Форум » Конвент » Обсуждение сюжета » Ответить

Обсуждение сюжета

admin: Высказывайте пожелания и предложения по общему сценарию, а так же собственные сюжетные планы для Вашего персонажа. Раз Вы зарегистрировались на нашей игре, мы предполагаем, что у Вас есть идеи, которые вы хотели бы воплотить. Поэтому расскажите, что вы хотите сыграть. И мы все вместе будем думать, как это осуществить. Игра ведется по либеральному независимому сценарию, который придумывается и корректируется в процессе обсуждений всеми участниками событий. Заданный стартовый сценарий видится нам вполне свободным и предоставляет любому герою (как каноническому, так и авторскому) массу возможностей для интересного отыгрыша. Общий детализированный сценарий игры будет компоноваться из частных сюжетных линий Ваших персонажей. По ходу дела сюжет будет корректироваться в зависимости от числа и состава участников.

Ответов - 566, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Луи Антуан Сен-Жюст: Эро де Сешель пишет: Адвокатская натура заставляет меня считать ваши слова косвенным признанием того, что с роялистом вы как раз в одном лагере. О, какая страшная мысль :) Действительно, страшная. как у вас язык поворачивается предположить такое? Мишо - мой товарищ студенческих лет. Ну не могу же я отправить его на гильотину, предварительно не расспросив? Это было бы... невежливо.

Эро де Сешель: Робеспьер Да, это было бы очень в характере Мари-Жана - только вот я "шпион", "сторонник эбертистов" и без пяти минут "враг республики". Так что скорее уж я привезу Дантона в Париж, чтобы он организовал эту суицидальную встречу себе сам. Луи Антуан Сен-Жюст пишет: не могу же я отправить его на гильотину, предварительно не расспросив? Всегда считал, что вы склонны роялистов допрашивать, а не расспрашивать.

Робеспьер: Эро де Сешель Так что скорее уж я привезу Дантона в Париж, чтобы он организовал эту суицидальную встречу себе сам. Я не думаю, что он захочет со мной встречаться. Он меня смертельно ненавидит и недооценивает нависшую над ним опасность. Я бы на Вашем месте попытался помирить нас с ним и выгадать из заключения мира что-нибудь себе.

Эро де Сешель: Робеспьер Примирить вас не в моих силах, а вот уговорить его с Вами примириться я попытаюсь. Робеспьер пишет: Я бы на Вашем месте Да, Робеспьер - великий человек, действует не только "против", но даже "за" и "вместо" своих врагов =) Однако совет отличный, спасибо.

Робеспьер: Эро де Сешель Примирить вас не в моих силах, Это понятно. Я думаю, что никто не в силах нас примирить. Особенно теперь. Эро де Сешель пишет: Однако совет отличный, спасибо. Всегда пожалуйста, обращайтесь. Советов я Вам дам сколько угодно. Главное, чтобы Вы им еще и следовали.

Эро де Сешель: Робеспьер Как игрок я всегда готов следовать добрым советам админа, а вот как персонажу мне уже поздно ставать на этот праведный путь. Робеспьер пишет: Это понятно. Я думаю, что никто не в силах нас примирить. Особенно теперь Это и будет и моим, и Дантона самым крупным, зато и самым последним дипломатическим провалом =)

Клод Берлиер: Эро де Сешель пишет: Ваш приезд не мог остаться незамеченным, и уж кто-то наверняка предпочтет дружеский долг гражданскому и пошлет мне весточку. Если хотите, я пошлю вам весточку, гражданин. Я в общем догадываюсь о противостоянии фракций, но меня это печалит, ведь Дантон - народный герой, пламеный трибун, и прочая-прочая. Так что я надеюсь, что все еще образуется, и мы снова будем едины перед лицом врагов революции. Почему именно вам? Это вопрос, конечно, но могут же быть у меня симпатии к людям?

Эро де Сешель: Было бы замечательно. С позволения мастеров (?) принимаю предложение. Республика вам этого не простит вас не забудет, спасибо ) А насчет "почему именно вам"... Ну, я всегда был скользким типом, который примыкал к разным группировкам в зависимости от того, что считал выгодным. Вы тоже в какой-то момент сидели "в болоте". Будем считать, что мы в тот момент часто подплывали к одному и тому же берегу болота?) К тому же оба, насколько я понял, весьма "компанейские" личности. Так что поводы для симпатии есть. Если захотите более веских причин для маленького предательства по отношению к неподкупному - с удовольствием обсужу все с вами в теме "Взаимоотношения персонажей"

Луи Антуан Сен-Жюст: Эро де Сешель пишет: С позволения мастеров (?) принимаю предложение. Мастера позволяют. Комитет общественного спасения опять состоит из меня и Максимильена. Ну ничего... Клод Берлиер Вы теоретически планируете исполнять поручения Комитета, или сразу будете сообщать информацию дантонистам?

