Форум » Конвент » Обсуждение сюжета - 3 (продолжение) » Ответить

Обсуждение сюжета - 3 (продолжение)

Робеспьер: Итак, граждане, переводим стрелки на 13 жерминаля?

Ответов - 456, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Робеспьер: Что ж, я тоже скажу начистоту. Только мне, как Робеспьеру, полагается говорить более, может быть, жестко, уж извините. Я давно уже замечаю, что форум, особенно после перехода в закрытый раздел, стал превращаться в полигон для реализации фетишей (я не только и не столько о сексуальных фетишах говорю). Каждый выбрал себе то, что ему было близко духовно и ментально, играл это и был к этому привязан. В результате между игроками сложились довольно глючные отношения, на которые мы, как люди воспитанные, изо всех сил старались не обращать внимания, но иногда нас прорывало. Я только теперь осознал, как я на самом деле от всего этого страдал :) Я вообще очень странный человек. У меня крайне редко возникает эмоциональное отношение к образам, сюжетам, персонажам (собственно, есть только один сюжет, который меня торкает, и как раз его-то на форуме отыграть не удалось). Игра меня цепляет эстетически, как произведение искусства. И у меня есть стойкое ощущение, что те эмоциональные дебри, в которых мы все запутались, все эти проекции игроков на персонажей и обратно, привычка и любовь к нашим фетишам, - сильно затрудняют эстетический подход. Я, повторюсь, долго не отдавал себе в этом отчет, но, поскандалив с соадмином как раз на почве игровых эмоций, понял, что дальше так продолжаться не может :) Именно по этой причине я и хочу радикально все поменять. Я понимаю, что все привыкли к старой модели игры, она очень приятна, процесс лелеянья любимых фетишей кажется интересным, но, имхо, с художественной точки зрения это непродуктивно. Короче, я вижу, что у нас просто произошло столкновение разных подходов к игре. Надо для начала посмотреть, насколько наши подходы непримиримы и до какой степени мы готовы идти на компромисс, а там уж определимся с будущим форума.

Эро де Сешель: Я со всем согласен, замечу только, что у форума и до того был закрытый раздел - первый, где каждый играл то, что ему хотелось. Потом получили возможность отыграть что-то альтернативное другие игроки - я нахожу это нормальным и справедливым, всем было интересно и у меня от этого надолго сохранятся хорошие воспоминания. Касательно моего подхода к игре. Мне по душе свободные сюжеты (есть начальная ситуация и она развивается, как мы играли в Игровом поле - 2) или сочетание свободных и заданных в рамках глобального результата (как было в Основной игре). Когда мне говорят: "Я жду от тебя вот того-то, стой там, чтобы я это увидел - потому что в финале должно быть вот это" - я теряюсь и чувствую, что теряю свободу воли и собственно смысл игры. Для меня персонаж - не марионетка. При этом, разумеется, если игра ориентирована изначально на казнь - она должна состояться. Но как меня арестуют, с кем я буду общаться... понятно. Это как раз сочетание заданных и свободных подходов.

Робеспьер: Эро де Сешель Закрытый раздел как раз и был создан для того, чтобы "выпускать пар". Но тогда была основная игра. А сейчас закрытый раздел довлеет. Сначала это было интересно, потом слегка приелось - мне, по крайней мере. Поэтому я сейчас хочу сломать концепт. Эро де Сешель пишет: Касательно моего подхода к игре. Мне по душе свободные сюжеты Вы, кажется, не совсем поняли изначальный пост :) Свободные сюжеты любят все. Но я говорю не о сюжетах, а о фетишах. Каждый из нас (я "скромно" считаю себя исключением, я в основном подыгрывал чужим фетишам, хотя тоже пытался, грешен...) оперировал ораниченным набором игровых ситуаций - тем, который ему эмоционально был близок. Почему никто не захотел играть Нант? Имхо, потому что это радикально новая игровая среда, радикально другие герои, с которыми нет эмоциональных связей. У Сен-Жюста отрубилась сеть :( Он просил передать свои извинения всем, кому не ответил.

Беатрис Ларошдрагон: Робеспьер пишет: Почему никто не захотел играть Нант? Ну почему же никто. Энное количество желающих появилось.

Лазар Карно: я тоже, между прочим, изъявил желание играть.

