Форум » Конвент » Обсуждение сюжета » Ответить

Обсуждение сюжета

admin: Высказывайте пожелания и предложения по общему сценарию, а так же собственные сюжетные планы для Вашего персонажа. Раз Вы зарегистрировались на нашей игре, мы предполагаем, что у Вас есть идеи, которые вы хотели бы воплотить. Поэтому расскажите, что вы хотите сыграть. И мы все вместе будем думать, как это осуществить. Игра ведется по либеральному независимому сценарию, который придумывается и корректируется в процессе обсуждений всеми участниками событий. Заданный стартовый сценарий видится нам вполне свободным и предоставляет любому герою (как каноническому, так и авторскому) массу возможностей для интересного отыгрыша. Общий детализированный сценарий игры будет компоноваться из частных сюжетных линий Ваших персонажей. По ходу дела сюжет будет корректироваться в зависимости от числа и состава участников.

Ответов - 566, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Дантон: Робеспьер да нет, не хочу. примерно это, только, может быть, в несколько иных выражениях

Робеспьер: Дантон Если выражения принципиальны, то можно, когда дойдет до дела, написать записку самому ;)

Дантон: Робеспьер Да нет, Макс, не принципиальны. это я так, к слову...

Робеспьер: Дантон Короче, я могу написать письмо за тебя, Жорж? Ух, чего я там понапишу...

Дантон: Робеспьер Можешь. *мрачно* Только сначала семь раз подумай, хватит ли у тебя денег на лечение

Камилл Демулен: У меня все время ощущение что я лишний *рассмеялся* Может мне не надо записку? А сразу друг-другу?

Робеспьер: Камилл Демулен Без записки никак. Ты же не знаешь, что Дантон вернулся.

Камилл Демулен: Робеспьер Хорошо.

Робеспьер: Как раз Фуше увидит записочку и заинтересуется.

Камилл Демулен: Робеспьер Конечно увидит, и конечно я всех сдам, что уж там. Очень я удобный) Понервничал, а тут хладнокровные и сильные революционеры. Где уж мне выдержать натиск *буркнул*

Робеспьер: Граждане роялисты! История наша движется дальше. 7 жерминаля мы планируем арестовать Эдмона Мишо. Нет ли желающих спасти его из-под ареста?

Николетт Монпали: Робеспьер Полагаю на роль желающего в данном случае одойдет месье Гетар, все ж Мишель на его попечении, да и это ж он рвался в кафе защищать единомышленников

Гийом Дюпрэ: Лучше арестуйте сразу Геттара. Тогда Мишо придется его спасать, он ведь из за него сядет. И Николетт в какой-то степени придется. Иначе заказанные кинжалы обломятся, да и вообще ценный деловой партнер.

Робеспьер: Арестовывать будем все-таки Мишо и никого другого. На то есть причины концептуального свойства.

Гийом Дюпрэ: Робеспьер Это дело ваше. Меня оно в общем занимает мало. Раз у вас причины концептульного свойтва, значит, Геттар будет спасать. Больше некому.

Буасси: Мишо? Бедный юноша.. Гийом Дюпрэ если вдруг потребуется некая помощь..в пределах разумного, само собой.. (поглядывая на разборки якобинцев) опять власть меняется, некуда крестьянину болоту податься.

Гийом Дюпрэ: Буасси Я вам очень благодарен, сударь. За сам факт вашего предложения. Вы возвращаете мне веру в человечество. Оказывается даже в Конвенте попадаются приличные люди. Чудны дела твои, Господи... Какое фиаско Максимильена!

Робеспьер: Буасси А в чем помощь-то будет заключаться? Кстати, гражданин Фуше, мы с Камиллом закончили. Можете вести его в ресторацию :)

Буасси: Робеспьер возможно молодым людям документы потребуются, все в пределах разумного, Максимильен и из соображений справедливости.. Гийом Дюпрэ фиаско? ну что вы. Многие колеблются сейчас, решая чью сторону принять, но как обычно победит сильнейший. Практика нам это уже показала.

