Форум » Конвент » Обсуждение сюжета (новая игра) » Ответить

Обсуждение сюжета (новая игра)

Робеспьер: Итак, граждане. Кто из нас чем занят 15 июня с утра до вечера? Я думаю, что мы с Антуаном можем обсудить несправедливости, чинимые ему в конституционной комиссии.

Ответов - 513, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Эро де Сешель: Может, я сперва в очередной раз скажу Антуану что-то хорошее? И потом он как раз придет к вам. Или же могу встретиться с ним после вашей беседы.

Амели Кандель: Я могла бы нанести визит вам, Пьер, и вашим друзьям. Вы же можете собраться у кого-то в доме, это вам пока позволяется?

Лазар Карно: Я недавно вернулся из миссии в Северную армию, соответственно. я долженотчитаться о результатах своей миссии перед пославшим меня Конвентом. Думаю, что я должен работать над отчётом, в основном.

Верховное Существо: Эро де Сешель Если Антуан не против, то так будет даже лучше. Лазар Карно Понятно.

Эро де Сешель: Давайте зажжем, Антуан.

Пьер Верньо: Амели Кандель Дорогая, нам сначала надо определиться, в каких, собственно, отношениях мы находимся. В каких-то определенных и стабильных, или же у нас в разгаре конфетно-букетный период? Мне кажется, второе правдоподобнее и... драматичнее.

Луи Антуан Сен-Жюст: Эро де Сешель Имейте ввиду, я буду ставить вам в упрек ваше сочувствие (или по крайней мере отсутствие явного и публичного осуждения) жирондистам. Поэтому скажите, вы по умолчанию уже ходили в гости к арестантам, или нет? Поддерживаете с ними отношения?

Эро де Сешель: Думается мне, что сочувствие я открыто не проявляю, а просто делаю, что хочу.. Но насчет того, уже или не уже... Верховное Существо, как будет лучше? Я вновь не могу выбрать. :) Может, я один раз заходил... к Барбару? Под каким-то предлогом. И по игре, конечно, буду навещать вновь. А можно сделать так, что я пока еще только собираюсь с духом, а беседа с Сен-Жюстом меня как раз подтолкнет - уж если меня подозревают (а вы, Антуан, можете быть уверены, что я уже ходил), то пусть хоть не просто так.

Верховное Существо: Я думаю, будет лучше, если Эро пока не ходил к арестованным и не проялял деятельного сочувствия. Должны быть внутренние метания: как лучше поступить? пойти или не пойти? если пойти, то не выгонит ли тот же Барбару пинками за предательство?

Эро де Сешель: Тогда я не ходил пока.

Амели Кандель: Пьер Верньо Я думала уже об определенных отношениях, но не стабильных, а о паре свиданий с продолжением, чаще же всего это просто невинные встречи, потому что у вас такой сложный период, дорогой, и сцена занимает у меня очень много времени. С другой стороны, я не против конфетно-букетного периода (вы так красиво ухаживаете!).

Верховное Существо: Амели Кандель Хм. Насчет "свиданий с продолжением"... Гражданка, мне неловко задавать даме подобные вопросы, но для нашей эпохи все же важно уточнить: были ли у вас любовники, кроме Верньо? Конфтно-букетный период имеет свои игровые преимущества по сравнению с устоявшимися отношениями. Допустим, до 2 июня вы встречаетесь как артистка и поклонник, чувствуете друг к другу все возрастающую симпатию, но решительные слова еще не произнесены ни одной из сторон. И тут вдруг - восстание. Вы перестаете встречаться: Верньо не может больше приходить к вам в с цветами артистическую уборную - хорош поклонник в сопровождении жандарма! К тому же, он боится вас скомпрометировать, повредить вашей карьере, его после всех несчастий охватывает мнительность, он сомневается: а нужен ли он вам вообще, выкинутый из Конвента неудачник? А вы, со своей стороны, тревожитесь за него: что с ним? говорят, он арестован... хорошо ли с ним обращаются? можно ли к нему прийти? И вдруг вы случайно встречаетесь...

Амели Кандель: Верховное Существо но для нашей эпохи все же важно уточнить: были ли у вас любовники, кроме Верньо? Мне представляется, что были. Принимаю ваш вариант.

Эро де Сешель: Луи Антуан Сен-Жюст Давайте решим, кто откроет тему. Вы будете настороженны и подозрительны, я полон сомнений... Должны быть внутренние метания: как лучше поступить? пойти или не пойти? если пойти, то не выгонит ли тот же Барбару пинками за предательство? И где нам лучше пересечься? Может, останемся поговорить в Комитете после заседания?

Пьер Верньо: Амели Кандель Тогда давайте столкнемся где-нибудь случайно, когда я выйду на прогулку?

Амели Кандель: Пьер Верньо Чудесно! Вы могли бы прогуливаться с Барбару, а я случайно встречусь с вами. Наверное, до полудня? Днем у меня репетиция, а вечером спектакль.