Эро де Сешель: Робеспьер Но вы подыгрывали ведь не из чувства долга? Думаю, некая гармоничность взаимодействия была, был интерес, иначе бы это само по себе прекратилось бы раньше, просто заглохло. Мне кажется, не все любят свободные сюжеты. Порой очень важен результат, к которому все притягивается. Но речь не об этом сейчас... Насчет эмоциональной близости я соглашусь и не соглашусь. С одной стороны, да, приятно играть то, что тебе духовно близко. С другой - приятно открывать новое, вот как получилось с этой моей ипостасью. Да, чем-то он меня привлек, но что начиналось как помощь просто в игре, закончилось тем, что персонаж стал родным. С Нантом, мне кажется, все же иное. Мне не интересна роль кого-то из хозяев дома (как раз потому, что она не нова, в целом не нова - кого-то принимать, кому-то помогать... у меня это было - и по обстановке, и по степени ангста). Мне было бы интересно сыграть активно действующее лицо, о чем я говорил. Но я считаю нужным разнообразить нашу компанию, иначе линия преследуемый - жертва или два друга и преследователь - вновь будет в чем-то повторять былую концепцию. Чтобы "сломать концепт", вандейца, например, нужно играть мне (я не предлагаю, я просто привожу пример). Насчет эстетического - я тоже очень люблю стилизации, погружение в эпоху, думаю, это было видно по моей игре.

Робеспьер: Беатрис Ларошдрагон Обратите внимание, что это все новые люди, кроме меня и Антуана. Старожили форума не захотели :) Причем я не настаиваю именно на Нанте. Просто захотелось чего-то радикально нового. Но я так понимаю, новое никому не нужно. Если вокрешать форум, то только с условием, чтобы все было по-старому.

Эро де Сешель: Робеспьер Ответил выше. А что радикально новое, помимо Нанта? Мне в самом деле понравилась идея обыграть какой-то из исторических моментов 1793 года, будь то дебаты или восстание, но попадает ли это под "новое"?

Вандеец: Эро де Сешель пишет: Когда мне говорят: "Я жду от тебя вот того-то, стой там, чтобы я это увидел - потому что в финале должно быть вот это" - я теряюсь и чувствую, что теряю свободу воли и собственно смысл игры. Для меня персонаж - не марионетка. При этом, разумеется, если игра ориентирована изначально на казнь - она должна состояться. Но как меня арестуют, с кем я буду общаться... понятно. Это как раз сочетание заданных и свободных подходов. Я в очередной раз нагло возьму слово) Я в общем согласен с гражданином Эро. Вот эта часть - "Я жду от тебя вот того-то, стой там, чтобы я это увидел - потому что в финале должно быть вот это" - меня немного смущает. То есть должен быть центральный сюжет, вокруг которого все вертится - это хорошо и правильно. Но в центральном сюжете без свободных линий будет тесно. Развернуться буквально негде. Впрочем, может быть, я что-то не так понял. Тогда прошу прощения.

Робеспьер: Эро де Сешель Я подыгрывал не из чувства долга, я получал от этого удовольствие, но подлинного творчества в этом было мало. А ролевая игра - это для меня, прежде всего, творческий процесс. Должен быть какой-то вызов, какая-то задача, какое-то даже сопротивление материала - как это было в нашей основной игре по делу Дантона. Эро де Сешель пишет: Мне было бы интересно сыграть активно действующее лицо, о чем я говорил. Мне кажется, проблема в том, что вам в принципе неинтересен нантский сюжет (вы это и не отрицали) :) Иначе с персонажем проблемы бы не было. Не случайно вы хотели заменить Нант на Париж - как на более привычную среду, с которой у вас уже выковались определенные связи :) Или я ошибаюсь?

Робеспьер: Эро де Сешель Эро де Сешель пишет: А что радикально новое, помимо Нанта? Мне в самом деле понравилась идея обыграть какой-то из исторических моментов 1793 года, будь то дебаты или восстание, но попадает ли это под "новое"? Это попадает под новое, если будут другие герои и другая среда - не Париж и не КОС, к примеру. Почему я, собственно, так полюбил отыгрыш с Вальмоном? Потом что это было новое - хотя бы для меня. Вандеец Вандеец пишет: должен быть центральный сюжет, вокруг которого все вертится - это хорошо и правильно. Но в центральном сюжете без свободных линий будет тесно. Это святая истина, с этим никто не спорит :) Конечно, нас всех слегка связывает своими рамками мать-история, но свободы, по-моему, достаточно.