Робеспьер: Буасси Документы - дело нужное. Но если бы вы могли как-то вызволить Мишо из-под стражи, когда его арестуют, - это было бы еще нужнее

Буасси: Робеспьер на что вы меня толкаете, Максимильен, я и сам не знал, что могу проникнуться положением несчастного юноши настолько:-) надеюсь когда я буду его спасать, вы вспомните про былые заслуги...хотя вряд ли конечно:-)

Робеспьер: Буасси Вы постарайтесь спасать его так, чтобы я об этом не узнал. А то я вспомню про ваши заслуги... как вы противились казни Капета ;) Серьезно. Если мы сделаем так: друг Мишо Антри Геттар узнает об его аресте и обращается к вам за покровительством, поскольку он знает вас как человека с интересным хобби - спасать жертв террора? Как вам такое развитие событий? Или у вас какие-то свои планы на игру?

Буасси: Робеспьер стараться буду непременно, но про "лучшую агентурную сеть Европы" уже наслышан:-)) мне нравится эта идея, она вписывается в характер Буасси и то что о нем пишут. Это будет интересно отыграть:-) У меня пока планы были больше политические - интересна ситуация которая сейчас сложилась среди якобинцев и как обыграется ход событий. Я так понимаю, что на данный момент в Комитете затишье перед бурей: все замерли ожидая во что выльется противостояние ДантонДемулен\РобеспьерСенЖюст? Несостоящим в партии тоже надо сделать выбор..

Робеспьер: Буасси пишет: Несостоящим в партии тоже надо сделать выбор.. Разумеется. Но вам-то как раз будет очень трудно, потому что чью сторону вы можете принять? К Дантону примкнете?

Гийом Дюпрэ: Робеспьер пишет: Но если бы вы могли как-то вызволить Мишо из-под стражи, когда его арестуют, - это было бы еще нужнее Максимильен, вы не заболели? А как же строгости с матчастью (про логику деликатно промолчу). С чего Буасси вызволять именно Мишо (до этого десятки тысяч невинных спокойно отправились под нож гильотины, и никого их стенания не расстрогали)? Или когда нечто нужнее лично вам, прочими факторами можно принебречь? Отрадное известие, жаль для меня несколько запоздало

Робеспьер: Гийом Дюпрэ Не надо эмоций, пожалуйста. Гийом Дюпрэ пишет: С чего Буасси вызволять именно Мишо С того, что к нему Геттар обратится с соответствующей просьбой. У Буасси репутация "правозащитника", к нему народ валом валит: спаси, защити. Я не хочу сказать, что гражданин Буасси вооружится фомкой и напильником и пойдет темной ночью вызволять Мишо из Консьержери Он воспользуется своим административным влиянием и своими знакомствами, как он это раньше делал много раз. Только и всего.

Буасси: Робеспьер сложно, согласен, по канону болото примкнуло к Робеспьеру, учитывая что Буасси умудрился пережить их всех и проучаствовать в термидоре, он видимо тоже, а вот почему - пока для меня загадка, с его убеждениями он должен был быть на стороне Дантона.

Гийом Дюпрэ: Робеспьер пишет: У Буасси репутация "правозащитника" Хм... Гражданин Мишо - участник Вандейского восстания. Деятельный, с оружием в руках... "Правозащитников" такие мелочи больше не занимают? Конечно, в духе всего вашего правосудия, но мне кажется что вот теперь история (наконец-то) начинает превращаться в очаровательную сказку С чем вас и поздравляю, Максимильен

Буасси: Гийом Дюпрэ укор в десятке тысяч принимается и за них мне тоже стыдно

Робеспьер: Буасси Наверное, он вместе со всем своим Болотом видел заранее, кто победит в этой борьбе. Все симпатизировали Дантону, но никто не принял его сторону - побоялись :) Вы можете отыграть нравственную дилемму. Сначала примкнули к Дантону, потом вам стало страшно, и вы устранились. Но сейчас, по игре, Дантон собирается со мной мириться. Вы можете содействовать примирению.

