Форум » Конвент » Обсуждение сюжета - 3 (продолжение) » Ответить

Обсуждение сюжета - 3 (продолжение)

Робеспьер: Итак, граждане, переводим стрелки на 13 жерминаля?

Ответов - 456, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Поль Бюсси: Эмиль де Сертен А вы не хотите покинуть дом Жюли ночью? Допустим, Эмиль как раз решил бежать под покровом ночи, да чуть опоздал, и тогда будете спасаться. Правда, тогда придется арестовать мэра с женой, что пока не есть хорошо, наверное.

Эмиль де Сертен: Поль Бюсси От кого он будет сбегать из дома ночью - от бдительной мадам? И ему еще нужно встретиться и пообщаться с господином Леоном, так что не получится. так что оптимальный вариант - эти двое неспешно идут к дому Эмиля, и видят, что там происходит обыск.

Поль Бюсси: Эмиль де Сертен Поясню - он же хотел покинуть дом. Может быть, не просто из-за того, чтобы не подвергать Жюли опасности (опасности еще гипотетической), а действительно, вспомнит слова Вайрэ, что "они вернутся"? Но в городе сейчас проверка документов - и кто знает, до какого часа? "Поэтому лучше покинуть дом ночью, - может думать ваш герой, - да и Жюли не разволнуется..." Как я понимаю, он ведь навсегда из этого дома уходит? эти двое неспешно идут к дому Эмиля Хм, мне кажется, что скорее крадутся за чем-то? Ночью патрули и все такое... Комендантский час, наверное, должен быть? Кто знает, он был тогда?

Эмиль де Сертен: Поль Бюсси Сбегать из дома ночью, подобно укравшему фамильные серебряные ложки отроку, это как-то не солидно. После ухода комиссара с его людьми Эмиль может отравиться на разведку с целью подыскать себе новое пристанище. Заодно и встретить приятеля. Ночью же он может попытаться вернуться за своими вещами и чтобы попрощаться с хозяевами.

Поль Бюсси: Эмиль де Сертен Подобные отроки умели выбирать правильные стороны, гражданин. Так что вы недостойны даже упоминать о них, сочту за контрреволюционную клевету. Сейчас согласен.

Леон де Ренар: А если сделать так: мы с Эмилем ночью придем в дом мэра... ну, например, за едой. Жена мэра не может подкармливать такую ватагу при свете дня: это будет выглядеть подозрительно. Эмиль договорился с ней, что придет ночью, и она тайком через черный ход вынесет ему некоторое количество продуктов. Или мы придем не за едой, а за лекарствами для моего сына. А тут обыск

Эмиль де Сертен: Леон де Ренар Но тогда должно пройти несколько дней. На данный момент Эмиль еще даже не встретил вас, не то что договорился о "поставках провианта" Сейчас у нас уже вторая половина дня, до ночного обыска осталось всего несколько часов. Явившись к дому ночью, Эмиль может разве что попросить Жюли накормить его боевого товарища.

Робеспьер: Эмиль де Сертен Тогда остается болень сына. Эмиль и Леон могут прийти к Жюли за лекарствами.

Эмиль де Сертен: Если у Жюли есть собственные дети (а по идее должны быть, она замужем как минимум пять лет), в перспективе у неё дома потом можно будет спрятать и еще одного мальчика, но это пока в теории. Да, явиться к дому при свете дня они не решатся.

Робеспьер: А у нее разве есть дети? Ну вот, как раз придут товарищи ночью...

Эмиль де Сертен: Робеспьер По реалиям времени - должны быть Или... О! Может быть у мэра есть дети от первого брака?

Робеспьер: Эмиль де Сертен Зачем усложнять? Допустим, они бездетны. Или есть какие-то игровые планы, связанные именно с детьми?

Поль Бюсси: По идее, они могли решить запастись едой. Ситуация обостряется, кто знает, когда удастся еще выбраться? Но болезнь сына - трагичнее.

Эмиль де Сертен: Робеспьер Робеспьер пишет: Или есть какие-то игровые планы, связанные именно с детьми? Нет, особых планов нету.

Робеспьер: В общем, да здравствует болезнь сына как двигатель сюжета.

Эмиль де Сертен: Я тогда скоро напишу вводную для эпизода с Леоном.

Робеспьер: Ждем-с.

Поль Бюсси: Жан-Батист Каррье, Жильбер Дюшан, Может быть, затронем сейчас тему "ЖКХ" города, если уж Каррье спрашивал о том, что у него запланировано, а доктор о поручениях? Снабжение едой и прочее. В принципе, что может быть? Реквизиции в пользу бедных?

Жан-Батист Каррье: Поль Бюсси Тогда тебе придется об этом напомнить, гражданин секретарь :)

Поль Бюсси: Жан-Батист Каррье Хорошо, тогда после твоего обмена реплик с Дюшаном я напомню. На свой вопрос о заботах на вторую половину дня ты ведь так и не получил ответа.

Леон де Ренар: Как я понял, скоро уже переходим к сцене обыска?

Поль Бюсси: Я, как говорится, жду отмашки.

Леон де Ренар: Поль Бюсси Уже можно, полагаю.