Эро де Сешель: Да, я во многом человек привычки, но люблю и разнообразие. Играл же я про Версаль. Возможно, это эстетически мне ближе, чем Нант. Я не могу найти себе места в Нанте. Либо второе лицо при Каррье (если мы сравним его по характеру с Леба - то это и понятный мне духовно, и новый в то же время персонаж. А может, кто-то, похожий на Сен-Жюста? Вот это будет оригинально, кстати))). Но я заранее чувствую себя фоном вокруг двух основных героев. Я не то чтобы хочу играть "самого главного" (я это как раз не люблю), просто концепт не меняется. Вот играй я Каррье или вандейца - это будет сломанный концепт. Мне было бы очень приятно сыграть в компании гражданина Вандейца, и я на самом деле думаю, кого. Хочется разнообразного взаимодействия.

Робеспьер: Эро де Сешель Играйте вандейца, ради ВС. Играйте даже Каррье, я с удовольствием отдам вам любую из ролей - при условии, что вы сами хотите. Я знаю, что игрок вы очень сильный и никакую роль не завалите. А я мог бы сыграть женскую роль, такого опыта у меня еще не было. Почему бы мне не изобразить Мадам?

Эро де Сешель: Робеспьер Увы, Каррье для меня перебор. И Дантона я, наверное, играть бы не смог. Вандейца у нас два потенциальных - и с гражданином Вандейцем я не сравнюсь. Могу попробовать - я действительно подумаю, сейчас я просто в слишком растрепанных чувствах - сыграть помощника Каррье, но наоборот, фанатичного, а не тихого. Пока я на перепутье. Спасибо за комплимент.

Вандеец: Эро де Сешель пишет: Мне было бы очень приятно сыграть в компании гражданина Вандейца, и я на самом деле думаю, кого. В общем, я полностью согласен) Я присмотрелся к персонажам, которых предлагает сюжет по Нанту, и могу с уверенностью сказать, что никого из свободных персонажей я "не потяну". То есть чисто технически отыграть могу, но особого фана в этом не будет. Поэтому пока присматриваюсь, к чему в итоге придет играющая часть форума, а потом буду думать, как в это вписать интересную мне линию, причем так, чтобы было интересно не только мне.

Робеспьер: Эро де Сешель См. ниже - гражданин Вандеец хочет что-то свое, и все задуманные по сюжету вандейцы в вашем распоряжении :) Вандеец А вы можете сказать хотя бы примерно, какая линия вам интересна, чтобы мастера тоже подумали над этим?

Эро де Сешель: Вандеец Была мысль сделать месье и мадам НПС и изменить сюжет. Я вообще не вижу надобности в этих ролях как полноценных, которые никому не милы как основные. Фан, действительно, должен быть.

Вандеец: Робеспьер Обязательно скажу) Как только сам определюсь. Я примерно уловил рамки, и пока думаю. С Вашего позволения... Робеспьер пишет: См. ниже - гражданин Вандеец хочет что-то свое, и все задуманные по сюжету вандейцы в вашем распоряжении :) Я говорил о свободных персонажах) Насколько я понял, сюжетные вандейцы были заняты, я и не посягал. Эро де Сешель пишет: Вандейца у нас два потенциальных - и с гражданином Вандейцем я не сравнюсь. Гражданин Сешель, Вы мне льстите бессовестно

Эро де Сешель: Робеспьер Я не смогу думать как чистый роялист. Максимум - Андре Шенье, тот хотя бы изначально)). Но не вандеец. Технически - могу, фана - нет. Если я буду играть, наверное, я сыграю фанатичного молодого республиканца.

Робеспьер: Вандеец пишет: Я говорил о свободных персонажах) Насколько я понял, сюжетные вандейцы были заняты, я и не посягал. Теоретически заняты, но если вы хотите кого-то из них - скажите, кого именно :) Короче, граждане, я жду заявок, и под это дело можно будет перекраивать сюжет.

Лазар Карно: я полагаю, роль мальчика, сына одного из вандейцев, останется за мною? И хотелось бы, чтобы мальчик был в этом сюжете - детей у нас, насколько я помню, доселе не было (или были, но прошли мимо меня?),это было бы ещё одним новым явлением сюжета.

