Форум » Конвент » Объявление... Или я даже не знаю, как это назвать. » Ответить

Объявление... Или я даже не знаю, как это назвать.

Робеспьер: Граждане! Для меня самого это неожиданность и сюрприз, но вчера-сегодня из приватных разговоров с некоторыми игроками я выяснил, что тема Нанта, репрессий и роялистского подполья на форуме, что называется, "не пошла". Есть предложение вернуться к сюжету, схожему с сюжетом "1794": эпическая игра на основе реальных исторических событий, локация - Париж, время - эпоха Конвента, герои - реальные исторические лица: депутаты, политики, функционеры Коммуны, актеры и актрисы (но, разумеется, вымышленные персонажи не будут изгоняться при условии исторического соответствия). Вопрос: насколько бы это было интересно лично вам? Высказываться могут как зарегистрированные игроки, так и гости форума, следящие за игрой.

Ответов - 81, стр: 1 2 3 All

Кристоф Вайрэ: Сразу поправочку - я не предлагаю снимать "Нант". Игра-то идет, уже какие-то завязки пошли... Я за то, чтобы запустить параллельно Париж.

Робеспьер: Кристоф Вайрэ Я-то ничего не имею против. Но сразу двое игроков признались, что им неинтересно

Лазар Карно: Думаю, идея была бы неплоха.

Кристоф Вайрэ: Робеспьер *флегматично* Мне интересно) Я просто отметил то, что на мой взгляд можно было бы улучшить. Но это вовсе не обязательно. И, да - я за параллельный запуск Парижа.

Поль Бюсси: Робеспьер Я с самого начала, когда шел разговор о Нанте, думал, что он будет дополнением к иным отыгрышам. Сейчас задуман новый "старый" (со старыми персонажами) сюжет, который мне очень интересен. Нант мне технически играть не сложно, но как полноценная игра, чтобы в нее вкладываться от и до, да, неинтересен. Как ответвление от темы революции - да, можно. При этом с "Парижем" - который стал бы главной игрой. Я считаю, что то, что нет околоигровых обсуждений - галереи, кулуары, просто беседы - показательный признак. Давайте параллельно запустим Париж, а если и остальных игроков привлечет больше новая игра - закроем.

Робеспьер: Кристоф Вайрэ Я очень люблю "Нант". И я вас вполне понимаю. Но граждане Бюсси и Эмиль однозначно сказали, что сюжет их не зажигает и они играют только ради общего дела.

Робеспьер: Поль Бюсси Не думаю, что целесообразно играть то, что неинтересно. Для чего эти жертвы?

Кристоф Вайрэ: Робеспьер Что-то странное вообще творится) "Мыши мучались, плакали, но продолжали грызть кактус..." ради общего дела) Мазохизм какой.

Робеспьер: Кристоф Вайрэ Я сам удивлен и ошарашен. Но раз уж граждане сознались...

Поль Бюсси: Робеспьер Ну, мне проще, чем Эмилю, у меня роль меньше. А вот если Эмиль - то да... Предложим Анри, Валентину и Роксанн выбрать новые роли? И доктору, если захочет. Кристоф Вайрэ Вот пообщайтесь с Робеспьером... тоже будете есть. Шутка.

Кристоф Вайрэ: Ну что же, положительный момент - если ради "общего дела" люди пошли на такие жертвы, значит, что-то приятное будут играть с огоньком и задором...

Робеспьер: Поль Бюсси Я хочу, чтобы все получали от игры удовольствие. Поэтому даже маленькую роль не вижу смысла играть, если она не радует. У нас не обязаловка, я это всегда говорил. Поль Бюсси пишет: Предложим Анри, Валентину и Роксанн выбрать новые роли? И доктору, если захочет. Разумеется. Всем предложим. Но! В свете всех обстоятельств я прошу каждого прислушаться к себе: нравится ли новый сюжет? Чтобы не было опять игры через силу. Если не нравится - скажите, пожалуйста :)

Робеспьер: Кристоф Вайрэ На это, собственно, вся надежда.

Поль Бюсси: Робеспьер Я восхищен новым сюжетом. То, что я очень давно хотел - только я концентрировался на КОСе, а вы удачно предложили немного иное.

Жюли Дебриер: Чисто теоретически. А будут ли у нас жирондисты, вот в чем вопрос?.. Пока что все хотят быть в КОСе. А ведь жиронда - стержень сюжета.

Верховное Существо: Я могу сыграть кого-то из жирндистов. Очень интересные персонажи, кстати.

Жюли Дебриер: Верховное Существо Если будет совсем худо с жирондой, каждый правоверный КОСовец может взять в нагрузку жирондиста. Разумеется, если будет чувствовать себя в силах вести еще одного перса.

Поль Бюсси: Аналогично, как я уже говорил. Может, каждому взять по жирондисту?) Ну, почти каждому). Роялистов не будем мучать.

Поль Бюсси: Одновременно.

Кристоф Вайрэ: Поль Бюсси Почему нет, собственно)

Верховное Существо: Граждане, не спешите, нам ведь не только жирондисты и монтаньяры нужны. В этой истории, например, замешано много женщин из богемы - жирондисты были любвеобильными ребятами И очень желательно иметь Дантона и Марата. Я понимаю, что это практически нереально, но... Если кто-то приведет игрока хотя бы на оду из этих ролей - поклонюсь в ножки.

