Форум » Конвент » Обсуждение сюжета - 3 » Ответить

Обсуждение сюжета - 3

Луи Антуан Сен-Жюст: Продолжение. Состояние дел на данный момент. Время: ночь с 9 на 10 жерминаля. 1) Депутаты скоро начнут подтягиваться на вечернее заседание, где при закрытых дверях будет решаться вопрос о Дантоне. 2) Дантон и Ко могут спокойно кутить до утра, не зная, что это в последний раз. 3) Элеонора и Огюстен продолжают линию по разработке плана помощи заключенному Гро.

Ответов - 280, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Лазар Карно: я закончил сЛуизой. Я тогдасразу подъеду в Дворец Правосудия. Ав КОБе я побываю по умолчанию.

Камиль Демулен: Фукье-Тенвилль а надо было... покладистость проявить! *с достоинством* Я чес-стный республиканец! И ваааб-бще, я женат, гхым...

Фукье-Тенвилль: Камиль Демулен , кузен, уж кому бы другому порассказали... :):):)

Робеспьер: Фукье-Тенвилль Я не понял ваших намеков

Фукье-Тенвилль: Граждане, можно предложение? Либо Руаль пусть придумает сногсшибательную историю, чтобы запудрить Фукье мозги (и таки дожмёт его отцовские чувства - прокурор чадолюбив), либо пусть хлопается в обморок и я буду или допрашивать Дантона, или пойду в КОС на доклад к Робеспьеру! :):):) Жду сценария!

Лазар Карно: Фукье-Тенвилль кстати, когда мне лучше наведаться к вам, на место работы, уважаемый гражданин прокурор? PS само собой, не с пустыми руками.

Робеспьер: Фукье-Тенвилль пишет: пойду в КОС на доклад к Робеспьеру! Приходите ко мне на доклад. Дожен же я узнать правду, наконец!!! Только не в КОС. Приходите ко мне непосредственно домой, вечером. Там же будут Элеонора и Огюстен. Будет интересно

Элеонора Дюпле: "К нам едет ревизор..."

Камиль Демулен: Робеспьер пишет: Приходите ко мне на доклад. Дожен же я узнать правду, наконец!!! Какую именно правду? Не понял. Ты же и так все знаешь.

Элеонора Дюпле: Камиль Демулен Не знает, в том-то и дело! Только Фукье знает все детали побега Гро и намерен все рассказать при личном визите в дом к Робеспьеру. Это же не случайные люди, а близкие к Неподкупному. Правду? Что Антуану Гро помогли сбежать Огюстен и Элеонора.

Камиль Демулен: Элеонора Дюпле ааа.. Понял. я о другом подумал, о своем.

Руаль Шалье: Фукье-Тенвилль Фукье-Тенвилль пишет: Либо Руаль пусть придумает сногсшибательную историю, чтобы запудрить Фукье мозги (и таки дожмёт его отцовские чувства - прокурор чадолюбив), либо пусть хлопается в обморок Как вам больше нравится Мне одинаково интересно пудрить вам мозги и "дожимать ваши отцовские чувства", только хлопаться в обморок я не хочу, второй раз уже, надоело. Только мне врать при гражданине Эглантине стыдно... Он же ещё в кабинете, не так ли? Значит придётся давить на жалость.

Робеспьер: Распорядок дня 12 жерминаля, чтобы мы не запутались: УТРО - в Конвенте Сен-Жюст делает дклад против дантонистов (по умолчанию), Беатрис встречается с Вадье ДЕНЬ - Вадье ведет Беатрис ко мне (этот пизод мы еще не начали отыгрывать по теничесим причинам, наверстаем параллельно) Все это время Фукье во Дворце Правосудия разбирается с арестованными. ВЕЧЕР - я прихожу домой. ВЕЧЕР, еще позже - в дом Дюпле приходит Фукье.

Фукье-Тенвилль: Руаль Шалье , Эглантина вы не видите - он за ширмой. Дожимать отцовские чувства и придумывать истории - можно совместить. Падать в обморок придётся. Иначе у меня не будет повода допросить Элеонору и Огюстена :)

Элеонора Дюпле: Не теряя времени, Кантен сразу прошел в комнаты Робеспьера. Может быть, потом чуть расширим? Кто вам открыл дверь, как восприняли ваше появление? Где мы с Огюстеном были... Или надо состыковать будет хорошо.