Луи Антуан Сен-Жюст: Я добрался до сети, для начала выскажусь по сабжу. Касательно фетишей. Буду писать подробно, поскольку сейчас обсуждение сюжета читают не только игроки-старожилы, но и новые люди, которым может быть непонятна суть проблемы. Я согласен с теорией гражданина Робеспьера. В свое время Закрытый Раздел на нашем форуме создавался дополнение к игре и носил исключительно вспомогательные функции. Он использовался для тех сцен из _основного игрового сюжета_ "прадантона", которые мы по тем или иным причинам не хотели делать достоянием общественности. Там продолжение некоторых игровых эпизодов и пара-тройка фантазий, немного ООСных для _основной игры_, но не противоречащих и не выходящих за рамки сюжета самой игры в общедоступных разделах. Т.е. по-хорошему закрытка это не пуп земли, а приложение к основному форуму. Непосредственно те фетиши, ради которых человек пришел на игровой форум, должны реализоваться в общей игре. Я могу говорить только за себя, но бОльшую часть самых интересных переживаний своих персонажей, какие я хотел выразить, посмаковать и описать - я показал в общей игре. Поэтому желание вести только приватные игры с постоянными партнерами и постоянными персонажами, которые стали совсем родными и почти что альтер-эго... Я не говорю, что это дурно, сам грешен, но все это не должно становиться единственной целью и причиной существования форума. Поэтому от архетипов надо уходить. И новые герои с другими характерами и другими судьбами это благо. Если я привык к своим персам, это не означает что я не готов взяться за совершенно другого героя. Да, мы просидели в закрытке почти год. Но это была именно то затянувшаяся передышка. И достаточный срок, чтобы отдохнут на приватных сюжетах. Тут жаловались на то, что не всем нравится играть по сюжету с жесткими рамками. Но господа, даже пьесу с прописанными репликами актер может сыграть так, что зал, знающий текст пьесы наизусть, забудет обо всем на свете... Это я к тому, что у нас (в предполагаемом нантском сюжете) заданы только самые общие, самые гибкие рамки. Только завязка игры и предписываемый матчастью итог - провал бунта и массовые репрессии. Все остальное - характеры героев, мотивы, способы достижения цели - на усмотрение игроков. Это не первая моя ролевка и даже на пятая. Поэтому я знаю, что наличие общего сюжетного стержня, с завязкой и предполагаемым глобальным результатом - оптимальный вариант. Расписанные по репликам игры (на всякий случай повторюсь, что я сейчас говорю об играх в общем разделе) все же скучноваты, а спонтанные, НЕ продуманные сюжеты без заранее предполагаемого финала, может быть и начинаются с энтузиазмом... Но, к сожалению, в процессе порой становятся совершено фантастичны и могут завести в такие дебри ООСов... О том, что я сторонник следования канону и уважительного отношения к основной матчасти все и так знают.

Эро де Сешель: Луи Антуан Сен-Жюст Для меня как раз очень большой плюс то, что отыгрыши может читать публика. С закрытостью я смирился, потому что мы сочли, что АУ (хотя это могут читать даже маленькие дети - по крайней мере, с участием супружеской пары и родственников) лучше не выносить в открытый раздел. Канон так канон. А еще я мог бы сравнить посещаемость ЗК и Основного раздела (минус где-то 2000 ответов - то, что отыграно за это время с момента окончания игры), но цифры говорят сами за себя. Разумеется, каждый делает то, что ему нравится, а в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Если вы считаете, что у новой игры будет уровень, не хуже предыдущего - я рад. Насчет предполагаемого финала я высказывался много раз. ИМХО, предполагаемый финал допустим в следующих случаях: 1) в финале кого-то должны спасти или не спасти - например, дофина в АП; 2) арестовать или не арестовать. Психологические развязки сюжета прогнозировать невозможно и неинтересно.

Луи Антуан Сен-Жюст: А еще я мог бы сравнить посещаемость ЗК и Основного раздела (минус где-то 2000 ответов - то, что отыграно за это время с момента окончания игры), но цифры говорят сами за себя. Это лишь свидетельство того, что все мы расслабились и ушли в приватные локации :) Если вы считаете, что у новой игры будет уровень, не хуже предыдущего - я рад. Я, имхо, полагаю что у нантского сюжета большой потенциал. По крайней мере в его новизне и большой накале страстей.

