Форум » Конвент » Обсуждение сюжета - 2 » Ответить

Обсуждение сюжета - 2

Робеспьер: Продолжение старой темы.

Ответов - 803, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Луи Антуан Сен-Жюст: Колло Мы с Максом говорили сегодня про то, что сначала будет вынесено решение об обвинительном докладе в Конвенте, который подготовишь, кстати, ты. :) А зачем мне его писать? Доклад этот вот уже 200 лет дожидается своего часа. Тогда, положим, 10-го на заседании все единогласно приходят к выводу, что обнаглевшие и днтонисты - это зло, которое надо искоренить. Но партия слишком сильна, чтобы просто взять и арестовать их с бухты-барахты. Нужен Повод. Колло пишет: И что это их в кущи потянуло?.. *возвел очи горе* Зачем-зачем... Поговорить, наверное напоследок.... Элеонора Дюпле Для атмосферности генерала Буонапарте можно припахать разве что к помощи в арестах.

Колло: Антуан, я не сказал "писать", я сказал "подготовить". Элеонора Дюпле , в любом лесу, где густые кусты, свадьбы играют без священника... "Зачем нам кузнец кюре?"

Луи Антуан Сен-Жюст: Элеонора Дюпле Развратники.

Элеонора Дюпле: Луи Антуан Сен-Жюст Для атмосферности генерала Буонапарте можно припахать разве что к помощи в арестах. Если он где-то появится, на мой взгляд, это будет интересно. В общем, я всецело "за". Колло в любом лесу, где густые кусты, свадьбы играют без священника... Ну, знаете, если вам подходит любой лес, то мне по душе именно Булонский! И поговорку я слышала именно про него. Луи Антуан Сен-Жюст Я?? *к Робеспьеру* Максимильен!! Вы это слышали? Собственно... разве это его дело?

Луи Антуан Сен-Жюст: Элеонора Дюпле пишет: Я?? Да вы, моя дорогая. Кто тут начал бросаться двусмысленными фразами про лесные свадьбы без священников?

Элеонора Дюпле: Антуан, я не бросалась. Я лишь вспомнила поговорку. И упомянула о прогулках Максимильена в Булонский лес то со мной, своей доброй подругой, то с Демуленом, своим давним близким товарищем. И... что за тон, позвольте спросить?

Робеспьер: Что касается пресловутого Булонского леса: я собирался играть там свадьбу встречаться с Камилем после того, как будет подписан ордер на арест, т.е. вечером, непосредственно еред началом арестов. Предлагаю такую схему: 9 жерминаля (сегодня) - объединенное заседание комитетов, на котором Сен-Жюсту поручается обвинительный доклад против Дантона и Ко. 10 жерминаля - я передумал :) Я не хочу обвинительный доклад, я хочу сразу их арестовать. Еще одно заседание, на котором подписывается ордер. 11 жерминаля - на вечер-ночь запланированы аресты. Мы с Камилем встречаемся в Булонском лесу со всеми вытекающими, форум следит за нашей встречей и рыдает :) Вопросы-предлжения?..

Луи Антуан Сен-Жюст: Да, есть. 9 жерминаля (сегодня) - объединенное заседание комитетов, А повод для такого экстренного собрания? Дантонисты еще даже не начали свою вечеринку, а Колло, соответственно, сможет настучать только поздно вечером либо ночью? Поэтому основание для беспокойства появится только утром 10 числа. 10 жерминаля - я передумал :) Я не хочу обвинительный доклад, я хочу сразу их арестовать. Еще одно заседание, на котором подписывается ордер. Как это, интересно? Как мы может арастовать их, не поставив в известность весь Конвент? 11 жерминаля - на вечер-ночь запланированы аресты. Мы с Камилем встречаемся в Булонском лесу Макс, а теперь уже ты ударился в контрреволюционную деятельность? А мне вас ловить по кустам и растаскивать по соседним камерам, одного за участие в заговоре Дантона, а другого за соучастие и попытке помочь обвиняемому скрыться?

