Форум » Конвент » Обсуждение сюжета - 2 » Ответить

Обсуждение сюжета - 2

Робеспьер: Продолжение старой темы.

Ответов - 803, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Беатрис Ларошдрагон: Стыдитесь, дорогой Камилл... Мне следовало бы оскорбиться... Для справки - кроме Колло и Гетри, никто не знает моего адреса

Люсиль Демулен: Камилл Демулен пишет: Я не виноват, что у меня такая жена, что я ее должен разыскивать по всем притонам присутственным местам *вытерла слезу*: и некому за меня вступиться...

Камилл Демулен: Люсиль Демулен Так вот я и буду, пока еще жив, а там сразу некому будет, вот и твоя жизнь...увы..увы Беатрис Ларошдрагон Как всегде, но версия о том, что я буду искать Люсиль на улицах, так удачно посетившая ваши умы мне показалась не менее ироничной) Простите, если мой ответ был несколько более дерзок, чем требовалось

Люсиль Демулен: Камилл Демулен пишет: Так вот я и буду, пока еще жив, а там сразу некому будет, вот и твоя жизнь...увы..увы Неправда!

Элеонора Дюпле: Робеспьер пишет: и сам думал, что уже ушел :) Десять утра, а я еще не в Комитете порядок! Робеспьер Да нет, получается, позже двенадцати вы ушли, так как я с Виолеттой незадолго до полудня ушла на рынок. При другом раскладе я бы встретилась с Огюстеном или же матушка рассказала бы мне об этом. Допустим, разминулись мы с вашим братом минут на пятнадцать. Наконец вы выспались! По времени нигде накладок не возникает… Разве что фраза Буасси «…посыльный с письмом, пришедший ближе к полудню, застал хозяина квартиры за торопливыми сборами на заседание». Но это уже как решат уважаемые граждане… Можно написать «…пришедший ближе к часу дня…» Все хотят выспаться! Сен-Жюста жалко... нервничает, бедный, а тут... Огюстен, тогда если вы планируете отдохнуть часа три – значит, и будет где-то три часа дня… чуть позже даже.

Робеспьер: Вот что значит неожиданный приезд брата! Ладно, с Буасси мы скоординируемся. Будем считать, что после вчерашнего безобразия с Дантоном все уснули как убитые и проспали все на свете.

Элеонора Дюпле: Как раз очень естественно получается. Я бы подправила что-то в своих сообщениях, но там очень многое завязано по времени... Проще с Буасси.

Люсиль Демулен: Элеонора Дюпле пишет: Сен-Жюста жалко... нервничает, бедный, а тут... Вот именно!!!!!!!!!!

Робеспьер - младший: Так, а во сколько послеобеденное заседание Конвента начинается? Не поздновато ли - три часа дня?

Элеонора Дюпле: Может быть, вы тогда отдохнете меньше? Часа полтора?

Робеспьер - младший: Элеонора, а может, я тогда вообще только приму ванну и переоденусь? А как только соберусь прилечь, вернетесь Вы, и я думать забуду о сне и отдыхе :)

Элеонора Дюпле: Хм... Я не знаю точно, когда приду... Ситуация чуть изменилась... Скорее всего, я не должна задержаться. Но все равно, я вернусь примерно через час - мы еще не на рынке. Давайте тогда посмотрим по ситуации - если у меня не будет непредвиденных обстоятельств, вы встретитесь со мной (как раз приведя себя в порядок).

Робеспьер - младший: А что, если Вы приведете Руаль, и у Вас возникнет идея похлопотать за Гро не перед Максом, а передо мной? Полномочий у меня, конечно, меньше... Тогда я вообще могу заседание нагло проигнорировать и решать проблемы Руаль, потому что об этом просили Вы :)

Элеонора Дюпле: Попробовать пойти по пути наименьшего сопротивления?.. Хорошая идея... Только я же пока не знаю, что Вы приехали... Просто привести ее домой, чтобы утешить и все обдумать? И там встретить Вас... Если только так.

Робеспьер - младший: Я буду сидеть на кухне и есть вторую порцию овсянки :) А тут входите Вы с Руаль и видите сюрприз в моем лице - надеюсь, приятный :) Мне кажется, неплохой поворот сюжета.

