Форум » Конвент » Обсуждение сюжета (новая игра) » Ответить

Обсуждение сюжета (новая игра)

Робеспьер: Итак, граждане. Кто из нас чем занят 15 июня с утра до вечера? Я думаю, что мы с Антуаном можем обсудить несправедливости, чинимые ему в конституционной комиссии.

Ответов - 513, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Робеспьер: Жером Сначала аватар :) А потом - да, можете приходить, но только на места для публики. Шарль Барбару Можете затронуть, но пока сугубо теоретически, без конкретных планов.

Амели Кандель: Николетт Жоли, по идее, Верньо вы должны были видеть раньше...

Николетт Жоли: Исправлю. Тогда я напишу, что Бюзо и Барбару я впервые увидела сегодня, и поэтому ещё путаюсь, кто есть кто. Идёт?

Амели Кандель: Да, так будет естественнее.

Николетт Жоли: Амели Кандель Всё исправила.

Робеспьер: Николетт Жоли Мне кажется, вы и Бюзо с Барбару должны знать если не в лицо, то хотя бы по именам. Во-первых, они известные политики, во-вторых, наверняка половина ваших товарок по театру побывала на содержании если не у одного, то у другого

Николетт Жоли: Робеспьер Будем считать, что я не слишком обращала внимание на шашни своих товарок по театру (меня. как начинающую актрису, больше интересовала сцена, а не интриги за ней). Ну, а в политике я не смыслю практически ничего, так что если я и слышала фамилии, то вряд ли мне это что-то дало.

Амели Кандель: Николетт Жоли Пьер мило обыграл этот момент.

Николетт Жоли: Амели Кандель За что ему моё большое спасибо и виртуальный комплимент.

Робеспьер: Николетт Жоли Вы в вашем возрасте уже не начинающая актриса (и если вы, как говорите, выросли за сценой, то уже не невинное дитя, и подозреваю, что у вас тоже был покровитель или любовник, а то и не один ). Для сравнения: гражданка Кандель в 25 - уже звезда. Думаю, лет в 30 начнется закат ее карьеры.

Жером: Робеспьер Так как аватар, благодаря стараниям гражданина Эро де Сешеля, у меня появился, я считаю себя вправе, занять место в клубе)))

Робеспьер: Жером Давайте. У вас есть входной билет на трибуны для публики.

Николетт Жоли: Робеспьер Робеспьер пишет: Вы в вашем возрасте уже не начинающая актриса (и если вы, как говорите, выросли за сценой, то уже не невинное дитя, и подозреваю, что у вас тоже был покровитель или любовник, а то и не один ). Для сравнения: гражданка Кандель в 25 - уже звезда. Думаю, лет в 30 начнется закат ее карьеры. Гражданин Робеспьер, я и стараюсь избежать образа "невинной девы". Просто моя героиня пока что осваивается в практически незнакомой компании. Если у Вас есть какие-то замечания по поводу моих реплик, скажите, и я подправлю.

Робеспьер: Николетт Жоли Замечаний как таковых пока нет, но будьте смелее. Девушка вроде вас даже в незнакомой компании осваивается стремительно.

Николетт Жоли: Робеспьер О чём я как раз и написала.:) См. последний пост.

Робеспьер: Николетт Жоли Хорошо. Граждане обедающие, дождитесь, пожалуйста, своего товарища Бюзо.

Франсуа Бюзо: Робеспьер Благодарю. Действительно, было бы досадно все пропустить из-за своего, увы, жестко ограниченного графика доступа к сети :(

Амели Кандель: Франсуа Бюзо У меня завтра последний день свободы, и будет то же, что у вас...

Робеспьер: Бийо, вы можете появляться, если хотите.

Бийо: Робеспьер Спасибо, я ждал отмашки.

Робеспьер: По какой-то причине форум не позволяет мне поставить Эберу личное звание. Происки контрреволюционеров, не иначе. Поэтому Эбер может пока начинать без звания. Не желаете ли присоединиться к нам в Якобинском клубе?

Луи Антуан Сен-Жюст: Робеспьер Это досадное недоразумение уже удалось устранить, так что теперь точно все в порядке.