Валентин Леруж: Вопрос к администрации: если сейчас будет обыск в доме у Дебриеров, то я, получается, должен сейчас явиться к Жюли? Потом придут Сертен с товарищем и жандармы.

Робеспьер: Валентин Леруж Сначала вы или обыск (это неважно, кто успеет первый), а потом вандейцы.

Валентин Леруж: Робеспьер Я буду первым. То есть на момент обыска я буду у Дебриеров. UPD: возник вопрос: во сколько часов начнётся обыск? Если глубокой ночью, то вряд ли я смогу придти к мадам Дебриер. Как потом объяснить её мужу, по какому поводу я явился в ночное время?

Поль Бюсси: Валентин Леруж Думаю, так будет интереснее - с вашим присутствием. Но обыск действительно будет глубокой ночью... Давайте рассуждать логически - мне, как комиссару, в конце концов положено. 1. Если вы останетесь на ночь по какой-то причине - это будет, очевидно, перебором... 2. Может быть, вы укроетесь от нападавших? Какая-то уличная драка, допустим. Именно ночью - скажем, вы постучали, вас впустили, только-только отдышались и - сюрприз. Но тогда нужно придумать, что вы делали на улице и решить, кто спустится... Логичнее, по идее, спуститься мэру или слуге... Таковы мои мысли пока.

Жюли Дебриер: Можно и без уличных драк, может у Валентина выдуман более-менее благовидный предлог, чтобы повидаться с мамам Жюли? И почему он приходит в такой час, когда супруг заведомо дома?

Робеспьер: Может, юный влюбленный тайком принесет цветы даме сердца под покровом ночи? Или какой-то подарок?

Жюли Дебриер: Принести-то принесет, но мадам-то пока ни сном ни духом о том, что разбила сердце юноше :)

Робеспьер: Жюли Дебриер Может, он как раз и хочет заявить о свих чувствах?

Валентин Леруж: Жюли Дебриер Мадам, у меня был предлог. По идее, я должен был придти затем, чтобы отдать долг Вашему супругу. Я предполагал такую схему: я прихожу, не нахожу мэтра Дебриера дома, остаюсь до его прихода, а вместо мэтра Дебриера приходят комиссары. Но раз комиссары приходят ночью, то моя идея не подходит. Было бы странно, если бы я пошёл отдавать деньги ночью. Поль Бюсси 2. Может быть, вы укроетесь от нападавших? Какая-то уличная драка, допустим. Именно ночью - скажем, вы постучали, вас впустили, только-только отдышались и - сюрприз. Но тогда нужно придумать, что вы делали на улице и решить, кто спустится... Логичнее, по идее, спуститься мэру или слуге... Таковы мои мысли пока. Мне нравится Ваша идея. Можно предположить, что я поздно возвращался домой, наткнулся на каких-то маргиналов, сначала вступил в драку, но потом понял, что силы неравны и решил смотаться. А дом мэра оказался ближе, чем мой собственный дом, поэтому я забежал туда.

Жюли Дебриер: Самая подходящая ночь для объяснения.

Валентин Леруж: Жюли Дебриер У меня есть одна идея касательно объяснения в любви, но она слишком мелодраматичная. Если обществу интересно, могу её огласить.

Жюли Дебриер: Валентин Леруж Рассказывайте :)

Валентин Леруж: Жюли Дебриер В общем, идея такова: в драке с вышеупомянутыми тёмными личностями моего героя поцарапают ножиком (не смертельно, конечно, но крови будет много). Валентину удастся сбежать, он заявится в дом Дебриера (благо до него недалеко). Жюли, как я полагаю, либо сама перевяжет рану своему воздыхателю, либо будет при этом присутствовать. Если мадам Дебриер и Валентин на какое-то время останутся наедине, Леруж, используя удобный момент, решит признаться в любви. Жюли подумает, что её гость бредит, она, возможно, будет просить Валентина помолчать (не дай Бог, признание в любви услышит муж или кто-то из преданных ему слуг), а в это время нагрянут жандармы.

Жюли Дебриер: Валентин Леруж Возражений против такого варианта не имею. Но... мы уже были знакомы раньше? Жюли знает, что вы её сосед?

Валентин Леруж: Жюли Дебриер Жюли Дебриер пишет: Возражений против такого варианта не имею. Благодарю, мадам. Жюли Дебриер пишет: Но... мы уже были знакомы раньше? Жюли знает, что вы её сосед? Конечно, знаете. Будем считать, что Ваш муж и мои родители хорошо знали друг друга, соответственно, и меня мэтр Дебриер тоже знает. Можно даже предположить, что я несколько раз брал деньги в долг у мэра, и, соответственно, был частым гостем в его доме.

Жюли Дебриер: Валентин Леруж пишет: Можно даже предположить, что я несколько раз брал деньги в долг у мэра, и, соответственно, был частым гостем в его доме. Да. А я, в свою очередь, зная о ваших злоключениях, питаю к вам чуть покровительственное сочувствие.

Валентин Леруж: Жюли Дебриер Жюли Дебриер пишет: Да. А я, в свою очередь, зная о ваших злоключениях, питаю к вам чуть покровительственное сочувствие. Отлично! Значит, я могу писать пост?



полная версия страницы