Робеспьер: Гийом Дюпрэ пишет: Гражданин Мишо - участник Вандейского восстания. На нем написано, что он - участник восстания? Почитайте соответствующий тред (дома у Геттара), там написано, за кого он себя выдает. Все думают, что это просто аристократ, случайно попавший в переделку. Так что не волнуйтесь за наш сюжет, Гийом. Нам он нравится.

Буасси: Робеспьер но никто не принял его сторону - побоялись :) думаете страх? против Дантона были не самые приятные обвинения в растратах, а люди кругом идейные...сложно сказать:-) Сначала примкнули к Дантону, потом вам стало страшно, и вы устранились. Но сейчас, по игре, Дантон собирается со мной мириться. Вы можете содействовать примирению. да, а когда попытка примерения не удалась, то решил умыть руки, решив что гидра саму себя съест.

Робеспьер: Буасси пишет: против Дантона были не самые приятные обвинения в растратах Обвинения в растратах - это были так, мелочи. Главным образом, его обвиняли в заговоре против республики, и надуманность и вопиющее неправдоподобие этих обвинений было очевидно всем, кто вообще представляет себе, кто такой Дантон. Так что, они именно боялись, имхо. Насчет попытки примирения - как именно вы собираетесь действовать? Какие конкретные шаги?

Гийом Дюпрэ: Робеспьер Я не волнуюсь, боже упаси ))) Вот кому-кому, а мне-то уже волноваться не о чем на этом форуме. Я всего лишь делаю для себя выводы о том, какой я умный и проницательный. Спасибо, вы меня не разочаровали, Максимильен.

Робеспьер: Гийом Дюпрэ Я очень рад, что не разочаровал вас, но я таки не понял, на чем основаны ваши выводы в данном-конкретном случае. Я же вам все вроде объяснил насчет Мишо и Буасси. Что вам опять не нравится?

Буасси: Робеспьер как раз сейчас пытался набросать в "Отношения персонажей" то как вижу свои отношения с коллегами. Буасси идеалист и верит в людей, а этих он хорошо знает, в том числе и с их хороших сторон. Не только их официальные лица. Что если он попытается организовать "случайный" ужин по возвращению Дантона? Не у себя дома, разумеется, а где-то куда можно прийти случайно и столкнуться с друзьями. Вечер обещает быть томным:-)

Робеспьер: Буасси У нас ситуация такая. Эро-Сешель сейчас у Дантона, уговаривает его помириться со мной. Когда он уговорит Дантона, то пойдет ко мне. Может быть, вы с ним на улице столкнетесь случайно?

Буасси: Робеспьер отлично, нам можно пойти с ним к вам вдвоем, либо после разговора с ним я приглашу вас встретиться, вы примете приглашение, а Сешель приведет Дантона?

Гийом Дюпрэ: Робеспьер Мне. Все. Нравится. С чего вы взяли обратное? Читаете в чужих душах, Максимильен? Не стоит, неблагодарное занятие. Когда люди хотят пойти друг другу навстречу, прогибается любая матчасть и закрываются глаза на любые потенциальные накладки и неточности. И это правильно. Когда не хотят - не помогут справочники и любые исторические выкладки. Господа и дамы (хоть последних и негусто), разрешите откланяться. Было приятно с вам играть Николетт, мои персональные извинения. Не вижу смысла расписывать передачу майорана подробно (некогда, нет настроения, лень - нужное подчеркнуть), упомяните вкратце, что я вам его отдал, и дело с концом Всем удачной игры )

Эдмон Мишо: Буасси *с легким поклоном* Благодарю за сочувствие, месье. Робеспьер, Гийом Дюпрэ Господа, сомневаюсь, что моя персона настолько важна, чтобы из-за нее устраивать дуэль



полная версия страницы