Форум » Конвент » Обсуждение сюжета - 3 (продолжение) » Ответить

Обсуждение сюжета - 3 (продолжение)

Робеспьер: Итак, граждане, переводим стрелки на 13 жерминаля?

Ответов - 456, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Жюли Дебриер: Валентин Леруж Да, давайте начинать играть. Я только дополню свой, «переведу часы» на поздний вечер...

Поль Бюсси: Вопрос: правильно ли я понимаю, если свидетельства у Эмиля нет, то он вообще "не числится" в Нанте и новые власти ничего не знают о кузене Жюли? А мэр полагает, что свидетельство он давно получил?

Жюли Дебриер: Поль Бюсси Видимо так. Вряд ли мэтр Дебриер спрашивает документы у родственников, пусть даже и со стороны жены.

Поль Бюсси: Жюли Дебриер Спасибо.

Поль Бюсси: Чей ход сейчас, мой или Дюшана?

Робеспьер: Как желаете.

Поль Бюсси: Робеспьер Пока нелогично мне лезть далее на рожон, постою послушаю.

Жюли Дебриер: Что у нас сейчас в "Обыске"? Пока появиться республиканским властям? Эмиль с Леоном подтянутся уже после начала операции по оцеплению дома.

Поль Бюсси: Жюли Дебриер Тогда я напишу завтра, нужно подумать. Сочинил бы заранее, но не знал, в каком настроении расстанусь с Каррье и Дюшаном. Сейчас вроде бы яснее.

Жюли Дебриер: Поль Бюсси Разумеется. Начнем обыск после того, как доиграете сцену совещания. Мы пока еще немного побеседуем с Валентином, но нас можно прерывать в любую минуту. :)

Поль Бюсси: По мере написания поста появились два вопроса. 1. Как все-таки правильнее называть местные вооруженные силы - солдаты, жандармы, гвардейцы? 2. Давайте договоримся насчет погоды. К каждой сцене, происходящей в новое время, ее прописывает администрация как игровое условие или мы каждый раз договариваемся? Скажем, сейчас идет дождь, снег или ночь ясная? Мы пока еще немного побеседуем с Валентином, но нас можно прерывать в любую минуту. :) Это точно? Вдруг у Валентина есть еще что-то в запасе.

Жан-Батист Каррье: 1. В нашем случае - национальная гвардия. Но могут быть и жандармы. Обычно жандармы занимаются уголовными делами, а национальные гвардейцы - политическими. 2. Насчет погоды: если она принципиальна для действа, ее пропишет администрация. Если же ет - вполне можно договориться. У вас есть какие-то погодные пожелания?

Поль Бюсси: 1. Ясно, благодарю. Тогда национальные гвардейцы. 2. Погода не принципиальна, просто я весьма лихо начал сочинять про накрапывающий дождик, а потом спохватился, что у кого-то могут быть иные планы. Давайте, действительно, обозначать погоду в шапке форума? Или в сюжете... Кстати, вспомнил, что в прошлой игре в таблице форума было краткое содержание происходящего... Мысль про погоду мне нравится еще и тем, что много действия происходит на улице - следовательно, это существенный момент.

Жан-Батист Каррье: Я за. Давайте указывать в шапке, какая у нас нынче погода. Почему бы и нет? :)

Поль Бюсси: Тогда жду объявления погоды.

Жан-Батист Каррье: Это сделает мой коллега.

Валентин Леруж: Поль Бюсси В общем, я присоединяюсь к тому, что сказала мадам Дебриер: мы пока немного побеседуем, но комиссары могут появиться в любую минуту.

Робеспьер: Антуан, сделай нам, пожалуйста, шапку форума: время, погода и прочее

Луи Антуан Сен-Жюст: Робеспьер Так я еще вчера вечером это сделал.

Жан-Батист Каррье: Есть у меня предложение: давайте мэра арестуем к черту? Чтоб не заморачиваться больше.

Поль Бюсси: Хорошее предложение! Скажем, он будет сильно возмущаться? А выборы мэра отложим до отмены "чрезвычайного положения"?

Жан-Батист Каррье: Да даже если не будет возмущаться - надо же хоть кого-то замести. Будет отвечать за всех. Поль Бюсси пишет: А выборы мэра отложим до отмены "чрезвычайного положения"? Зачем мэр, когда есть я?

