани и Нормандии - восстания там начались как раз из-за вербовочных пунктов. А не из-за казни короля. Видимо все же не так уж шли, а местами даже и гнали

Робеспьер: Николетт Монпали А ведь вы правы. Антуан, если тебе еще не надоело проповедовать в стане противника (хотя я ценю твое миссионерское рвение), не удобнее ли будет делать это за чашечкой кофе в уютной обстановке?

Луи Антуан Сен-Жюст: Гийом Дюпрэ пишет: Ну, хм, возвращаясь к Вандее, Бретани и Нормандии Эти провинции, увы, еще 8 лет будут доставлять Франции массу хлопот. При всех последующих правительствах, заметьте, тоже. До тех пор, пока их не навестят поочередно Брюн и Бернадот. Так что дело здесь скорее не в вербовке как таковой, а в прочно укоренившихся патриархально-роялистских взглядах.

Луи Антуан Сен-Жюст: Робеспьер Преклоняюсь перед мудростью Макса. Гражданин Гийом, как вы отнесетесь к перспективе создания темы "Политические беседы"? О сценарии. Я предлагаю гражданину Гро, нашему художнику, написать мой портрет. Взамен я готов поделиться с ним информацией о судьбе его учителя.

Гийом Дюпрэ: Луи Антуан Сен-Жюст пишет: Гражданин Гийом, как вы отнесетесь к перспективе создания темы "Политические беседы"? Я не против. *при обращении "гражданин" заметно скривился*

Робеспьер: Значит, так. Мы плавно переходим к игровым действиям. У нас месяц вантоз (идет к концу). Я в Париже, занимаюсь своими обычными делами. Уже долгое время, начиная с расправы над жирондистами, я мечтал покончить со своим бывшим другом и соратником Дантоном и готовил для этого почву. Я начал с того, что выжил Дантона из Комитета общественного спасения и вообще из политики, даже больше того - из Парижа. Он бросил все и уехал в свое имение, где решил зажить на покое мирным семьянином. Но меня это не устраивает. Вдруг он захочет вернуться? Я-то знаю, что хороший Дантон - мертвый Дантон. Я настраиваю против него всех, кого могу, в особенности Антуана Сен-Жюста. Антуан в конце концов бросает армию и срочно возвращается в Париж, чтобы лично изничтожить Дантона. Дантон же все это время пребывает в своем имении. Я надеюсь, что он ни о чем не подозревает и так там и останется в счастливом неведении, пока за ним не придут с ордером на арест. Но у Дантона много друзей, они его предупреждают об опасности, и он немедленно объявляется в Париже практически в одно время с Сен-Жюстом. Таким образом, столкновения не избежать, и еще неизвестно, кто победит.

Анна-Мария Бриссо: *Задумчиво оценивает ситуацию* Граждане, а каким боком могу я влезть в заговор, если это можно так назвать, против Дантона. Хочу принимать в этом самое активное участие!

Робеспьер: Анна-Мария Бриссо Попробуйте предложить свои услуги гражданину Сен-Жюсту.

Луи Антуан Сен-Жюст: Анна-Мария Бриссо , Робеспьер Попробуйте предложить свои услуги гражданину Сен-Жюсту. Предлагайте. Набираю штат исполнителей.

Анна-Мария Бриссо: Луи Антуан Сен-Жюст Мисье, готова предоставить Вам свои услуги! Вытолько скажите! Кстати, предлагаю,как журналистка, написать несколько статей (по прозьбе того же гражданина Сен-Жюста) в которых Дантон выставляется не в самом лучшем свете, это может заставить Датнона разозлится, разшевелится и попутно сделать несколько ошибок, которые будут на руку нам.

Луи Антуан Сен-Жюст: Анна-Мария Бриссо Хорошо. Сейчас у нас 5 жерминаля, я только что вернулся из армии (вызван Комитетом общественного спасения, читай: Робеспьером). Накануне казнены эбертисты. Теперь у Робеспьера развязаны руки - остается устранить одного только Дантона и его сподвижников. И тогда вся власть будет в его руках. Мы с Робеспьером сейчас отыграем эту сцену встречи, я получаю отнего указания начинать валить Дантона. После чего призываю к себе свою собственную агентурную сеть. И вас в том числе. Я сейчас создам тему, где будет вывешена примерная хронология предпосылок игровых событий.

Робеспьер: Анна-Мария Бриссо Вы не торопитесь :) Зачем нам тогда игра, если все самое интересное будет происходить в этой теме. Мы вот-вот уже начнем ;)

Анна-Мария Бриссо: Луи Антуан Сен-Жюст Отлично, тогда Вы меня призовете и дадите свои указания! Робеспьер Ну тема-то созданна для обсуждения сюжета, так что я только предлогаю свое развитие! Но Вы правы, не будем торопить события!

Луи Антуан Сен-Жюст: Какае планы "на сегодня" у монархистов - Гийома и Николетт?

де Лис: есть персонаж с предыдущих игр - роялист идейный, клинический, одна штука. из вандейских дворян. но как его впихнуть в сюжет, ума не приложу. а доиграть хочется

Робеспьер: де Лис Сколько лет дворянину? Он не подойдет на роль героя-любовника из предвариетльного сценария?



полная версия страницы