Робеспьер: Луи Антуан Сен-Жюст пишет: А повод для такого экстренного собрания? Дантонисты еще даже не начали свою вечеринку Вечеринка - это тоже не повод для экстренного собрания. Подумаешь, дантонисты устроили оргию :) Повод для собрания - это то, что Дантон вернулся в Париж и развернул широкую деятельность. К тому же, имело место быть прямое объявление войны (в кофейне). "Чего ж вам боле?" (с) Луи Антуан Сен-Жюст пишет: Как мы может арастовать их, не поставив в известность весь Конвент? Антуан, здрасьте, приехали! По матчасти мы так и сделали. Сначала честно хотели начать с обвинительного доклада, но испугались возможной реакции присутствующего при докладе Дантона и решили сначала арестовать его, а потом докладывать. Луи Антуан Сен-Жюст пишет: Макс, а теперь уже ты ударился в контрреволюционную деятельность? Ну да Всем можно, а мне нет? Только никто об этом не узнает, ибо Камиль в конце концов от правосудия не скроется, а о нашем свидании будем знать только мы

Луи Антуан Сен-Жюст: Робеспьер пишет: Повод для собрания - это то, что Дантон вернулся в Париж и развернул широкую деятельность. Так мы за этим ездили к Фукье? Добиться его поддержки. Ха, тогда получается, что Колло придет с доносом, когад все уже решено? Робеспьер пишет: решили сначала арестовать его, а потом докладывать. Да, но... Повод, повод для решительных действий! Ни тебе доноса, мы даже не знаеим о намечающемся кутеже, где будут присутствовать все главари. Робеспьер пишет: Только никто об этом не узнает, Ну-ну. 11-е жерминаля, по всему Парижу арестовывают дантонистов, а Камилл спокойно отправляется на загородную прогулку. Да еще с самим Робеспьером. То еть об этом мы с сотоварищами узнать уже чуть погодя, и забрать Камилла в тюрьму тогда, когда вы будете возвращаться в город.

Робеспьер: Луи Антуан Сен-Жюст пишет: Так мы за этим ездили к Фукье? К Фукье мы ездили, чтобы предупредить его,, пусть готовит процесс. Луи Антуан Сен-Жюст пишет: тогда получается, что Колло придет с доносом, когад все уже решено? Ну да. А донос Колло - это так, до кучи. Луи Антуан Сен-Жюст пишет: Повод, повод для решительных действий! Ни тебе доноса, мы даже не знаеим о намечающемся кутеже, где будут присутствовать все главари. Я тебя не понимаю. Кутеж - это разве повод для ареста? Мы арестовываем Дантона за то, что он который день мутит воду в Конвенте. Вот, Фабра уже выпустили, потом еще кого-нибудь выпустят... Луи Антуан Сен-Жюст пишет: 11-е жерминаля, по всему Парижу арестовывают дантонистов Их арестовывают в НОЧЬ с 11 на 12 жерминаля. А Демулен пойдет на прогулку до арестов, днем или вечером. Не зная о том, что ордер на арест подписан.

Луи Антуан Сен-Жюст: Робеспьер пишет: Кутеж - это разве повод для ареста? До сих пор они мутили воду поодиночке. А теперь объединили силы. Робеспьер пишет: Их арестовывают в НОЧЬ с 11 на 12 жерминаля. А Демулен пойдет на прогулку до арестов, днем или вечером. Не зная о том, что ордер на арест подписан. *пожал плечами* Мне главное утрясти рабочий график и последовательность событий.

Робеспьер: Луи Антуан Сен-Жюст пишет: До сих пор они мутили воду поодиночке. А теперь объединили силы. Они всю жизнь пили вместе, не только 9 жерминаля Луи Антуан Сен-Жюст пишет: Мне главное утрясти рабочий график и последовательность событий. Вроде утрясли? :)

Луи Антуан Сен-Жюст: Расписание на вечер 9 и вечер 11 - да. А чем занять почтенное собрание в поомежуток? Была у меня идея опустить хотя бы сутки по умолчанию...