Пьер Верньо: А мы пока продолжаем загнивать?

Эбер: Гражданин Робеспьер, с удовольствием к вам присоединюсь, тем более я, как сторонник радикальных мер, должен, узнав о поведении жирондистов, возмутиться и повторить уже высказанную мысль Сен-Жюста о "застенках"... Только как мне лучше к вам присоединиться? Если в саду, то по своей инициативе я к вам не буду подходить, иначе будет повтор Бийо; может быть, я проходил мимо, в Якобинский клуб, и вы окликнули, подумав, что я могу вам чем-то пригодиться? Или же поговорим о жирондистах в самом клубе...(Правда, возникает вопрос, зачем я туда явился, я это заведение не так уж часто посещал:))

Робеспьер: Эбер Давайте сделаем так. Вы, как собиратель сплетен журналист, о поведении жирондистов осведомлены лучше нас и уже проинформированы, что они не просто болтались с утра по Люксембургскому саду, но больше того: у ни как раз сейчас, в этот момент, когда якобинцы собрались порадеть о судьбах отечества, происходит оргия с актрисами, а стол завален деликатесами, явно купленными по ценам выше максимума (в то время как у простых смертных начинается голод). И вы являетесь в клуб и с негодованием сообщаете все это, а тут как раз подходим мы втроем, становимся свидетелями вашего возмущения, поддерживаем, договариваемся о дальнейших шагах и т.д. Эбер пишет: ...(Правда, возникает вопрос, зачем я туда явился, я это заведение не так уж часто посещал:)) Ну почему же? Летом - довольно часто, не реже, чем Клуб кордельеров. Это позднее у нас разладятся отношения, а пока - медовый месяц, все дружат.

Амели Кандель: Пьер Верньо Думаю, да... По-прежнему импровизируем или, например, позагадываем желания? Без фантов, просто договоримся о последовательности - уточним, кто как сидит. Я между вами и Николетт.

Пьер Верньо: Думается мне, надо переносить внимание на дорогого Франсуа.

Амели Кандель: Мы уже его переносим. Что ж, продолжим.

Николетт Жоли: Амели Кандель Без фантов, просто договоримся о последовательности - уточним, кто как сидит. Я между вами и Николетт. Я, получается, между Вами и Шарлем?

Пьер Верньо: Амели Кандель Мы-то с вами можем со спокойной совестью заниматься друг другом, дорогая.

Амели Кандель: Да, получается так. Осталось поделиться по сторонам стола))). Допустим, Пьер во главе стола... далее я, потом вы... скажем по левую сторону. По правую - Шарль и далее Бюзо (между Ш. и В.). Всем удобно взаимодействовать вроде бы.

Амели Кандель: Пьер Верньо Будем импровизировать.

Шарль Барбару: Амели Кандель Запутался, кто где сидит. Итак, стол у нас прямоугольный?

Амели Кандель: Шарль Барбару Прямоугольный. Я точно между Николетт и Пьером, иначе никак. Предлагаете иначе разместить Верньо? А может стол быть круглым? Наверное, вряд ли...

Шарль Барбару: Амели Кандель Чтобы не путаться, вот рисунок. Если несложно, подпишите, кто где )

Амели Кандель: Шарль Барбару Ах, какой подход! Предлагаю: 1 - Пьер (П) 5 - я (А) 4 - Николетт (Н) 3 - вы (Ш) 2 - Франсуа (Ф) Николетт, вы не возражаете взаимодействовать пока с Шарлем через стол? Иного варианта не придумывается, а вы как раз друг напротив друга.

Робеспьер: Зачем вы решили делать четырехугольный стол? В эпоху рококо (а мне представляется, что этому стилю отдавали предпочтение изнеженные жиондисты) столы были круглых форм преимущественно, и небольшие. Все могли бы сидеть рядом.

Шарль Барбару: Робеспьер Хм... уточнение возникло из фразы "во главе стола".

Амели Кандель: Да? Это все упрощает.

Пьер Верньо: Давайте у меня будет овальный стол. И "во главе стола" сохранится, и все будут рядом.



полная версия страницы