Эро де Сешель: Ах, Антуан, но не свидетельство ли это того, что вам была менее интересна основная игра все же? Хорошо-хорошо, я не прав... На сей раз у нас поистине якобинская диктатура и расслабляться никто не будет.

Вандеец: А теперь, господа и граждане, давайте по сути. Что мы имеем на данный момент. 1. Мадам и месье - боты. (?) 2. Есть помощник Каррье. 3. Есть два вандейца (ну, по крайней мере есть кандидаты на них) 4. Есть сын одного из контрреволюционеров. Чего/кого не хватает?

Эро де Сешель: Вандеец То есть, если я вас правильно понял, вы играете одного из вандейцев? Еще Каррье забыли :-). Присоединяюсь - чем еще можно разнообразить?

Вандеец: Эро де Сешель пишет: То есть, если я вас правильно понял, вы играете одного из вандейцев? Как я уже говорил, если это допустимо. Если есть другие претенденты на эти роли из старых игроков, я тихонько посижу в уголке и подумаю над другим персонажем) Простите, я действительно забыл Каррье.

Луи Антуан Сен-Жюст: Вандеец Вопрос с мадам и месье пока открыт, вероятно мадам будем полуботом кого-то из нас с соадмином. Есть два вандейца и ребенок (бывший любовник мадам и отец с сыном) Но это вовсе не исключает иных вандейцев, в Нанте же целое подполье :) Есть Каррье.

Эро де Сешель: Луи Антуан Сен-Жюст А каковы предполагаемые функции у иного вандейца?

Луи Антуан Сен-Жюст: Например это сосед прекрасной мадам, крестный отец глава нантских подпольщиков-роялистов.

Беатрис Ларошдрагон: Прекрасно вырисовывается с Нантом, вот видите. Могу чисто гипотетически предложить еще такой вариант сюжета: ристократическая семья в эмиграции, другая точка зрения на события. Можно вычленить и политическую, и амурную, и кладоискательскую, и шпионскую, и... какую угодно еще составляющую.

Луи Антуан Сен-Жюст: Беатрис Ларошдрагон Т.е. семья скрывается в Нанте под чужими именами, или вы про жизнь эмигрантов за границей? *** Господа, еще в рамках Нантского сюжета. Помимо названных ролей ( - мадам и месье - Каррье - молодой (впоследствии казненный) вандеец и вандеец с сыном - глава нантских заговорщиков будут еще: один-два помощника (они же соглядатаи) Каррье Возможно еще одна семья.

Жильбер Дюшан: Приветствую присутствующих. Я пока пытаюсь войти в курс дела и сейчас задам, возможно, глупый вопрос: для чего будет введена ещё одна семья?

Беатрис Ларошдрагон: Луи Антуан Сен-Жюст Луи Антуан Сен-Жюст пишет: Т.е. семья скрывается в Нанте под чужими именами, или вы про жизнь эмигрантов за границей? Я подразумевала вариант за границей, но можно интерпретировать и так.

Луи Антуан Сен-Жюст: Жильбер Дюшан Жильбер Дюшан пишет: для чего будет введена ещё одна семья? Беатрис предложила семью... Ах да, уже вижу что неверно понял это предложение. Тогда можно пока ограничиться группировками а) Каррье и помощники, приехавшие из Парижа наводить порядок в Нанте. б) Мадам-месье и пришлые вандейцы в) Вандейцы местные, которых выслеживает Каррье.

Робеспьер: Могут быть какие угодно персонажи в дополнение к вышеперечисленным. Школьный учитель, местная шлюха, добрый священник (присягнувший или нет)... Жители большого города, короче говоря.

Лазар Карно: даже можно местного контрабандиста или что-то в этом роде - короче, человека, который нелегально торгует необходимыми продуктами и предметами первой необходимости, тем, что нужено жителям.

Жильбер Дюшан: Граждане, а чем требуется дополнять разработанный вами сюжет? И требуется ли?

Робеспьер: Жильбер Дюшан Лучше скажите, что лично вам было бы интересно сыграть, а мы попробуем вместить это в сюжет. Просто расскажите о своих желаниях :)



полная версия страницы