Элеонора Дюпле: Замечательный, Огюстен, спасибо.

Робеспьер - младший: Рад служить

Люсиль Демулен: Робеспьер - младший пишет: Я буду сидеть на кухне и есть вторую порцию овсянки Овсянка, фи!

Элеонора Дюпле: *обиженно* Что вы, это очень хорошая еда. И очень вкусная, если ее умело приготовить.

Люсиль Демулен: Да, если приготовить.А я давно уже ничего не готовила.Линия Огюстена и Элеоноры-просто замечательно! Романтика!

Беатрис Ларошдрагон: Дамы, а вы флудите...

Робеспьер: Гражданки Элеонора, Виолетта и Руаль! Предлагаю вам скорее возвращаться с рынка домой Или у вас планируются какие-то отыгрыши на рынке?

Робеспьер - младший: И к слову - Элеонора пойдет со мной и Руаль искать Гро?

Робеспьер: Камилл, ты идешь к Эдмону в Консьержери?

Камилл Демулен: Не сильно он хочет меня видеть Думаю что нет.

Робеспьер: Кто же тогда будет вытаскивать его из тюрьмы?

Камилл Демулен: Я наверное. Кого надо для этого убить уговорить?

Робеспьер: Камилл Демулен Буасси. Но если ты пойдешь к Буасси, не переговорив с Эдмоном сначала, эт будет не очень логично.

Камилл Демулен: Тогда придется Эдмону потерпеть мою неприятную персону. А потом я пойду у Буасси После твоего компромата со мной граждане вообще говорить не захотят

Элеонора Дюпле: Робеспьер Нет, не планируются вроде бы... Я как раз решила подождать еще сегодня хода Виолетты и ответить вечером. Виолетта пока не ответила - я напишу сегодня обязательно... скажем так, некоторое повествование о покупках. Робеспьер - младший Тут еще другой вопрос, технический - Виолетта покинет Элеонору и Руаль или нет? Собственно, Элеонора пока в неведении. Насчет поисков... Этот вариант возможен, но не в данный день - сами понимаете, у Вашего брата будут гости... Какие поиски, тут бы успеть подготовиться! К тому же, они оба понимают, что день мало что изменит... Если трибунал осудил Гро (вариант, как они могут думать), то Огюстен тут не властен... Может быть, Огюстен спросит у Робеспьера? До ужина или после... А может быть, он решит, что пока лучше не привлекать Робеспьера к этому вопросу (хотя это вряд ли в его характере...) Просто, по идее, Огюстен должен стремиться создать как можно меньше резонанса - понимая, что Гро широкая огласка и привлечение внимания к его делу могут только повредить...

Робеспьер - младший: Тут зависит от того, чего хочет Руаль. Просто свидания или освобождения и оправдания Гро?

Робеспьер: Сидание с Гро устроить просто: свидания у нас не запрещены.

Робеспьер - младший: То есть двух часов на все про все мне хватит, и я еще и на заседание успею

Руаль Шалье: Прошу прощения, что так опоздала , обдумывала свой следующий ход. Робеспьер - младший пишет: Тут зависит от того, чего хочет Руаль. Просто свидания или освобождения и оправдания Гро? Освободить, конечно! Я же влюблена в него ! Вы ведь ему поможете ? Правда?

Робеспьер - младший: Гражданка Шалье, если ваш возлюбленный невиновен, революцонное правосудие ему не угрожает. Правда, Макс?

Робеспьер: Робеспьер - младший пишет: если ваш возлюбленный невиновен, революцонное правосудие ему не угрожает. Правда, Макс? О да! Но наше правосудие так трудно убедить в чьей-то невиновности!

Робеспьер - младший: Тогда мы за три часа не управимся... Давайте так - Элеонора приведет Руаль, они обрисуют мне ситуацию, а решать вопрос мы будем с утра 9 жерминаля.

Робеспьер: Бон-Бон, а что ты, собственно, собираешься предпринять для решения вопроса?

Робеспьер - младший: Изображу бурную деятельность - узнаю, за что арестовали, в какую тюрьму посадили и свожу девушку попрощаться повидаться.

Робеспьер: А тебя не смутит, что он - контрреволюционер?



полная версия страницы