Форум » Конвент » Обсуждение сюжета - 2 » Ответить

Обсуждение сюжета - 2

Робеспьер: Продолжение старой темы.

Ответов - 803, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Бийо: Вы это Колло скажите. Надеюсь, хоть Вас он послушает.

Лазар Карно: В нашей республике всё должно быть по закону! Вот скажувам честно, за что я люблю республику. так это за то, что здесь любой может найти себе применение независимо ни от чего!

Бийо: А тому, кто не сможет, мы сами найдем применение.


Лазар Карно: Бийо именно так!

Элеонора Дюпле: Робеспьер пишет: Плюс есть еще Гро, Элеонора и мой братец и их сюжетная линия. Вы еще забыли про ту, которая, собственно, и просила за Гро.

Беатрис Ларошдрагон: Опять мне Колло с Эглантином разнимать

Колло: Хуже - тебе меня от Дантона спасать, Жорж-то посильнее будет физисски.

Беатрис Ларошдрагон: Дантона пусть Камилл держит

Эглантин: Беатрис, это ты так шутишь, да?

Беатрис Ларошдрагон: Шучу. А что мне остается, милый? После концерта, устроенного Жоржем, Колло на нас уже можно и не доносить...

Бийо: (представив себе перспективу общения Дантона с Колло, ушел в аптеку запасаться бинтами и мазью от ушибов, а также ранений острыми, колющими, режущими и тупыми предметами)... А также от ранений, которые могут нанести друг другу два тупых предмета при столкновении.

Дантон: Ты не жмоться, Колло, закупая перевозочные средства. А еще местечко на кладбище не забудь оплатить. А ж узнаю, кто на нас настучал, будь покоен...

Бийо: Позвольте заметить Вам, Жорж, что с точки зрения как закона, так и этики и морали действия Колло не будут называться "доносительством" - Вы ж орали на весь Париж, и не услышать Вас мог только глухой. Или тот, кому это противно слушать!

Лазар Карно: Всё же не люблю таких вот бескультурных людей! На гильотину их надо! Надо рано или поздно проводить катарсис Конвента!

Дантон: Бийо Да неужели? Колло пришел в дом, где его приняли как друга, подали хлеб-соль, и... прямиком оттуда направился строчить донос на хозяйку и других гостей. Так что не говорите мне о морали, тошно слышать.

Лазар Карно: Дантон в интересах Республики все средства хороши, господин Дантон! Вот посмотрите например на любого прохожего! А вдруг он роялистский или английский шпион?

Дантон: Лазар Карно Пускай слушают и мотают на ус, что Дантон никому не позволит смешивать ЕГО революцию с грязью! Будь то интервенты или ошалевшие от свалившейся на них почти неограниченной власти депутатики из КОСа.

Лазар Карно: Дантон Всё же я остаюсь при своём! Измену и противодействие делу Республики нужно бесщадно корчевать! Это я вам как инженер говорю!

Бийо: Дантон , о доме, где подают хлеб-соль, скажите Вашему соратнику Фабру. Чтоб не имел привычки подводить тех, кто ему ее подавал. Несчастная хозяйка не успела и оглянуться, как дом благодаря ему стал полон дантонистов. Которых, к слову, никто туда не звал! А ее Колло отмажет только так, уж не беспокойтесь. Ее имя даже не будет фигурировать в доносе - по одной причине: доноса не будет также. А обсуждать то, что слышал на улице, Колло имеет такое же право, как любой другой гражданин. А Вас, гражданин Дантон, было ПРЕКРАСНО слышно на улице. ;)

Лазар Карно: Бийо истинно верно!

Камиль Демулен: Жорж, Колло, в т-такие моменты я жалею, что н-нахожусь на стороне одного из вас. И не могу написать фельетон про то, что вы оба хороши. Вся Франция ржала бы как ненормальная!

Лазар Карно: Камиль Демулен А вы возьмите пример с английского писателя Свифта! Неужели вы не слыхали о его чудачествах и о том, что он вытворял по псевдонимами!