Эмиль де Сертен: Да, та же мадам Роллан, которая коня на скаку остановит на многое может пойти ради спасения

Верховное Существо: Итак, концепция будущей игры: Время действия: вторая половина июня 1793 года. Так называемый «период умиротворения». Однако умиротворению предшествовал государственный переворот: в результате восстания 31 мая – 2 июня из Национального Конвента было изгнано 29 депутатов-жирондистов. Власть перешла к монтаньярам. В настоящий момент 29 жирондистов находятся под относительно мягким домашним арестом. Они не смирились, не чувствуют себя побежденными и ищут способы вернуть себе свободу, честь и депутатские мандаты. Соответственно, монтаньяры (по крайней мере, самые дальновидные из них) ищут способ как-то нейтрализовать эту угрозу, причем есть такие, кто склонен сообразовываться с известным принципом: «Не возвращаются только мертвые». Есть среди политиков и нейтрально настроенные лица. Например, Эро де Сешель. Ему грех жаловаться на 31 мая: восстание поистине вознесло его к вершинам – член конституционной комиссии, потенциальный докладчик конституции (если интриги завидующих коллег не помешают) и новоиспеченный член Комитета общественного спасения. Казалось бы, чего еще желать? Но почему-то у него неспокойно на душе: мучает то ли совесть, то ли недобрые предчувствия… Многие из жирондистов – его хорошие друзья. Он не может спокойно наблюдать за тем, как над ними сгущаются тучи. И, разумеется, на фоне всего этого – любовные истории, бытовые драмы и все, что пожелаете. Террора еще нет. Но стремительно продвигающиеся к сердцу Франции армии интервентов создают отчасти апокалипсический настрой. Париж пребывает в каком-то лихорадочном состоянии, наводнен темными дельцами, продажными женщинами и прочими смутными личностями. Максимум соблюдается с грехом пополам, и если у вас есть денежки, вы можете приобретать из-под полы деликатесы, изысканные вина, устраивать оргии с актрисами…Если же вы бедны – вы голодаете. Можете проводить свои досуги между хлебными очередями и Клубом кордельеров, где санкюлоты вроде вас всегда могут в кругу понимающих слушателей проклясть аристократов, богачей, скупщиков и, разумеется, проклятых бриссотинцев (которые - вот ведь сволочи! – даже под домашним арестом продолжают вредить!). Кто требуется в игру: - депутаты Конвента, функционеры Коммуны и прочие политики; - арестованные жирондисты; - актеры и актрисы (особенно приветствуется мадемуазель Кандель, возлюбленная жирондиста Верньо) - просто парижане.

Верховное Существо: Да, и еще что важно! Те, кого мы сегодня называем жирондистами, во времена ВФР так не назывались. Роландисты, бриссотинцы, федералисты - да. Название "жирондисты" за этой фракцией закрепилось в XIX веке.

Эро де Сешель: Верховное Существо Забыли слово "проводить" : "Можете свои досуги между хлебными очередями и Клубом кордельеров" Очевидно, нужно дать объявление на форролле, хуже не будет. Может администрация, могу я - только скомандуйте, когда.

Эмиль де Сертен: Рано еще давать объявления. Нужно самим подготовиться и утрясти технические момент.

Верховное Существо: Эро де Сешель Спасибо. Эмиль де Сертен А я думаю, уже можно дать. Игроки ведь не сразу придут. если придут вообще.

Эро де Сешель: Я и говорю - скомандуйте, а так могу там пиарить, все равно почти каждый день читаю этот форум.

Верховное Существо: Эро де Сешель Тогда пропиарьте, что ли, предварительно. Спасибо :)

Эро де Сешель: Верховное Существо *пошел пиарить*

Кристоф Вайрэ: Верховное Существо *смеется* Я только сегодня думал, а не взять ли еще и Марата))) Личность занятнейшая...

Верховное Существо: Кристоф Вайрэ Бийо с Маратом... Вам придется много играть с самим собой :)

Кристоф Вайрэ: Верховное Существо Я это переживу, если Марат будет жизненно необходим и никого на эту роль не будет) Я не говорю, что я его возьму непременно, я просто мог бы, если очень надо.

Лазар Карно: я готов играть. Правда, Лазар тогда ещё особо не засветился, однако, насколько я помню, он был жирондистом, а в КОС он попал позже как специалист. Могу для разнообразия добавить сюда гражданина Шабо. И взять ещё кого-нибудь из граждан жирондистов или любого другого персонажа. Во всяком случае, желаю принять участие.

Верховное Существо: Кристоф Вайрэ Думаю, что для пары сцен он нам понадобится точно. Если не будет постоянного игрока - придется обратиться к вам :)

Анри: Идея интересная! Я за)) Если будут нужны простые граждане - предлагаю себя на роль кого-то из них)) Депутата не вытяну...

Эро де Сешель: Замечательно, Анри. Конечно, простые граждане нужны. Конкретные пожелания, думаю, лучше высказать ВС. :) ВС, покорнейше прошу поправить мне личное звание - в 1793 я не "Бывший депутат Конвента", а просто "Депутат Конвента".

Робеспьер: Эро де Сешель Вы не просто депутат, вы еще и член КОСа. А вот я - о ужас - нет Одно утешает: это временно, будет и на моей улице праздник... Анри Желаете быть офицером национальной гвардии и охранять сидящих под домашним арестом жирондистов?

Эро де Сешель: Робеспьер Да-да, мы вроде бы вошли как раз в связи с разработкой конституции. А вы войдете 27 июля, как символично.

Анри: Эро де Сешель Вам кажется, уже поправили)) Робеспьер Честно говоря, не знаю)) Опыта обывателя совершенно нет... Кто потребуется того и возьму))



полная версия страницы