Форум » Конвент » Обсуждение сюжета - 3 » Ответить

Обсуждение сюжета - 3

Робеспьер: Итак, граждане, переводим стрелки на 13 жерминаля?

Ответов - 478, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Фукье-Тенвиль: Позвольте задать вопрос интимного свойства. Если я (дойдя до буйной стадии опьянения) выгоню из своего кабинета гражданина Карно (сопровидив оное действо нецензурными выражениями), не будет ли сие вразрез с сюжетом? Просто я не вижу иного способа избавиться от упомянутого гражданина, который уже столько времени злоупотребляет моим обществом и никак не хочет расстаться со мной добровольно ;)

Робеспьер: Фукье-Тенвиль Вы все же помните, что гражданин Карно - член Комитета общественого спасения. Отделаться от него можно проще: пообещать ему, так уж и быть, не трогать жену Дантона

Фукье-Тенвиль: Робеспьер , хоть Карно и член, все же мой вариант выхода из создавшейся ситуации кажется мне более простым и естественным

Робеспьер: Фукье-Тенвиль А не боитесь, гражданин прокуор, быть вызванным на ковер?

Фукье-Тенвиль: Бояться гражданин прокурор будет завтра, когда протрезвеет.

Камиль Демулен: Ну, что скажет Карно? Уйдет или останется?

Эро де Сешель: Бояться гражданин прокурор будет завтра, когда протрезвеет. *импровизизирует* Затем, минуты не промешкав, Решит и вовсе не трезветь, И, не скупясь на обещанья, Войдет он грозно в зал суда... Пропала чья-то... Нет, последнюю строчку я перепишу. Рифма "голова" мне не по душе.

Робеспьер: Эро де Сешель Как? Вы тоже поэт?..

Эро де Сешель: На досуге, Максимильен, сочиняю что-то, но в основном в стол... Мне больше по душе импровизации в обществе. А почему вы говорите "тоже"? *настороженно*

Робеспьер: Эро де Сешель пишет: А почему вы говорите "тоже"? Потому что Фабр... Я лучше промолчу.

Эро де Сешель: Помилуйте, Неподкупный, при чем тут Фабр! У него дурной вкус. Хотите, я сочиню что-то про вас? Обозначьте тему.

Камиль Демулен: *заинтересованно прислушался к разговору*

Робеспьер: Эро де Сешель Сочините лучше эпитафию - себе и Камилю заодно. Могила у вас все равно будет общая.

Камиль Демулен: Робеспьер Робеспьер пишет: Могила у вас все равно будет общая. Ты присоединишься к нам через 4 месяца. Ждю.

Робеспьер: Камиль Демулен Хочешь упокоиться рядом со мной?

Эро де Сешель: Робеспьер Как пожелаете. *задумывается* Извольте? Не совсем эпитафия, но близко к этому. *с драматической интонацией* Средь бед и гроз революционных, В тревогах шумной суеты, На заседаньях многословных, Мерилом разума был ты. Шли годы. Террор (о, верю! справедливый) Рассеял прежние мечты, Забыт тот мой проект красивый, Вокруг - отрублены главы… И вот, во мраке заточенья, Пытаюсь скромно сочинять, Смерть подарила вдохновенье - Я научился умирать… И сердце бьется снова ровно (Камиль, прошу тебя, не плачь), Я изъясняюсь многословно - Но оборвет мой стих палач…

Робеспьер: Эро де Сешель Это гениально... В смысле, гнусно и контрреволюционо, разумеется. И должно быть выложено отдельным постом - прокурор оценит.

Камиль Демулен: Робеспьер Робеспьер пишет: Хочешь упокоиться рядом со мной? Так уж и быть, ради тебя потеснюсь... Эро де Сешель браво!

Эро де Сешель: Робеспьер И должно быть выложено отдельным постом - прокурор оценит. Благодарю, я лучше воздержусь. Камиль Демулен *легко поклонился* Думаю, это неплохо подошло бы для последней страницы "Старого Кордельера"...

