Форум » Конвент » Обсуждение сюжета (новая игра) » Ответить

Обсуждение сюжета (новая игра)

Робеспьер: Итак, граждане. Кто из нас чем занят 15 июня с утра до вечера? Я думаю, что мы с Антуаном можем обсудить несправедливости, чинимые ему в конституционной комиссии.

Ответов - 513, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Жером: Робеспьер Вот найду и поставлю)) Сомневаюсь, что типографский рабочий будет расхаживать во фраке и в парике)) Революция, гражданин! Или мы их или они нас))

Бийо: Пока свободен для общения.

Робеспьер: Бийо Я хотел бы пообщаться, но думаю, как бы это лучше сделать...

Луи Антуан Сен-Жюст: Бийо Может вы присоединитесь к нам с гражданином Неподкупным в конце нашей беседы о несправедливостях?.. Я и с вами поделюсь своими сомнениями о чрезмерной мягкости режима для жирондистов.

Бийо: Робеспьер Может в Комитете где-нибудь?) Сен-Жюст Пардон, не видел. Можно )

Эро де Сешель: Бийо Вы и Робеспьер пока не состоите в Комитете общественного спасения. Вы войдете туда 6 сентября, Неподкупный - 27 июля.

Робеспьер: Бийо В Комиете нет ни меня, ни вас увы. Об этом я и хочу поговорить. Давайте, может, в Якобинском клубе вечером все втроем?

Бийо: Робеспьер *сокрушенно* В датах я все-таки запутался ((( Да, об этом тоже неплохо было бы побеседовать. Давайте в клубе.

Луи Антуан Сен-Жюст: Робеспьер Бийо Быть может, к вечеру соглядатаи уже сообщат нам всем о том, что жирондисты начали вести себя более активно: собираются вместе уже по 2-3 человека, приглашают гостей...

Робеспьер: Луи Антуан Сен-Жюст Они тебе сообщат, Антуан. Нам-то с Бийо с какой стати?

Эро де Сешель: Неожиданно возник вопрос. В Конвенте были, как я понимаю, утренние и дневные заседания, в Якобинском клубе собирались по вечерам. В каком промежутке суток было бы логично заседать КОСу, если не было ничего внеочередного?

Бийо: Эро де Сешель Насколько я помню матчасть, собирались вместе они ближе к ночи.

Пьер Верньо: Эро де Сешель Вас интересует период "при Дантоне"? КОС собирался раз в сутки - между заседаниями Конвента. Работа шла в гуманном режиме. :)

Эро де Сешель: Бийо Очевидно, это авральный период... Пьер Верньо Между заседаниями... Допустим тогда, после обеденного перерыва? Депутаты готовятся к выступлениям, КОС ведет свою работу, а потом второе заседание.

Пьер Верньо: Эро де Сешель А что вы хотите?

Эро де Сешель: Пьер Верньо Я просто думаю, что сказать на прощание Сен-Жюсту. Если заседание КОСа после обеда, например, я могу сказать ему "до встречи днем". Безусловно, сформулировать можно как угодно, но все равно лучше с самого начала отчетливо эту схему представлять. В "Дантоне" этой стороне политической деятельности не уделялось столько внимания, и вопрос не возникал, как я понимаю.

Эро де Сешель: После определенных размышлений составил некий более точный график. Как подсказал Неподкупный, давайте исходить из того, что обед был в четыре-пять часов. Тогда первая часть рабочего дня в Тюильри получается длинной, и заседание КОСа было бы логично проводить до обеда (кроме того, в буфете всегда можно перекусить). После утреннего заседания депутаты работают, идут заседания различных комитетов и комиссий, обедают – и послеобеденное заседание как итог дня. Насчет же Клуба якобинцев у Ленотра написано следующее: «Заседания происходили по вечерам, почти без перерывов, каждые два дня. Они начинались в восемь вечера и оканчивались в половине одиннадцатого». Вроде все сходится.

Амели Кандель: Уважаемые граждане, а в функции конвоя входит и охрана бывших депутатов от народного гнева?

Пьер Верньо: Теоретически должна входить. Не будут же они стоять и равнодушно смотреть на то, как нас рвут на части? Я надеюсь на это, по крайней мере.

Шарль Барбару: Равнодушно - нет, но рискнут ли вмешаться? Ведь тогда толпа вряд ли станет разбирать, что это конвой, и их вздернут рядом с нами, на соседних фонарях.

Пьер Верньо: Может быть, предполагается, что конвойные должны в этом случае позвать на помощь? Хотя кто знает. Едва ли милые люди, выставившие нас из Конвента, всерьез продумывали вопросы нашей безопасности. Может, на словах проинструктировали конвой обеспечивать нашу безопасность, а что на деле выйдет - кого это волнует? Ведь монтаньяры будут только счастливы, если удастся избавиться от нас.