Робеспьер: Луи Антуан Сен-Жюст 10 у нас будет повторное заседание комитетов, мы всем коллективом будем уговаривать тебя произнести обвинительный доклад в отсутствие Дантона (ты же гордый, ты хочешь настоящую битву, а не игру в одни ворота). Плюс есть еще Гро, Элеонора и мой братец и их сюжетная линия.

Колло: Ну так мне приходить с доносом? Если приходить, то учтите, донос вам пригодится. Колло ведь от ревности нагородит такооого...

Робеспьер: Колло Приходи-приходи. 10 жерминаля.

Беатрис Ларошдрагон: Колло, а после доноса можешь ко мне прийти для выяснения отношений... Так и скоротаем день до вечера. Кстати, вот и объяснение, почему Беатрис не попросит о помощи Колло, а пойдет к Гетри.

Колло: Робеспьер , в КОС? Беатрис Ларошдрагон , о, это у нас будет сцена та еще...

Робеспьер: Колло Ага. К утреннему заседанию.

Беатрис Ларошдрагон: Колло Мне уже нас всех заранее жалко...

Колло: А мне даже весело... Оффтоп: Макс, убери, пожалуйста, инфу о том, что моя роль вакантна. Я, как видишь, не смог с ним расстаться...

Беатрис Ларошдрагон: Колло Садист ты... Только трезвый приходи, для разнообразия

Бийо: К слову, а придут ли на вечеринку у Беатрис Дантон и Эро? Меня Колло просил узнать.

Луи Антуан Сен-Жюст: На Эро-персонажа, рассчитывать ен приходится, так что можно упомянуть его присутствие задним числом. А Дантона я вам огранизую, если шо

Бийо: Да желательно бы. Ну что там дантонисты без Дантону-то...

Эглантин: Колло явно не терпится опять получить по шее... Чтобы подробно описать этот процесс в своем доносе.

Колло: Первым, кто получит в этом доме по шее, будет некто, любящий уводить чужих дамочек.

Этьен Лозье : Колло пишет: Бийо пришел домой из КОС, отмазав меня и подобрав по дороге моего ублюдка-сынка Весь в папочку!

Бийо: Этьен, он употребил слово "ублюдок" в смысле "бастард, незаконнорожденный". А впрочем, Колло мог и в бытовом смысле употребить...

Лазар Карно: если будет дуэль, я готов предложить свои услуги в качестве секунданта!

Этьен Лозье : Бийо пишет: Этьен, он употребил слово "ублюдок" в смысле "бастард, незаконнорожденный". А впрочем, Колло мог и в бытовом смысле употребить... ..., да это же похвала от моего папаши! Хвалит он меня так!!!!

Бийо: Лазар Карно , какая дуэль, он его папаша, у которого язык как помойное помело. Да и мальчик, честно говоря, не лучше... Оставьте, коллега, дуэль на языке закона называется умышленным убийством... Или Вы про этих? Про Фабра с Колло? Какие дуэли между этими двумя дураками из балагана? Морды набьют друг дружке, да и все дела.

Этьен Лозье : Бийо пишет: Да и мальчик, честно говоря, не лучше... Горжусь! Скоро я буду самым большим специалистом в Париже по высокохудожественному языку.

Эглантин: Лазар Карно Какая, к ВС, дуэль! Жоржу пожалуюсь, и весь разговор!

Бийо: Вот и я говорю - какие вам дуэли, идиоты, мордобоем занимайтесь на Беатрисиных задворках.

Этьен Лозье : Эглантин И мы с ним за компанию пойдём буянить!!!! Набьём рожу паре-тройке депутатов.

Лазар Карно: да, это было бы не по закону! всё же, у нас Республика, граждане, и закон - превыше всего! а убивать человека, если он не враг республики, крайне глупо и опасно! да это и есть преступление!

Бийо: (вздыхает) Никто никого не убьет... У нас все по закону... Во всяком случае я надеюсь, что и в этот раз будет так. Если Колло не прикончит Дантона вилкой, конечно.

Лазар Карно: Бийо вилкой не надо, гражданин Бийо! Для этого есть гильотина!



полная версия страницы