Форум » Конвент » Обсуждение сюжета (новая игра) » Ответить

Обсуждение сюжета (новая игра)

Робеспьер: Итак, граждане. Кто из нас чем занят 15 июня с утра до вечера? Я думаю, что мы с Антуаном можем обсудить несправедливости, чинимые ему в конституционной комиссии.

Ответов - 513, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Эро де Сешель: Все заинтересованные граждане! Я пока не представляю себе своих дальнейших политических отыгрышей на следующей день. Пока я не впал в панику из-за погромов, нужно придумать что-то иное. Кто-то желает пообщаться? С Адель, само собой, мы тоже что-то запланируем.

Пьер Верньо: Эро де Сешель Вам бы надо встретиться с кем-то из нас и ощутить легкие муки совести...

Эро де Сешель: Пьер Верньо Вы желаете растянуть мои муки совести? Я думал ощутить их, узнав о погромах и по этой причине придя к пострадавшим. Могу предупредить кого-то из вас о народном возмущении. И кого же?

Пьер Верньо: Эро де Сешель Сначала вы можете мук совести не испытывать. Или убедить себя в том, что вы их не испытываете. И мы можем немножко поссориться... Эро де Сешель пишет: Могу предупредить кого-то из вас о народном возмущении. А откуда вы сами о нем знаете?

Эро де Сешель: Пьер Верньо Я имел в виду скандал в клубе. Согласен :). Мне бы хотелось отыграть еще утро с Адель, но эти темы не вытекают одна из другой и их можно играть параллельно. Но вот ваш ужин... Играем по завершении ужина?

Пьер Верньо: Эро де Сешель О скандале в клубе предупреждать, наверное, нужды нет: мы прекрсно знаем, как некоторые светлые личности к нам относятся... Эро де Сешель пишет: Мне бы хотелось отыграть еще утро с Адель Я вас вовсе не тороплю, у меня самого ужин и сопутствующие мероприятия. Мы можем встретиться случайно во второй половине дня где-нибудь на прогулке. Вы отправились покататься с Адель, а тут я...

Эро де Сешель: Пьер Верньо Но это будет для меня предлогом начать беседу. Мы можем встретиться случайно во второй половине дня где-нибудь на прогулке. Прекрасно, тогда это запланировано. Не спешим и играем пока каждый свое. Дорогая, вы не возражаете против нашей прогулки? Утро мы с вами отыграем.

Адель де Белльгард: Эро де Сешель , я могу лишь с радостью согласиться...

Амели Кандель: Дорогие участники дуэли, а мы будем признаваться?

Шарль Барбару: Амели Кандель Да, было бы неплохо :)

Амели Кандель: Шарль Барбару Тогда я начну?

Шарль Барбару: Амели Кандель Конечно.

Эро де Сешель: Я понимаю, что детали обсуждать рановато, но мы с Адель задумались о деталях прогулки. Мне она видится конной, а моя любовь предложила прогулку на лодке. Но я не вполне понимаю, как это можно осуществить: если мы встретим Верньо так же на воде, говорить будет неудобно, а если оставить это как заключение, то у Верньо вряд ли будет желание дальше гулять с нами. Или сделать отдельным не связанным с беседой эпизодом прогулки?

Робеспьер: Конные прогулки и прогулки на лодке для Верньо исключаются: он все-таки под арестом. Но вы можете встретиться с ним в Булонском лесу, где он будет пешком (или в открытом экипаже), а вы - верхом или по пути на озеро (с озера).

Эро де Сешель: Адель, предоставляю выбор вам. Единственное - я больше разбираюсь в лошадях, нежели в лодках, поэтому в случае водного развлечения за картинку больше отвечаете вы.

Адель де Белльгард: Эро де Сешель , тогда уж лучше лошади. Ибо я не разбираюсь ни в том ни в том.

Эро де Сешель: Адель де Белльгард Договорились.

Пьер Верньо: Полагаю, дорогие гости, которые меня оставили, должны завести собственную тему?

Франсуа Бюзо: Пьер Верньо Да, конечно. Мы так и собираемся сделать, как только утрясем между собой кой-какие детали.

Пьер Верньо: Лейтенант Легран, подопечные вообще-то уже разошлись.

Эро де Сешель: Дорогая, благодарю вас за интересный пост и описание драгоценностей. Отмечу, что я окончательно скомпрометирован в глазах общественности.

Адель де Белльгард: Эро де Сешель , мы общественности не признаемся до конца

Пьер Верньо: Припрячьте что-нибудь на черный день, мой вам совет.