Шарль Барбару: Позвать на помощь? Кого? Да и послушает ли их кто-то? А вдруг это уловка роялистов? Полагаю, кое-кто искренне надеется, что проблема нашего существования и разрешится... таким вот "естественным" путем.

Пьер Верньо: Возможно, их план именно таков (хотя я стараюсь по возможности думать о людях лучшее), но ведь никто на нас пока не бросается. Разумеется, лучше избегать таких мест, как Якобинский клуб или Клуб кордельеров, там у нас действительно могут быть неприятности, но меня туда как-то и не тянет...

Шарль Барбару: Для неприятностей достаточно вечерней прогулки и брошенных в толпу слов "Бей их!"

Амели Кандель: О господи, что у вас за мысли...

Шарль Барбару: Простите, дорогая Амели, я слишком мрачен в своих рассуждениях.

Робеспьер: *послушав дискуссию о безопасности* Какая счастливая мысль! Пожалуй, это будет второй моей темой в Якобинском клубе. Я непременно поднимусь на трибуну и выражу глубочайшую тревогу: как бы с нашими заблудшими бывшими коллегами не случилось какого-нибудь нечастья, ведь народ так предубежден против них, и, надо сказать, за дело; памятуя о том, сколько зла бриссотинцы причинили нашей несчастной родине, никто, по чести, не осудит парижский люд, если тот, поддавшись справедливому гневу, вдруг решит навестить этих мерзав... то есть, я хотел сказать, этих несчастных на дому или же подкараулить их где-нибудь в Люксемубргском саду, где они взяли моду прогуливаться, точно у них совесть чиста.. Но мы должны быть великодушными к поверженным противникам! Мы не можем допустить никакого самосуда, не правда ли, граждане? Ах, я так боюсь за них, так боюсь... Ночами не сплю, поверите ли! Вон тот молодой типографский рабочий, судя по блеску в его глазах, кажется, в любой момент может подбить своих товарищей на акт справедливости и добра в отношении предателей народного дела. Такая досада будет, неправда ли?

Амели Кандель: И для Жерома дело найдется...

Шарль Барбару: Вот она, цена неосторожным словам! Стоит обронить их в неподходящем месте, и тут же чуткое ухо уловит и превратит в оружие против тебя самого! Воистину, нет покоя этой бедной стране!

Франсуа Легран: Да здравствует гражданин Робеспьер, друг и защитник народа Франции!

Робеспьер: *скромно игнорируя как похвалы, так и проклятья* Эро и Антуан, вы уже закончили препираться общаться? Мы можем переходить к заседанию якобинцев?

Луи Антуан Сен-Жюст: Робеспьер Да, я полагаю что закончили. Но я бы хотел до отбытия в Якобинский клуб получить отчет Франсуа Леграна о том, чем занимались арестанты днем. Давайте предположим по умолчанию, что о любом необычном и подозрительном поведении поднадзорных жирондистов докладывается. Поскольку Робеспьре в настоящий момент не занимает никакх особых постов, докладывать будете мне, а я уж передам информацию куда следует... Чтобы не тормозить движение игры, предлагаю начать встречу в Якобинском клубе и встречу в Франсуа (если у него него нет иных планов) параллельно.

Франсуа Легран: Гражданин Легран полностью согласен с гражданином Сен-Жюстом.

Эро де Сешель: Робеспьер Я не сразу увидел пост Антуана. Закончили.

Луи Антуан Сен-Жюст: Франсуа Легран Да, ведь вам еще предстоит присматривать, как обычно, за своим подопечным во время этой возмутительной пирушки (подумать только, в стране голод, а эти люди чревоугодничают!) так что когда прогулка подойдет к концу, вы на час сдадите дежурство коллеге и навестите меня. Как раз успеете вернуться к началу непатриотичной вакханалии.

Франсуа Легран: Луи Антуан Сен-Жюст Так точно, гражданин Сен-Жюст! Будет выполнено!

Робеспьер: Луи Антуан Сен-Жюст А почему Легран отчитывается лично тебе? У нас же есть Комитет общей безопасности. Они этим занимаются, потом составляют сводный донос и направляют в КОС.

Луи Антуан Сен-Жюст: Робеспьер Нету же Фили... Нет сязуещего звена между наблюдателями и КОСом.

Робеспьер: Луи Антуан Сен-Жюст А зачем тебе слушать пересказ игровых событий? :) Кстати, полагаю, что уважаемая жиронда от прогулки может переходить к оргии ужину.

Луи Антуан Сен-Жюст: Робеспьер Робеспьер пишет: А зачем тебе слушать пересказ игровых событий? :) Мне нужно пересказать это вам с Бийо :) Или ты полагаешь, что не нужно отвлекать Франсуа от несения его благородной службы, и получить отчет о передвижених арестованных по умолчанию от виртуального КОБовца?..



полная версия страницы