Форум » Конвент » Обсуждение сюжета - 2 » Ответить

Обсуждение сюжета - 2

Робеспьер: Продолжение старой темы.

Ответов - 803, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Люсиль Демулен: О, Фабр, Вы у нас стоите на страже нравственности!

Беатрис Ларошдрагон: Гетри отправляют на Южный фронт, тогда кому я буду сдавать граждан дантонтстов?

Робеспьер: Беатрис Ларошдрагон Его еще не отправили, спокойно, гражданка

Робеспьер: Как я понимаю, гражданин мой брат сейчас идет в Комитет общественной безопасности, нде встречается гражданином Вадье :) Соответствующая тема создана.

Эглантин: Драгоценные Демулены! У меня есть подкупающее своей новизной предложение - собрать вас в кучку и сразу отвести к Беатрис, чтобы вы там сидели, отпаивались коньяком и приходили в себя.

Люсиль Демулен: Это хорошо, Фабр. Только если убрать слово "кучка".

Эглантин: Но как звучит - "Кучка Демуленов"...

Люсиль Демулен: МОГУЧАЯ КУЧКА, Фабр!

Бийо: Люсиль Демулен , (не сдержался) БРАВО, Люсиль!

Беатрис Ларошдрагон: Куча флудеров...

Люсиль Демулен: МОГУЧАЯ КУЧА, БЕАТРИС!!!!! И буйная...

Робеспьер: Хватит флудить, граждане, уймитесь!

Бийо: Максимильен, КОБ - это для нас тема? Я думал, будет КОС... ошибся, да? Личные звания, Макс.

Робеспьер: Бийо КОБ не для нас, а для Вадье, Огюстена, и комиссара Гетри. Я просто ее создал, чтобы кто-то из них (кто придет раньше) отписался. Для нас - КОС, я еще не создал, думаю, с чего начать. С нашей с тобой встречи? :)

Бийо: Робеспьер , ну а с чего еще? Разве ты не ждешь объяснений от Колло?

Беатрис Ларошдрагон: Так, я выдвигаюсь за покупками утром 9 - го. Жду встречи с комиссаром :)

Робеспьер: Комиссар сначала встретится с Вадье и расскажет, как его обидел злой Сен-Жюст :)

Беатрис Ларошдрагон: Вадье сегодня нарасхват, как горячие пирожки :) Я еще даже не умылась и не причесалась, так что у граждан мужчин есть время :)

Элеонора Дюпле: На всякий случай сообщаю, что далее Элеонора и Руаль будут обсуждать происшествие в парке.

Робеспьер: Где мой брат? Он собирался к Вадье. Уж Герман близится, а полночи все нет...

Беатрис Ларошдрагон: Я завожу тред "Квартира Беатрис, вечер 9 жерминаля". Думаю, наш уличный разговор с Гетри здесь не принципиален и мы можем отыграть его позже?

Робеспьер: Беатрис Ларошдрагон А о чем вы вообще собирались говорить с Гетри?

Беатрис Ларошдрагон: Мы собирались обсудить горькую долю Эглантина.

Робеспьер: Еще рано. Эглантина же еще не арестовали.

Беатрис Ларошдрагон: По первичному плану, я должна была рассказать Гетри, что Эглантин после выхода из Консьержери живет у меня и слегка посетовать на судебную несправедливость.

Робеспьер: Если хотите - пожалуйста :)

Беатрис Ларошдрагон: Если получится - с удовольствием :) В крайнем случае, я буду рассматривать этот разговор как свершившийся факт без надлежащего отыгрыша, можно?

Робеспьер: Это к комиссару вопрос.

Колло: Давайте хоть определимся, как будем отыгрывать объединенное заседание Комитетов...

Луи Антуан Сен-Жюст: Объединенное заседание по идее должно состояться завтра, 10-го жерминаля, после чего прокатится волна арестов дантонистов. А до этого кто-то должен бросить камень - донести о сборище у Беатрис.

Колло: Блин! Давайте я!! Мне же надо перед Максом стать снова белым и пушистым, меня же Бийо еле-еле отмазал от гильотины! Тем более, баба эта моя, нафиг же мне отдавать ее Фабру и позволять превращать хату в дантонистскую явку?

Луи Антуан Сен-Жюст: Шикарно! Тогда засветись на сборище, и прямо оттуда дуй в Тюильри... Хотя... Макс хотел до этого успеть "покататься с Камиллом в карете", что будет невозможно после публичного доклада-обвинения.

Колло: Он УЖЕ покатался и выкинул его из кареты, ничего не сказав, потому что Камиль повел себя не так, как он планировал. Ты что, забыл, как был недоволен Камилем в вашей телеге? Смотри, что получается. Бийо пришел домой из КОС, отмазав меня и подобрав по дороге моего ублюдка-сынка. Дантонисты в это время тусят. Пусть дантонисты оттянутся немножко, а я пообщаюсь с сынком, на радостях нажрусь и завалюсь к Беатрис. И обнаружу там щастье в виде этой контры...