Эро де Сешель: Адель, у вас есть еще какие-то планы на события ночи? Я подумал, что финал получается весьма прелестный; если задумок у вас нет, может, завершим сценку на этом? И перейдем к утру – а в финале я расстанусь с вами с уговором, что под вечер мы погуляем. Но еще, например, вы можете проснуться среди ночи, если хотите, - скажем, от плохого сна. Только имейте в виду, что причин для тревоги у Адель сейчас нет – по крайней мере объективных. Эро номинально на хорошем счету. Ее может нервировать, например, порой обстановка в Париже – все же недавно было восстание, а Эро тогда председательствовал в Конвенте. Выбирайте, и я тогда отвечу.

Робеспьер: Граждане, давайте обсудим будущее народное выступление против проклятых бриссотинцев. Я так понимаю, оно у нас намечено на следующий игровой день, вернее, на вечер, да?

Жером: Намечено, да)) Я планирую собрать определенное количество народу, разбиться на группы, в строго назначенное время, произвести моментальный фланговый обхват, запланированных, к разгрому домов (дабы никто не улизул) и в течении часа совершить запланированное!

Робеспьер: Вот это подход к делу! Вот это революционно! В течение часа вы все дома не разгромите - их слишком много, и расположены они в разных частях Парижа. Я бы на вашем месте начал с того, что уничтожил бы самых активных федералистов, особенно если соберется несколько человек вместе

Эбер: Мм, а мне тоже надо наверно поучаствовать в "народном выступлении против проклятых бриссотинцев"... Может, выступить с какой-нибудь пламенной речью, когда народ сбежится посмотреть на ночную фиесту? :)

Робеспьер: Эбер Если желаете, почему нет :) Меня еще греет соблазнительная мысль устроить вам встречу с кем-то из них лицом к лицу и посмотреть, что будет...

Эбер: Робеспьер Желаю- желаю...:) Да, мне нравится эта идея и очень подходящее слово "греет"...:) Как раз можно это устроить после моей пламенной речи, обращенной к народу... Кто-нибудь из пострадавших жирондистов может меня услышать и...ну как бы подойти пообщаться...)

Робеспьер: Эбер После того, что им пришлось пережить в ходе погрома, вряд ли они рискнут пойти пообщаться. Разве что Барбару подберет где-нибудь кирпич и... Вам надо как-нибудь случайно с ними встретиться, при мирных обстоятельствах.

Эбер: Ну тогда это будет уже позже... Сначала займемся погромом :)

Адель де Белльгард: Эро де Сешель , думаю, Вы правы. На этой ноте можно завершить эпизод и начать утренний отыгрыш. Спать я буду спокойно.

Эро де Сешель: Адель де Белльгард Договорились.

Эро де Сешель: Гражданин Эбер, а вашу жену правда звали Мари? Если это так, то мне лучше переименовать свою служанку, ибо так же зовут и третью даму, служанку Шарля. Перебор прекрасных имен.

Робеспьер: Эро де Сешель Зачем переименовывать? Упомянутые дамы все НПСы и не встретятся друг с другом никогда. Я все думаю одну думу... У нас же есть в игре неиспользованный до сих пор Демулен Если они пообщаются с Эбером, может быть забавно

Эро де Сешель: Робеспьер Чисто литературно - не согласны? Ну тогда оставим.

Жером: Робеспьер Дык подразделение будет не одно же)) Нужно еще вооружиться... А орудий нам никто не даст?

Эбер: Эро де Сешель Да, на самом деле :) Ее звали Мари-Маргарита... Даже не знаю, мне кажется, можно и не переименовывать... Робеспьер Я за! Надо только спросить мнение гражданина Демулена... Жером Наверно я об этом позабочусь...

Робеспьер: Жером Это все-таки малореально - организовать такую операцию. Славные дни 31 мая - 2 июня миновали. Скорее всего, ваше подразделение будет иметь вид толпы пьяных санкюлотов, довольно беспорядочной и о тактике и стратегии не имеющей представления. Так что разумнее выработать более простую страдегию: сначала вы громите один дома, потом идете к следующему (если вам повезет и вас к тому моменту не разгонят жандармы). Пусть кто-нибудь следить за федералистами в течение дня. Надо выбрать момент, когда хотя бы несколько человек соберутся вместе у кого-нибудь на дому, и напасть на них, чтобы одним ударом накрыть как можно больше врагов.



полная версия страницы