Форум » Конвент » Обсуждение сюжета - 3 » Ответить

Обсуждение сюжета - 3

Робеспьер: Итак, граждане, переводим стрелки на 13 жерминаля?

Ответов - 478, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Эро де Сешель: Лазар Карно И вам? С таким же содержанием? Кто-то явно хочет замести следы! Спамер словно прочитал наши рассуждения про то, кто это может быть, и выбрал самый оригинальный ник.

Робеспьер - младший: Беатрис пришло тоже, а мне - нет...

Робеспьер: И мне пришло. Спам с ником "Администрация", граждане, - это зло, с которым приодится мириться, ибо его рассылает сама администрация Борды.

Эро де Сешель: Забавно - а предыдущий спам я удалил в силу своей ужасной безответственности. Когда же я решил исправиться, это не пригодилось!

Эро де Сешель: "Дьявол прячется в деталях" - и печальная необходимость вынуждает меня задать столь же печальный вопрос. Тех, кто был в другой телеге, - вероятно, еще не казнили, тогда: до или после нас? Или уже казнили? Атмосфера будет несколько различной...

Робеспьер: Эро де Сешель Их будут казнить до вас, и вы будете на это смотреть. Извините :)

Эро де Сешель: Робеспьер Спасибо за прояснение - надо же знать, что вокруг. Вы, как всегда, чрезвычайно любезны.

Лазар Карно: Гражданин генерал желает поприсутствовать при казни

Робеспьер: Лазар Карно Пожалуйста. Вперед на площадь Революции :)

Эро де Сешель: Робеспьер Надеюсь, другой известный революционер сейчас отсыпается в Тюильри или у себя дома? Это последнее, что я хотел бы видеть перед смертью.

Робеспьер: Эро де Сешель Это вы у него спросите :)

Эро де Сешель: Робеспьер *прищурился* Думаете, не спрошу? *кашлянул и крайне светским тоном поинтересовался* Гражданин Сен-Жюст, вы заглянете в столь ранний час на площадь Революции или же это не входит в ваш утренний моцион?

Луи Антуан Сен-Жюст: Эро де Сешель Не думаю. Я по умолчанию сижу в Тюильри и собираюсь явиться на обед вдом Дюпле.

Эро де Сешель: Луи Антуан Сен-Жюст Жаль - подумайте, какая была бы встреча и в какой момент! По игре мы с вами не пересекались раньше. Пара реплик или просто взглядов. Интересно для описания. Вы могли бы потом, позже утром, явиться обратно в Тюильри, и там получить записку - приглашение на обед. Впрочем, это дело целиком вашего вкуса.

Лазар Карно: Робеспьер Уже иду!

Эро де Сешель: Лазар Карно Я не знаток биографии маркиза, но слышал, что де Сад был освобожден из тюрьмы в период революции. Я заблуждаюсь? Или его освободили, а вскоре посадили снова??

Лазар Карно: Эро де Сешель его освободили в 1790, но как разнезадолго до происходящих событий снова посадили. Он сидел долго, освобождён только ге-то через 3 месяца после Термидора. ага, вот, нашёл 5 декабря 1793. — По приказу полицейского департамента Парижской Коммуны Сад арестован в доме № 871 на улице Ферм-де-Матюрэн; его обвиняют в «модерантизме» (чрезмерной умеренности) и препровождают в тюрьму Мадлонетт.

Эро де Сешель: Лазар Карно Благодарю! Не знал. *улыбнувшись* "Чрезмерная умеренность"! Какая игра слов. Замечательная формулировка для ареста де Сада. Вспомнил фразу Неподкупного, что модерантизм для умеренности это то же, что бессилие для целомудрия... Ибо революционное правительство "должно плыть между двумя рифами, между слабостью и смелостью, между модерантизмом и крайностями". Конец декабря 1793...

Лазар Карно: Эро де Сешель не за что! Наш Макс всегда прав!

Эро де Сешель: Лазар Карно пишет: Наш Макс всегда прав! Даже не знаю, что вам ответить!

Лазар Карно: Эро де Сешель ничего не отвечайте! Поздно уже :) и пора кончать флудить

Эро де Сешель: *сделал вид, что не заметил комментария красным* В данный момент требуется ход от кого-то из нас или Верховное Существо откроет тему "Казнь"?

Робеспьер: Эро де Сешель Я не знаю, есть ли смысл открывать новую тему, если уж начали казнить в старой :) ВС пока думает и ловит соответствующее настроение.

Эро де Сешель: Робеспьер Наверное, имеет, мы же особенные. Просто я, например, тоже ловлю настроение - идти к эшафоту вроде бы пока не с чего, резковатый переход, а так морально готов. А мыслей особенных у меня больше нету... Я витаю в эмпиреях уже. Довели! Может, кто-то еще выскажется.

Луи Антуан Сен-Жюст: Я получу записку Огюстена и появлюсь в доме Дюпле уже после свершения казни.

Элеонора Дюпле: Антуан, спасибо за уточнение.

Эро де Сешель: Еще чья-то реплика - и я буду умирать. Почти самостоятельно.

Верховное Существо: Эро де Сешель Вы умерли.

Верховное Существо: Фабр д'Эглантин умер.

Эглантин: Аминь. По этому поводу надо срочно выпить. С аффторов компенсация за моральное угнетение исполнителя роли - принимается натурой на Коне. *раскланивается, подбирая собственную голову*

Эро де Сешель: Мне было интересно описать подобное. Как видите, Фабр, я не стал отыгрывать исторический момент прощания с Жоржем (но честно отыграл прочие известные факты - я долго размышлял, когда про «сабельный удар» упомянуть) - в нашей ситуации это было бы несколько нелогично, но логично в вашей - по игре вы общались с ним больше, а я - с вами. Снова спасибо за ваш ход - может, это была Адель или кто-то еще? :-)

Эглантин: Я полагаю, что Адель. Ну должна же была она придти! Уфф. Мозги мои всмятку. Я-умир-весь.

Лазар Карно: И на всё это с хладнокровием солдата взирает генерал Лазар Никола Маргерит Карно. :) Про которого можно смело сказать, что "он простудится на наших похоронах".

Эро де Сешель: Эглантин Моя бедняжка Адель! Надеюсь всем сердцем, что ее судьба сложится счастливее моей. Да, у меня с утра тоже было странное состояние :-). Лазар Карно Взирайте, генерал, вам предстоит еще много интриг... Верховное Существо В название темы можно добавить пункт "Казнь" для отчетности.

Лазар Карно: Эро де Сешель да, это так. и, граждане, флудить лучше в другом месте

Эро де Сешель: Лазар Карно Ах, гражданин Карно, вы ведь не модератор, не будьте так скучны! Мне даже и граждане Робеспьер с Сен-Жюстом теперь как-то не указ. Но моя аристократическая вежливость вынуждает меня замолчать. :-)

Лазар Карно: Эро де Сешель Думаешь, умер и всё тебе безнаказанно? :) Не модератор, но порядок и для меня свят.

Робеспьер: Ах, граждане-граждане... Мы их потеряли... Дантоистов, в смысле

Беатрис Ларошдрагон: Аминь...

Лазар Карно: Вечная память! - Зачто я любил покойного, так это за его острую критику снизу, -сказал Медведь, сев на Ежа. Это было незабываемое зрелище!



полная версия страницы