Клод Берлиер: Эро де Сешель Все вышесказанное вами, гражданин, кажется мне вполне резонным. Иногда я с грустью вспоминаю времена "болота". Раньше жизнь напоминала дощечку над пропастью, теперь то-оненький канат. Луи Антуан Сен-Жюст Собираюсь, гражданин Сен-Жюст. Исполнять поручения Комитета и писать письмо "приятелю" одновременно - думаю, я это осилю Я так понимаю, приказа об открытой травле Дантонистов от начальства еще не поступало, так что не спешите называть мои действия "предательством". Я желаю республике лучшего не меньше вас или гражданина Робеспьера.

Робеспьер: Итак, ждем Дантона.

Луи Антуан Сен-Жюст: Клод Берлиер Клод Берлиер пишет: Исполнять поручения Комитета и писать письмо "приятелю" одновременно - думаю, я это осилю Не в этом дело... *Сделал пометку в блокноте: "скрытый дантонист..."*

Луи Антуан Сен-Жюст: Гийом Дюпрэ Вам требуется помощь Верховного Существа в кофейне? Или уже имеются какие-то сценарные договоренности с коллегами-роялистами?

Гийом Дюпрэ: Луи Антуан Сен-Жюст Пожалуй что и нужна. Свои договоренности с де Сешелем мы решили отложить на "какой-нибудь другой день", с мадемуазель Николетт договорились пересечься ближе к вечеру. Гийому нужно перекантоваться несколько часов игрового времени, только чур мышьяк в кофе не сыпать

Эдмон Мишо: Луи Антуан Сен-Жюст пишет: Мишо - мой товарищ студенческих лет. Ну не могу же я отправить его на гильотину, предварительно не расспросив? Это было бы... невежливо. весьма польщен, Антуан :) синадеждой на скорую встречу, Эдмон

Гийом Дюпрэ: Эдмон Мишо Кстати, сударь, вы кофе пьете? Скорая встреча с вашим другом может оказаться не такой уж скорой по игре, так что, если имеете желание, заходите

Дантон: Эро де Сешель Отлично! В таком случае я буду Вас ждать у себя в Арси, поливая цветочки в полисаднике и наслаждаясь размерянной деревенской жизнью :)

Эдмон Мишо: Гийом Дюпрэ Благодарю, сударь. Я совсем недавно прибыл в Париж, почти ничего здесь не знаю. Было бы неплохо найти единомышленников и сторонников.

Робеспьер: Дантон Жорж, ну так давайте уже, перемещайтесь в Арси и поливайте цветочки. Мы все вас ждем с адским нетерпением и уже провели техосмотр гильотины.

Эро де Сешель: Дантон В таком случае я появляюсь в "игровом" пространстве сразу у Вас в имении, например, 6 жерминаля? Робеспьер Робеспьер пишет: и уже провели техосмотр гильотины Интересно, эбертисты знали, что их процесс - всего лишь "техосмотр"?

Гийом Дюпрэ: Эдмон Мишо В этом мы с вами сходны, сударь. А единомышленникои и сторонники, даст бог, найдутся. На счастье сейчас не 93 год.

Дантон: Эро де Сешель, Робеспьер, уже пошел за лейкой. Увы, я сейчас заглянул лишь на пару минут. Обещаю повиться завтра и встретить старого знакомого.

Гийом Дюпрэ: Дантон Солнце еще только вставало, и роса на розовых кустах не успела высохнуть. Жорж склонился к пухлому алому бутону, вдыхая его аромат и улыбнулся счастливой беззаботной улыбкой. Да простит меня высокое собрание, но господа республиканцы, вы ведь ориентируетесь в собственном календаре, я надеюсь? В конце марта разве что снег уже сошел, если весна теплая. Но до розовых бутонов... хм... Или там отпаливаемая оранжерея?

Робеспьер: Эро де Сешель Нет, не знали: они бы обиделись. Гийом Дюпрэ Вы правы, разумеется :) Жорж, нюхайте лучше крокусы

Луи Антуан Сен-Жюст: Эдмон Мишо Гийом Дюпрэ Тогда пока пейте кофе вдвоем. Я понаблюдаю, и если что - пришлю Верховное Существо.

Робеспьер: Эро де Сешель В таком случае я появляюсь в "игровом" пространстве сразу у Вас в имении, например, 6 жерминаля? А почему 5 нельзя? У нас еще только утро, т.е. до 6 числа еще жить да жить.

Эро де Сешель: Робеспьер пишет: Робеспьер Робеспьер пишет: А почему 5 нельзя? Чтобы письмо от моего "приятеля" дошло быстрее =) Сен-Жюст, помнится, утверждал, что можно устроить суточный разрыв во времени между Арси и Парижем *нет, я не пытаюсь внести раскол в ваши ряды* Впрочем, я ни на чем не настаиваю, Верховное Существо упаси. Нет, не знали: они бы обиделись Какая трогательная забота о чувствах врага республики)

Луи Антуан Сен-Жюст: Эдмон Мишо, Гийом Дюпрэ, Николетт Наша прекрасная дама планирует присоединиться к компани в кафе? Если да - дайте мне знать заранее. Появилась задумка одного сюжетного хода.