Лазар Карно: Нас много, граждане поэты! Робеспьер Максимильен, помните Аррас, Розати? Какие стихи Вы сочиняли? Помните? Мои друзья, Как счастлив я Приветствовать ваш круг! Это был ваш тост на вступлении в общество! Помните?

Робеспьер: Лазар Карно Не напоминайте, Лазар... Это были ужасные стихи. Хуже них только стихи Сен-Жюста.

Лазар Карно: Робеспьер Да, я понимаю! В конце концов, мы же не ради стихов собирались! И у многих они были хуже Ваших!

Луи Антуан Сен-Жюст: Робеспьер пишет: Хуже них только стихи Сен-Жюста. Что-ооо?!!

Робеспьер: Луи Антуан Сен-Жюст Что слышал, Антуан. Мои стихи хотя бы были приличные по содержанию.

Эро де Сешель: Луи Антуан Сен-Жюст Вы не согласны с этим утверждением, Антуан? Критика еще никому не вредила.

Лазар Карно: Сейчас опять начнётся очередная ссора! И Антуан как всегда окажется в меньшинстве!

Луи Антуан Сен-Жюст: Робеспьер Робеспьер пишет: Мои стихи хотя бы были приличные по содержанию. Их никто не видел, по большей части... Кто знает, о чем ты писал в стол?.. А я честно издался... )))

Лазар Карно: Граждане, может перейдём в специально отведённую тему для флуда? *робко*

Эро де Сешель: Лазар Карно Признаюсь, я в затруднении, чью сторону мне принять. Что-то подсказывает мне, что для меня опасно и то, и другое, а согласиться с обоими я, увы, не могу. Однако здесь я скорее соглашусь с Неподкупным, ибо не выношу вторжения самодовольных юных авторов тех, кто обделен должным талантом, в область изящных искусств... Не сочтите за оскорбление, гражданин Сен-Жюст, никто не может быть успешным во всем. P.S. Как некстати ваше замечание! Вы догадываетесь, кого из нас обвинят во флуде?

Луи Антуан Сен-Жюст: Эро де Сешель Вы ничего не понимаете в поэзии, в моем бессмертном "Шевалье Органте"!

Робеспьер: Луи Антуан Сен-Жюст Луи Антуан Сен-Жюст пишет: А я честно издался... ))) Лучше бы ты этого не делал, Антуан. Граждане, а ведь мы правда флудим. И виноват во всем, разумеется, Эро (как он сам сразу догадался).

Лазар Карно: Эро де Сешель Как и я. Я всегда был на стороне Робеспьера! Всегда! P.S. Догадываюсь....

Эро де Сешель: Луи Антуан Сен-Жюст Вы ничего не понимаете в поэзии, в моем бессмертном "Шевалье Органте"! Я не понимаю, юноша? Если бы я счел ваше произведение бессмертным, то уподобился бы как читатель вам как поэту... Робеспьер Я догадливый, Максимильен. Более, чем можно подумать. Что ж, покидаю ваше гостеприимное общество до возникновения следующих насущных вопросов... Как говорится, с глаз долой, из сердца вон... Может, и забудете про меня...

Лазар Карно: Макс, Антуан, не вонсите раздор в наши ряды, тем более перед лицом контрреволюции!

Робеспьер: Эро де Сешель Мы продожим в Кулуарах наш увлекательный разговор о французской литературе. Никто вас не забудет, не надейтесь: такое не забывается.

Эро де Сешель: Робеспьер такое не забывается Ars longa, vita brevis, Максимильен. Прекрасно, если вы решите открыть тему. Хотя муза - дама капризная, не уверен, как скоро меня посетит вновь вдохновение.

Беатрис Ларошдрагон: А можно мне подойти к подсудимым?

Робеспьер: Беатрис Ларошдрагон Нет

Беатрис Ларошдрагон: Хорошо, мы будем говорить взглядами

Эглантин: Щаз скандал устрою, вот чес-слово, щаз устрою...



полная версия страницы