Фукье-Тенвилль: Элеонора Дюпле , да, конечно - это внешняя канва событий :) Элеонора, например, может написать, как открыла Фукье дверь и он странно на неё поглядел и т.п.

Робеспьер: Элеонора Дюпле Сначала мы отыграем свое. Потом расширим в случае надобности.

Элеонора Дюпле: Робеспьер Договорились.

Руаль Шалье: Фукье-Тенвилль , в следующем ходе обязательно шмякнусь)

Лазар Карно: Так когда мне лучше всего заявиться к Фукье?

Робеспьер: Лазар Карно Когда у них закончится отыгрыш с Руаль.

Лазар Карно: Робеспьер мерси.

Камиль Демулен: А где сейчас я, Дантон и Фабр? Прокурор ушел к Робеспьеру, так и не допросив главных обвиняемых? Ай-ай... Завтра встретимся в одной камере.

Робеспьер: Камиль Демулен Ты сейчас в Консьержери вместе с Дантоном. А прокуор еще не ушел никуда. Ему еще встреча с Карно предстоит.

Камиль Демулен: Робеспьер пишет: Ты сейчас в Консьержери вместе с Дантоном. Хм... Привезли всех троих на допрос во дворец Правосудия... чтобы через полчаса увезти обратно так и не допросив? А Фабра вообще потеряли в кабинете)) Не, что-то не до получается...

Робеспьер: Камиль Демулен Вас никуда не увезли. Консьержери - тюрьма при Дворце Правосудия. Две минуты - и вы в камере.

Камиль Демулен: Пожалуй, лучше я отпишу этот момент за себя и Дантона. А то путаница. Но что охрана потеряла по пути Фабра... не верю! (с)

Робеспьер: Камиль Демулен Не протеряла. Он остался у прокурора в кабинете. Его потом приведут.

Камиль Демулен: да я помню, где он сидит.

Фукье-Тенвилль: Граждане-патриоты, подскажите коротенько, о чём прокурору беседовать с Карно? Только про Луизу Дантон? Карно должен доказывать, что она не замешана в делах мужа?

Робеспьер: Фукье-Тенвилль пишет: о чём прокурору беседовать с Карно? Только про Луизу Дантон? Вроде бы, да. Фукье-Тенвилль пишет: Карно должен доказывать, что она не замешана в делах мужа? В глубине души все и так знают, что она не замешана в делах мужа И прокурор в том числе.

Фукье-Тенвилль: Робеспьер , спасибо. Теперь всё ясно.

Лазар Карно: я уже тут.

Фукье-Тенвилль: Лазар, входи брутально в кабинет к прокурору, лихо ставь перед ним бухло и начинай наезжать...

Лазар Карно: Фукье-Тенвилль понятно.

Элеонора Дюпле: Давайте еще уточним, какой именно час в теме "Ранний вечер..." на данный момент, чтобы согласованно было... - Робеспьер вернулся из Тюильри в пслеобеденное время. - Младший Робеспьер только-только поужинал и ушел к себе наверх отдыхать (я написала так, поскольку для обеда все же поздно). - Прокурор несколько удивился - у Робеспьера гостья? В столь поздний час? - ...Фактически средь бела дня. В плане игровых событий после возвращения Робеспьеров)) прошло время... Часов семь вечера тогда где-то? _____ И секретарь Фукье должен был направить письмо Робеспьеру - с предупреждением о личном визите. Робеспьер его не успел прочитать? Может, как-то упомянуть тогда об этом?

Робеспьер: Элеонора Дюпле пишет: Фактически средь бела дня. Ну, когда я это написал, то имел в виду, что еще никто не спит и все видят прокурора, пришедшего в гости к Робеспьеру :) Да, где-то 6-7 вечера. Кстати, у нас апрель. Еще даже не темно :)

Элеонора Дюпле: Спасибо. Да... 1 апреля. Хороший день.

Фукье-Тенвилль: Элеонора Дюпле пишет: И секретарь Фукье должен был направить письмо Робеспьеру - с предупреждением о личном визите. Робеспьер его не успел прочитать? Может, как-то упомянуть тогда об этом? - зачем? Про "поздний час" я исправлю

Элеонора Дюпле: - зачем? Ну... раз факт был... Отчего не упомянуть, чтобы все увязать? Хотя это не обязательно, конечно.))



полная версия страницы