Робеспьер: Эро де Сешель Ваш приятель может послать письмо срочной эстафетой. Представьте только: вы помогаете Дантону поливать цветочки, лениво обсуждате с ним текущую политическую ситуацию, и тут приходит письмо, в котором говорится о приезде гражданина Сен-Жюста и о том, что упомянутый гражданин Сен-Жюст, приехав, немедленно заперся с гражданином Робеспьером и что-то долго обсуждал с ним при закрытых дверях.... Вам, как человеку, не первый день живущему на свете, должно быть понятно, что такого рода совещания двух небезызвестных граждан обычно заканчиваются массовым розыгрышем билетов на лотерею гильотины. Впрочем, я тоже ни на чем не настаиваю, я лишь подсказываю возможные варианты развития событий.

Эро де Сешель: Робеспьер *взвешивает в уме правдоподобность фразы: "Дорогой Жорж, я решил навестить тебя с целью проведения садово-огородных работ"* И, когда Робеспьер не настаивает, у вас еще есть шанс согласиться с ним по-хорошему ) Так я и поступлю, пожалуй, тем более вопрос не принципиальный Только, боюсь, пост напишу не раньше, чем завтра. Или же сегодня в ночи. Прошу простить.

Робеспьер: Эро де Сешель Дорогой Жорж, я решил навестить тебя с целью проведения садово-огородных работ А, собственно, почему нет? Жерминаль - самый месяц для сельхозработ. И, когда Робеспьер не настаивает, у вас еще есть шанс согласиться с ним по-хорошему ) Ага... Я вижу, в конце жизни вы обрели мудрость. Даже жаль вас казнить, мы могли бы сработаться, пожалуй.

Гийом Дюпрэ: Луи Антуан Сен-Жюст пишет: Наша прекрасная дама планирует присоединиться к компани в кафе? Если честно, понятия не имею. Мы на счет этого не договаривались. Но, если даме понравится ваша сюжетная задумка...

Эро де Сешель: Робеспьер Робеспьер пишет: Жерминаль - самый месяц для сельхозработ. Еще рано для сельхозработ - если не считать ими сбор сведений о ваших недругах и этих недругов массовый покос. Робеспьер пишет: Я вижу, в конце жизни вы обрели мудрость. Даже жаль вас казнить, мы могли бы сработаться, пожалуй. С Вами сложно сработаться, Максимильен - возможно только работать на Вас. А мне уже поздно вырабатывать в себе рабские привычки.

Луи Антуан Сен-Жюст: Гийом Дюпрэ пишет: Мы на счет этого не договаривались. Но, если даме понравится ваша сюжетная задумка... Собственно, мне над "спугнуть" облавой одного-двух роялистов. Есть желающие?

Робеспьер: Эро де Сешель Сразу видно человека, далекого от природы и мирного сельского труда. сбор сведений о ваших недругах и этих недругов массовый покос. Это не сельхозработы, это, скорее, охота и рыболовство, милостивый государь гражданин. А мне уже поздно вырабатывать в себе рабские привычки. Вам уже в принципе поздно что-либо делать... к сожалению или к счастью.

Эро де Сешель: Робеспьер Робеспьер пишет: охота и рыболовство Охота на своих - не слишком ли аристократическое увлечение для сторонника "мирного сельского труда"? Робеспьер пишет: Вам уже в принципе поздно что-либо делать Тут мы все рабы истории. Вы не в меньшей степени, чем я - просто я паду раньше, а Вы - с большей высоты.

Луи Антуан Сен-Жюст: Робеспьер, Эро де Сешель Брысь во флудилку, господа!

Гийом Дюпрэ: Луи Антуан Сен-Жюст пишет: Собственно, мне над "спугнуть" облавой одного-двух роялистов. Есть желающие? Я думаю, вполне достаточно будет спугнуть облавой двух роялистов, в трудную минуту им на помощь придет шпионка, и это будет почти 100% попадание в то, что мы запланировали с мадемуазель Николетт

Луи Антуан Сен-Жюст: Гийом Дюпрэ Договорились. (Если не успею отписаться сегодня, то появлюсь, увы, только завтра вечером)

Клод Берлиер: Робеспьер пишет: Ваш приятель может послать письмо срочной эстафетой. Представьте только: вы помогаете Дантону поливать цветочки... Теперь запутался я. То есть я пишу де Сешелю общее "Сен-Жюст приехал, шепчется с Робеспьером", без конкретики? Допустим. А откуда я знаю, что Сешель у Дантона? Каким образом письмо попадает в Арси? Или мы из просто приятелей превращаемся в очень хороших друзей? Таких хороших, что я в курсе поездок Мари-Жана? Тогда я сам должен быть давно на карандаше и под подозрениями в связях с дантонистами.



полная версия страницы