Луи Антуан Сен-Жюст: Эро де Сешель Давайте после утреннего заседания, действительно. После я отправляюсь делиться своими подозрениями с Робеспьером. В частности замечу, что на мой взгляд жирондисты слишком уж свободно разгуливают по Парижу и принимают посетителей. Не лучше ли ужесточить для них режим и приставить больше охраны?..

Эро де Сешель: Луи Антуан Сен-Жюст Откроете тему? Вы могли бы попросить меня остаться.

Верховное Существо: Амели Кандель Я даже подозреваю, что Барбару, как юноша без комплексов, мог, в отличие от Верньо, заходить к вам и после ареста. Просто по-дружески, разумеется. К тому же, вокруг вас столько дам - разных фигуранток и учениц ;)

Луи Антуан Сен-Жюст: Эро де Сешель Через несколько минут :)

Амели Кандель: Верховное Существо Ничего не имею против Шарля. Тогда пусть мой милый Пьер и Шарль начинают свою беседу, а дама появится в нужный момент.

Луи Антуан Сен-Жюст: А после прогулки с дамой Пьер и Шарль пусть возвращаются домой, где из ждут к обеду сотоварищи по партии и несчатью.

Пьер Верньо: Луи Антуан Сен-Жюст Мы же не вместе живем.

Луи Антуан Сен-Жюст: Пьер Верньо Но вы часто собираетесь для обсуждения планов восстановления пошатнувшегося положения дел партии.

Пьер Верньо: Луи Антуан Сен-Жюст Это да. Можно собираться у меня : тихо, уютно...

Амели Кандель: Пьер Верньо У вас всегда уютно, дорогой, и кроме того, такие милые друзья. Не верю, что все это случилось с вами на самом деле.

Пьер Верньо: Амели Кандель Благодарю вас. Если мое жилище хоть немного нравится вам - оно становится в десять раз милее для меня самого. Увы, сейчас мы с ним (с жилищем, я имею в виду) переживаем не лучшие времена: слуги разбежались после неких событий, а мой спутник жизни, гражданин лейтенант, не умеет готовить...

Амели Кандель: Пьер Верньо Мне следовало подумать об этом раньше... Сколь глупа я, если не сообразила такой малости! Я нынче же подыщу для вас девушку. *кокетливо* Но не красивую сверх меры, и не надейтесь. Зато готовить она будет хорошо.

Шарль Барбару: Пьер Верньо Но всегда можно нанять повара на день-два. Порекомендовать вам, Пьер? Зато у вас дома тихо, что редкость в последнее время.

Пьер Верньо: Амели Кандель Единственная красивая сверх меры девушка, которую я знаю, как-то признала мне, сидя в артистической уборной, что умеет готовить только простоквашу. Но я, хоть и неприхотлив, на такой диете долго не протяну, так что... Шарль Барбару Спасибо, мой друг. Если вы порекомендуете еще кого-нибудь, кто мог бы убрать комнаты, я буду вашим должником навеки.

Франсуа Легран: Пьер Верньо Увы, гражданин Верньо, этому я не научился, зато видели ли бы Вы, какой я великолепный плотник! Вот уж что я умею делать хорошо, так это заниматься плотницким мастерством! А теперь я солдат, потомучто Отечество в опасности и я должен защищать его по мере возможностей!

Пьер Верньо: Франсуа Легран Нет уж, свою мебель я вам не доверю. Попробуйте починить что-нибудь в Конвенте, там ваши таланты будут востребованы.

Франсуа Легран: Пьер Верньо Вы сомневатесь, гражданин Верньо? Ну, я, конечно, не мой отец, старик Жан Легран, он просто мастер своего дела! Но и я кое начто способен, будьте уверены! Легранов в Париже многие знают, мой дед ещё был плотником, сам всего добился в Париже, открыл мастерскую, где работают сейчас мой отец и младший брат! Я горжусь, что я из такой семьи родом!

Эро де Сешель: Франсуа Легран Плотник Легран супротив столяра Дюпле... Вам нужна более тонкая работа, чем работа плотника, любезный Верньо, а при мысли о скудости вашего стола я вновь сожалею о том дне, когда...

Франсуа Легран: Эро де Сешель О, мой отец знаком с гражданином Дюпле! Это честный человек, патриот! У него сейчас квартирует какой-то депутат из Ковента, гражданин Робеспьер, кажется!

Эро де Сешель: *улыбнулся* "Какой-то депутат", как мило сказано. Пожалуй, я запомню это выражение. Хорошей службы, гражданин Легран.

Франсуа Легран: Эро де Сешель Я не интересуюсь политикой, гражданин Сешель! Моё дело - служба! А политикой пускай другие занимаются! Служу Нации и Республике!

Пьер Верньо: О, граждане, мы, кажется, флудим в серьезной теме. Нам нет прощения, вы не находите?

Жером: Пьер Верньо Ага, на гильотину Вас))) Так, а мне тогда что делать вечером? Никаких кружков жиронды в городе не намечается?))

Робеспьер: Жером Вы аватар сначала поставьте, а там будем думать, что намечается вечером и кого отправить на гильотину. Такой юный и такой радикальный. Точно в Коммуну.



полная версия страницы