Элеонора Дюпле: Про Наполеона - решила здесь продолжить... Может быть, можно будет сделать так, что Буонапарте окажется в Париже на несколько дней? Он был знаком с Огюстеном, они вдвоем даже ухаживали за одной дамой (женой депутата Конвента Рикора, который тоже был послан в миссию на юг). Но врагами не стали и подружились. Читала в книге Артура Леви «Душевные качества Наполеона», период - после взятия Тулона, после 17 декабря 1793 г. «…Робеспьер-младший, уже обеспокоенный отношением Конвента к своему брату, собираясь уезжать в Париж, предложил молодому генералу командование гарнизоном Парижа». Решение Наполеона было следующим: «Робеспьер молод и честен, но его брат не шутит [очевидно, брат здесь – Робеспьер-старший?]. Ему нужно будет служить. Мне поддерживать этого человека? Нет, никогда! Я знаю, насколько я мог бы быть полезным, замещая его нелепое командование в Париже, но это я сам не желаю сделать. Еще не время. Теперь самое подходящее место для меня только в армии; будьте терпеливы, я буду управлять Парижем позже… что пришлось бы мне делать в этой каторге?» «Как можно говорить после этого об его необузданном честолюбии! Никакие соображения, ни стремление устроить своих, которое было так близко его сердцу, ни перспектива блестящего положения не могут превозмочь его чувства долга». Из Ниццы он получил 25 мессидора II года политическую и военную миссию в Геную; секретные инструкции комиссара Рикора касались не только военных предписаний по отношению к Генуе и Савойе, но и об «исследовании политического и гражданского поведения министра французской республики Тилли и других его агентов…». Скажем, он мог бы приехать по приглашению Огюстена... Интересно же. Но я не настаиваю... разумеется, на усмотрение администрации и как сам Огюстен захочет.

Луи Антуан Сен-Жюст: Колло Колло пишет: Он УЖЕ покатался и выкинул его из кареты, Нет, они собирались ехать кататься еще раз, в Булонский лес. Я тебе в привате скажу подробнее. Колло пишет: И обнаружу там щастье в виде этой контры... Все так. Ладно, будем считать, что: а) Ты приходишь к Беатри (ночь с 9 на 10)с, видишь всю честную компанию в сборе и быстро делаешь выводы, кому выгодно их запродать. б) Далее рассказываешь все Робеспьеру, наутро - заседание Комитета и вынесение решения об арестах. Помятуя о том, что Макс все же очень хотел отыграть сцену поездки в лес, то предположим, что 10-го числа арестовали всех кроме Камилла, которому вечером Робеспьер в последний раз пытается вправить мозги. Безуспешно, и наутро 11-го арестовывают и Демулена. Или же заседание 10-го, а все аресты разом 11-го. Элеонора Дюпле Учитывая то обстоятельство, что администрация (в моем лице) много лет неравнодушна к гражданину NB, то запускать его на игровое поле как полноценного персонажа чревато многочисленными ООСами. Хотя (мне) было бы интересно. Утром мы еще посовещаемся с Максом по этому вопросу. Элеонора Дюпле пишет: я буду управлять Парижем позже… что пришлось бы мне делать в этой каторге? Глупости. Все это было написано Наполеоном (или якобы с его слов, что тоже возможно) много лет спустя, когда он уже был властелином половины европы. Да за такие наглые речь в 93-94 году его бы как и всех прочих мигом отправили на гильотину. Так что он просто честно выполнял свой воинский долг перед Республикой.

Элеонора Дюпле: Луи Антуан Сен-Жюст Наполеон мне интересен, но в основном мои познания ограничиваются Тарле, поэтому всецело доверяю вашему мнению. Так что он просто честно выполнял свой воинский долг перед Республикой. Так тем более. Замечу еще, что я говорила о вспомогательном персонаже, на одну-две сцены. Полноценный, возможно, и не нужен. Для атмосферности... В общем, ладно, второй Жозефиной мне все равно не стать, как решите. _________ Про аресты. Робеспьер говорил про аресты с 11 на 12 жерминаля, в данной игре...

Колло: Ага. Ладно, Демулен придет, с ним надо разбираться и с Максом, когда у них там лес, когда чего. И что это их в кущи потянуло?.. И еще - погоди с арестами. Мы с Максом говорили сегодня про то, что сначала будет вынесено решение об обвинительном докладе в Конвенте, который подготовишь, кстати, ты. :) На арестах, ессно, будут настаивать Колло с Бийо, это понятно... но сначала вроде доклад.

Эглантин: Так что уж не спешите так запихивать нас за решетку, все там будем. Кто про что, а Колло - в кусты!

Колло: Эглантин , я - в кусты? Это Макс с Камилем в кусты!

Элеонора Дюпле: И что это их в кущи потянуло?.. Согласно старой поговорке, которую мне как-то рассказали, Колло, "в Булонском лесу свадьбы играют без священника". Поэтому как-то тянет туда всех... видимо. Максимильена то со мной, то с Демуленом... Огюстен тоже как-то предлагал на прогулку в Булонский лес сходить...



полная версия страницы