Поль Бюсси: Зачем мэр, когда есть я? Разумеется, но законодательно это как-то обосновывается? Что комиссар Конвента мог заменять местную власть административно? Каррье-то может и без разницы, а остальные должны были озаботиться этим вопросом по логике. А кто будет отыгрывать мэра? Я пополам с его супругой или ВС?

Луи Антуан Сен-Жюст: Выборы нового мэра (особенно покуда нынешний жив, просто задержан до выяснения обстоятельств) дело хлопотное. Вряд ли почтенные отцы города поставят такой вопрос, временно можно обойтись и без мэра, а там, глядишь, его выпустят из тюрьмы... А у меня была идея, что мэр, пойманный на чем-нибудь горячем, попытается откупиться от Каррье имеющимися у него благами.

Жан-Батист Каррье: Поль Бюсси А зачем нам что-то законодательно обосновывать? Кто с нас спросит? Играть мэра будет ВС или кто захочет. Луи Антуан Сен-Жюст пишет: А у меня была идея, что мэр, пойманный на чем-нибудь горячем, попытается откупиться от Каррье имеющимися у него благами. Если бы он у нас был на постоянной основе, это было бы интересно. А так... какой смысл?

Жюли Дебриер: Жан-Батист Каррье То есть вдова окажется перед выбором - забыть о существовании мэра и жить в свое довольствие, или попытаться добиться его освобождения? Ну не знаю... После ареста мэра пропадает смысл домогательств Каррье. Одно дело - супруга уважаемого в городе человека, и другое - перепуганная вдова, с мнениями которой можно не считаться. Это будет слишком просто.

Жан-Батист Каррье: Жюли Дебриер Мне без разницы, кого домогаться

Жюли Дебриер: Жан-Батист Каррье Я понимаю, что вам без разницы. Тогда я предложу вам Катрин - она хрома и крива, пусть женщина порадуется раз в жизни, что стала объектом внимания. А преследовать вдову проще и менее интересно, чем уважаемую губернаторшу мэршу :)

Поль Бюсси: Жюли Дебриер В случае ареста мэра можно сыграть на "будь моей, и я его отпущу".

Жан-Батист Каррье: Жюли Дебриер Да какая разница, если вдова и мэрша - одно и то же лицо? Поль Бюсси Учитывая прохладное отношение мэрши к супругу, можно предположить, что она отдастся мне не ради того, чтобы я его отпустил, а чтобы поскорее пустил в расход

Поль Бюсси: Жан-Батист Каррье Женщин можно поймать на жалости.

Жюли Дебриер: Жан-Батист Каррье Но вдова будет бояться, что следующей арестую и её. Только ради этого она может быть начнет просить за мужа.

Жан-Батист Каррье: Поль Бюсси Жюли Дебриер Ладно, это самой гражданке решать.

Поль Бюсси: Жан-Батист Каррье Мне-то все равно, нужно только знать окончательное решение. Тогда мэра не арестовываем?

Поль Бюсси: Как бы нам решить с нумерацией глав... Нынешний вариант не очень удобен, поскольку могут быть незапланированные промежуточные эпизоды. Конечно, я могу назвать новую главу, скажем, Глава 3.5... Но дальше, ИМХО, неудобство будет нарастать. Давайте будем только время указывать? Жан-Батист Каррье А зачем нам что-то законодательно обосновывать? Кто с нас спросит? Приношу извинения, не увидел. Никто не спросит, но разве ваши помощники не поинтересуются законностью процедуры?

Жан-Батист Каррье: Поль Бюсси Арестовываем. Поль Бюсси пишет: Как бы нам решить с нумерацией глав... Давайте так: название эпизода (краткое, передающее суть, например, "Обыск", и ориентировчное время, например, "день такой-то, вечер").

Поль Бюсси: Хорошо.

Жан-Батист Каррье: А чего у нас с обыском, кстати? Там Жюли немного подправила свою реплику.

Поль Бюсси: Прочитал, наверное, сейчас ход Валентина? И я полагал, что дверь откроют те, кто ближе... им логичнее стук услышать. Все же Жюли с гостем на втором этаже. Тем более, кхм, деликатный стук. Жюли Дебриер, может быть, как-то подправить?

Жюли Дебриер: Поль Бюсси Уже поздно менять, Валентин отписался. Сейчас открою.



полная версия страницы