Этьен Лозье : Что за шум, а драки нет?! Надо её тут учинить!!!!!! Лазар Карно Гражданин, а что по-Вашему вытворял Свифт? Камиль Демулен Зачем писать фельетоны? В морду двинуть тому и другому, и дело в шляпе!!!

Дантон: Бийо, Лазар Карно Можно подумать, я палкой сгоняю толпу меня слушать. Я говорю то, что люди _хотят слышать. В отличие от пустомелов из Тюильри. Я забочусь о простом человеке, кто никто кроме меня не делает. Для кого ты сделали Революцию? Для себе, для буржуазии или для несчастных забитых санкюлотов?

Камиль Демулен: Лазар Карно , к сожалению или к счастью, меня всегда узнают по стилю, гражданин Карно. И потом, я считаю, что скрывать свое имя, когда говоришь правду - это трусость. Поэтому я не пишу ни под псевдонимами, ни анонимно. (косясь в сторону Бийо) В отличие от некоторых тут присутствующих.

Лазар Карно: Этьен Лозье он подписывался разными псевдонимами и публиковал разные памфлеты, о которых говорил весь Лондон! такие дела проворачивал....

Лазар Карно: Дантон Очеловеке.... мне почему-то кажется, что больше о себе! и чем это, интересно, вы занимаетесь! Я вон как проклятый ношусь по фпронтам, казармам, арсеналам, делаю всё, чтобы мы с вами жили спокойно и уверенно! Благодаря этому, наши доблестные войска защищают республику от врагов! Если явсё это брошу, то завтра пруссаки войдут в Париж! А вы, крыса тыловая! Вас бы на фронт, под пули! На вражеские редуты! Под артиллерийскую канонаду! Посмотрю я тогда на вас! Даю золотой, вы наложите в штаны и сбежите позорно с поля боя!

Лазар Карно: Камиль Демулен могу вас понять! И вы даже не боитесь, что вас в тёмной подворотне ночью некоторые недоброжелатели встретят, которым не понравились ваши статьи?

Камиль Демулен: (бледнеет) Р-работа такая... Я готов отвечать за свои слова... В отличие, опять же, от некоторых тут...

Лазар Карно: Камиль Демулен вы думаете, я вам угрожал? нет, гржданин Демулен, я не такой! Я человек военный и подобного бы себе не позволил!

Колло: Пуси-пуси, Камиль! Я вот тебя встречу. Один. В светлой подворотне. А хошь - на улице. И погляжу, как ты за свои слова мне отвечать будешь. Гордо и громко. Опять изобразишь, что заикание напало...

Робеспьер: Граждане, отставить флуд! Новые кулуары для вас создать, что ли?

Колло: Макс, можете начинать уже объединенное заседание Комитетов. Я на него опоздаю, поскольку пошел пьянствовать по поводу сына, зашел к Беатрис - а там... Кстати, именно благодаря дантонистам я и вспомнил, что мне надо на заседание. Бийо сам придет, оставит у себя пьяное сокровище типа "сын" - и придет.

Эглантин: Люди, я боюсь писать... Вдобавок там Дантон нужен... Ну, кто смелый выйти в коридор?

Беатрис Ларошдрагон: Амайя!

Робеспьер: Упс, граждане, а объединенное заседание мы начинать пока не можем, потому что у нас Вадье не освободился.

Эглантин: Беатрис Ларошдрагон Вот пусть Амайя и идет!.. Бюстом на амбразуру.

Беатрис Ларошдрагон: Вечно вы, граждане мужики, за юбками прячетесь...

Эглантин: Ну все, все, я уже стыдом умылся и пошел выяснять, кто там на дармовой обед. Кста, о птицах. Колло, мы опять встречаемся заново, или ты в курсе, что пустил квартиранта?

Лазар Карно: Если я опоздаю на объединенное заседание Комитетов, я ездил с инспекцией на оружейный завод и по поводу обмундирования для Северной армии.



полная версия страницы