Форум » Конвент » Обсуждение сюжета - 3 (продолжение) » Ответить

Обсуждение сюжета - 3 (продолжение)

Робеспьер: Итак, граждане, переводим стрелки на 13 жерминаля?

Ответов - 456, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Поль Бюсси: Эмиль де Сертен, я стою у входа в гостиную. Вы вышли через иные двери? :) Думал застать всех, но пост подправил. А вот сейчас размышляю...

Эмиль де Сертен: Поль Бюсси пишет: я стою у входа в гостиную. Разумеется через другую дверь, не станет же мадам выталкивать меня в прихожую к жандармам. Или большинство за то, чтобы столкнуться нос к носу?

Поль Бюсси: Эмиль де Сертен, Мне был симпатичен этот вариант, но есть и другие способы столкнуться с вами, если объяснения меня не убедят. К примеру, обыскать дом. В зависимости от итога разговора, разумеется. Кристоф Вайрэ, что думаете?

Кристоф Вайрэ: Поль Бюсси Я думаю, что мы можем побеседовать с Вами... И если Вы пожелаете после этого начать обыск - это Ваше право.

Поль Бюсси: Кристоф Вайрэ Тогда давайте побеседуем.

Кристоф Вайрэ: Поль Бюсси Всегда готов

Кристоф Вайрэ: У меня вопрос - Жюли будет что-то отвечать комиссару, или я могу спокойно отвлекать огонь на себя?)

Жюли Дебриер: Я ответила, теперь ваш ход

Верховное Существо: Что, артистократу на сей раз удалось скрыться? :)

Поль Бюсси: Верховное Существо Полагаю, да. Нет у меня повода на обыск. Я предполагал следующей своей сценой разговор с Каррье - как раз обращу его внимание на этот дом, что вроде бы нужно по сюжету.

Верховное Существо: Я об этом и думаю. Ждите Каррье :)

Поль Бюсси: Жду и готовлю отчет.

Кристоф Вайрэ: Поль Бюсси "Дона Жуана" упомянуть не забудьте Ну, а мы еще чуток потолкуем с мадам Дебриер и ее "кузеном")

Поль Бюсси: Кристоф Вайрэ Во всех подробностях, как только мне надоест эта должность. Любезничайте, любезничайте.

Жан-Батист Каррье: Гражданин Бюсси, вы к нам присоединитесь?

Поль Бюсси: Присоединюсь, скажите, когда. И сколько сейчас времени, чтобы я упомянул? Скажем, где-то два часа дня? Три?

Жан-Батист Каррье: Да хоть сейчас, мы как раз завтракаем. Думаю, у нас где-то час дня. Граждане, давайте указывать время, как в предыдущей ролевке!

Поль Бюсси: Жан-Батист Каррье Приношу извинения, хорошо бы чуть позже. Скажем, без четверти два? Как раз вы Дюшана могли около часа дня вызвать. Как раз хотел об этом попросить. По моим расчетам, к гражданке Дебриер я должен был прийти, скажем, около половины одиннадцатого утра, уйти в одиннадцать. Вроде бы все нормально.

Поль Бюсси: Жюли Дебриер Давайте пока обсудим дальнейшее. Как я понимаю, вариант с обыском довольно интересен. Эмиля я, очевидно, не найду, но, может быть, мне найти что-то иное? Нечто, за что вас нельзя было бы арестовать, но дало повод вас подозревать.

Верховное Существо: И еще один момент. Граждане подпольщики, что у нас дальше? Скоро на сцену выйдет еще один недобитый вандеец. Когда му лучше нарисоваться и при каких обстоятельствах?

Кристоф Вайрэ: Будет невероятно забавно, если мы сейчас столкнемся в дверях ) Но что ему делать у жены мэра, вопрос. Я вот подумал - а мы не можем с ним быть знакомы? Может какие-то давние дела?

Верховное Существо: Кристоф Вайрэ Мы планировали, что с ним будет знаком Жмиль - они когда-то сражались в одном отряде. Откуда вы с ним можете быть знакомы? Он же не из Нанта.

Кристоф Вайрэ: Верховное Существо пишет: Он же не из Нанта. Пардон) Склероз замучил Ну тогда он может, наверное, искать Эмиля и появиться у мадам Дебриер хотя бы с целью справиться о нем?

Жюли Дебриер: Поль Бюсси Вы нагрянете с повторным обыском? Поскольку Эмиль сейчас пойдет "погулять", вы найдете только мадам в растрепанных чувствах. Возможно какие-то улики, свидетельствующие о присутствии в доме "кузена"? Верховное Существо Эмиль может встретить своего боевого товарища где-нибудь в здешних трущобах, или на рынке....

