Форум » Конвент » Обсуждение сюжета - 3 » Ответить

Обсуждение сюжета - 3

Луи Антуан Сен-Жюст: Продолжение. Состояние дел на данный момент. Время: ночь с 9 на 10 жерминаля. 1) Депутаты скоро начнут подтягиваться на вечернее заседание, где при закрытых дверях будет решаться вопрос о Дантоне. 2) Дантон и Ко могут спокойно кутить до утра, не зная, что это в последний раз. 3) Элеонора и Огюстен продолжают линию по разработке плана помощи заключенному Гро.

Ответов - 280, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Беатрис Ларошдрагон: А кто придет арестовывать Фабра? Гетри или Весрховное Существо? :)

Робеспьер: Гетри, я думаю.

Элеонора Дюпле: А Ленде вроде бы не подписывал приказ об аресте...

Робеспьер: Элеонора Дюпле Я уже исправил и написал Лазару.

Элеонора Дюпле: А то ведь как раз характерный очень поступок... Молодец он. Извините за беспокойство, не могла промолчать.

Лазар Карно: как вам исправленный вариант?

Робеспьер: Лазар Карно То что надо :)

Руаль Шалье: Прошу прощение, что встреваю в вашу беседу, но скоро ли появится Антуан? Его здесь кто-нибудь видел?

Лазар Карно: Антуан не сможет присутствовать здесь до 6 числа.

Робеспьер: Руаль Шалье Я свяжусь с игроком, потерпите.

Робеспьер: Мы уже начали потихоньку отыгрывать 11 жерминаля.

Люсиль Демулен: Тогда я могу идти в Консьержери, чтобы похлопотать о переводе Эдмона в одиночную камеру?

Робеспьер: Люсиль Демулен Хорошо, давайте.

Люсиль Демулен: Робеспьер Завтра напишу соответствующий пост!

Руаль Шалье: Антуан снова куда-то пропал! Гражданин Робеспьер, помогите нам найти его, je vous prie. Между прочим, он пропал из Консьержери ...

Элеонора Дюпле: Да, сейчас был бы очень уместен его ход.

Антуан Жан Гро: Я ж отписался, что я езе могу к этому прибавить?

Элеонора Дюпле: Антуан Жан Гро Все как раз верно - этот вопрос был задан позавчера вечером, так вы как раз вчера вовремя ответили. Огюстен размышляет сейчас над ответом (вы же понимаете, мы с ним посовещались... он принимает решение).

Антуан Жан Гро: У меня есть странное желание: сбежать вместе с Руаль. Это возможно?

Робеспьер: Если сама Руаль не возражает, то возможно.

Руаль Шалье: Антуан, мне жаль. Это был сложный выбор, но я не могу бросить родных в трудную для Франции пору... Моя мать не переживёт, если я уеду. Она уже испытала на себе смерть моего отца и потерю связи с моим братом.

Фукье-Тенвилль: Луи Антуан Сен-Жюст , Революционный трибунал готов исполнить свои функции, осудить и покарать изменников и врагов Республики. Каковы бы ни были их прошлые заслуги.

Лазар Карно: так, а мне где лучше всего быть? ночь арестов я проведу в казармах. а дальше?

Робеспьер: Фукье-Тенвилль Оч. хорошо :) Готовьтесь к процессу дантонистов, ищите свидетелей обвинения. Маленькая подсказка: в Консьержери сидел роялист Антуан Гро, художник. Он в свое время писал портрет жены Дантона. Роялист, связанный с Дантоном... Но есть одна проблема: Гро из тюрьмы вытащили незаконным путем. Постарайтесь его вернуть, пока не поздно.

Руаль Шалье: Робеспьер, как вам не стыдно обижать младшего брата!

Робеспьер: Руаль Шалье Как моему младему брату не стыдно пользоваться моим именем в целях контрреволюции?! Вам везет, что я пока еще по игре ничего не знаю. Когда узнаю - держитесь Может, прокурор мне расскажет...

Фукье-Тенвилль: Благодарю, гражданин Робеспьер, ваши указания, как всегда, бесценны для истинного революционного правосудия. По поводу Антуана Гро... Чтобы не копаться ещё сутки в Бюро обличительных доказательств, нет ли у вас сведений о находящихся на свободе родных и близких этого человека? Если есть - Трибунал немедленно публично их арестует. Я думаю, казнь пары родственников и угроза казни остальным заставит молодого человека пожертвовать собой и вернуться в своё узилище. Я думаю, мне удасться убедить юношу сотрудничать со следствием :)

Элеонора Дюпле: А может, Фукье-Тенвилль позже обнаружит это? Когда Гро уедет? Скандала-то все равно не избежать...

Робеспьер: Фукье-Тенвилль пишет: нет ли у вас сведений о находящихся на свободе родных и близких этого человека? Есть, вроде как, одна девица... Но вы сами ищите. Вы же по сюжету еще не знаете, что Гро нет в тюрьме. Вы можете начать с того, что потребуете его на допрос, тут-то все и откроется... Элеонора Дюпле Ненене! Тебя посодят, а ты не воруй. (с) Вы сбежали, а вас будут ловить. Вы не в сказку попали

Элеонора Дюпле: Робеспьер Только пусть не забудется то, что Антуан вот-вот уедет... Если отъезда не будет, это будет, в свою очередь, неправдоподобно. Он уже в экипаже. А так... Понимаю, любезный друг, что не в сказку.

Лазар Карно: Если нужно. то я могу дать вам гвардейцев - прочесать и оцепить город.

Элеонора Дюпле: Лазар Карно Нет, у вас уже вечер.

Лазар Карно: ах, да.

Фукье-Тенвилль: Робеспьер , девица? Очччень заманчиво... вы же меня знаете... :):):) На девиц, особенно хорошеньких, у меня нюх острый :) Приятно совмещать работу с развлечениями :)

Элеонора Дюпле: Гражданин Фукье-Тенвилль, поскольку Руаль – моя подруга, если придется, я смогу убедить вас в ее патриотичности.

Фукье-Тенвилль: Элеонора Дюпле, ах, ваша подруга? Очень хорошо. А Неподкупный об этом знает? Впрочем, даже если знает... Камилл ведь тоже БЫЛ ему другом :) Но мне нравится ваше обещание "убедить меня". И вам придётся убеждать, и ей. А может обе одновременно? Я не против! :) Эх, хороший сегодня вечерок, граждане! Согласитесь! :):):)

Элеонора Дюпле: Фукье-Тенвилль, Максимильен не знает моих соучениц по именам. Иногда я рассказываю ему что-то о моих занятиях, и только. Он еще любит смотреть мои рисунки. Да, многим станет по себе, когда они узнают об аресте Демулена. Но мы пока еще не знаем... Это будущее...

Лазар Карно: и как всегда только два человека останутся непричём - это гражданин Карно и гражданин Фуше.

Робеспьер - младший: Фукье-Тенвилль пишет: Но мне нравится ваше обещание "убедить меня". И вам придётся убеждать, и ей. А может обе одновременно? Я не против! :) Даже не мечтайте.

Робеспьер: Лазар Карно Так вы же с Антуаном собирались провернуть свою интригу?



полная версия страницы