Верховное Существо: Кристоф Вайрэ Про мадам Дебриер он тоже не знает. Жюли Дебриер Жюли Дебриер пишет: Эмиль может встретить своего боевого товарища где-нибудь в здешних трущобах, или на рынке.... Ну допустим. Но как они потом вместе выйдут на подполье в Нанте?

Поль Бюсси: Жюли Дебриер Безусловно, я приду и буду крайне методично все обыскивать. Но я буду любезен :-). Какие улики, например? Подумайте, это ваш выбор.

Жюли Дебриер: Верховное Существо Эмиль про подполье так и не узнал, поэтому попытается действовать в одиночку. И подбить старого товарища... Первое покушение окончится полной неудачей, и эти двое вынуждены будут срочно скрываться. Возможно в процессе облавы они (Эмиль с другом) и выйдут на подполье?

Верховное Существо: Жюли Дебриер А что будет делать в это время гражданин учитель?

Кристоф Вайрэ: Жюли Дебриер Думаю, подполье со своей стороны тоже будет их искать после первого покушения.

Жан-Батист Каррье: Кстати, может быть, два вандейца запланируют свою первую акцию на время обыска?

Эмиль де Сертен: Жан-Батист Каррье И как это будет выглядеть? Каррье и Ко шарят в доме мэра, и тут выстрел из-за угла?..

Жан-Батист Каррье: Эмиль де Сертен Надо подумать. Может быть, вандейцы как-то узнают, что готовится обыск?

Эмиль де Сертен: Обыск планируется в тот же день вечером? Узнать заранее они не смогут, разве что Эмиль предложит своему старому товарищу прогуляться до его дома, и наметанным партизанским глазом они увидят, как вокруг дома выстраивается оцепление из жандармов? Они решат понаблюдать за происходящим из надежного укрытия, и тут пожалует Каррье. Ну прямо как на ладони, бери пистолет, и...

Поль Бюсси: Эмиль де Сертен Единственное пока замечу - наверное, большое оцепление нелогично (несмотря на требование Каррье забыть о муже). Уж слишком большое привлечение внимания. Поэтому ну максимум пять человек - помимо меня и Каррье - если он будет участвовать. Двое в дом, трое у дома. Возможно, я не совсем четко себе представляю... Возможно также, Эмиль предложит не прогуляться до дома - если он решил не подвергать Жюли опасности, а наоборот, предложить ей бежать с ним? Предупредить, переживая за спешный уход? Ваш выбор, просто мысль пришла.

Эмиль де Сертен: Поль Бюсси Если вандейцы застанут тот момент, когда отряд жандармов разделится на две группы, одна пойдет в дом, а другая будет снаружи, этого достаточно, чтобы они могли сделать выводы. Мол, это обыск, второй за день. Но я так понял, что к дому мэра снова поедет один Поль. Но покушение-то планируется на Каррье.

Поль Бюсси: Эмиль де Сертен этого достаточно, чтобы они могли сделать выводы. Мол, это обыск, второй за день. Согласен, я просто уточнил насчет объема оцепления. Насчет Каррье - пусть решает он сам, разумеется. Мне видится два варианта: а) Эмиль видит у дома Жюли жандармов, и импульсивно решает стрелять (может, отвлечь? может, в силу эмоций?); б) для Каррье это мелкое дело, но теперь уже он решает пронаблюдать за тем, как происходит дело, и тоже идет в тот дом. Мне второй вариант кажется похуже, но посмотрим...

Кристоф Вайрэ: *нейтрально* Если бы я хотел застать кого-то в чужом доме, я бы затеял обыск ночью... Тем более, имея указание "не обращать внимания на мэра". Да и вообще, ночной обыск целесообразнее - растерянным сонным людям тяжелее лгать и делать невинные глаза, если на совести что-то есть. Если бы Эмиль в это время там был, один или с товарищем, он мог бы, спасаясь, поиграть экшн - пострелять по солдатам, попрыгать в окна... Удирая от солдат, забраться в какой-нибудь дом. Скажем, в учительский, не зная о том, чье это жилье. Или к любому из подпольщиков. Правда, у нас пока нет больше подпольщиков...

Поль Бюсси: Кристоф Вайрэ *задумчиво* Я полагал, что второй обыск совершить "чем скорее, тем лучше", но действительно... Ночной вариант мне нравится больше :-). Да и с мэром сильно получится. Лично я "за".

Жан-Батист Каррье: Я тоже за ночной обыск. А что касается покушения... Ну, граждане вандейцы ведь не знают, как я выгляжу. Они могут по наивности принять Бюсси за меня. А что? Ходит, командует, триколор повязан, обращаются к нему "гражданин комиссар" :)

Эмиль де Сертен: Ночной обыск можно обставить и без прицельной пальбы по комиссарам, достаточно и солдат. Скандал все равно обеспечен. Мол, стоило республиканцам вежливо постчаться ночью в дом мэра, начинается пальба...



полная версия страницы