Форум » Конвент » Обсуждение сюжета (новая игра) » Ответить

Обсуждение сюжета (новая игра)

Робеспьер: Итак, граждане. Кто из нас чем занят 15 июня с утра до вечера? Я думаю, что мы с Антуаном можем обсудить несправедливости, чинимые ему в конституционной комиссии.

Ответов - 513, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Камиль Демулен: Робеспьер Камиль, так что ты решил с Эбером? Мы можем встретиться в первой половине дня. Только почему, с учетом наших трепетных и нежных взаимоотношений, гражданин Эбер пригласит меня поучаствовать в организуемом им погроме? Может быть для того, чтобы в случае провала операции свалить всю вину на меня, а самому остаться в тени и умыть руки?.. *** И так, что у нас с планами на день? 1) У Барбару утро начинается с почти семейного скандала с Софи. 2) Эро с Адель и Верньо с Амели встречаются на утренней прогулке. Что должно стать её результатом, ссора бывших коллег или договоренность о сотрудничестве?.. 3) Эбер, Жером, Бийо и я готовимся к вечернему погрому (Адрес погрома зависит от того, у кого соберутся ужинать жирондисты сегодня) 4) Актрисы встречаются и обмениваются новостями в гримерке театра. (К чему они придут по итогам разговора?) 5) Бюзо весь день будет переваривать события минувшей ночи, придет в ужас. Возможно поплачется в жилетку кому-то из товарищей, но на ужин все же придет. 6) Чем будут заниматься сегодня Робеспьер и Антуан?.. Что делает Эро после прогулки?.. 7) Вечером погром. Дополняйте, не стесняйтесь...

Эро де Сешель: Как я понимаю, нужно уточнить пункты? 2) Мы думаем, что все же ссора. Для сотрудничества у меня пока нет достаточных угрызений совести. Но посмотрим, как получится, планировать такое сложно. Но прогулка не утренняя - я планирую вернуться домой после четырех. Сколько на лошади неспешно добираться до Булонского леса? С Верньо мы встретимся, наверное, около шести? Пяти вечера? И он, раздраженный, пойдет "с корабля на бал"? 6) Что буду делать после прогулки - пока не решил. Соблазнительно пообщаться с кем-то из коллег, но логичнее, наверное, будет вернуться с Адель домой. Может, у кого-то будут предложения? Еще насчет погромов. Мне казалось, что Эберу и остальным логичнее нанести визит по всем нужным адресам - ну и что, что хозяев нет дома? Они будут меньше огорчены? А вот одну ситуацию из этих мы непосредственно и представим...

Эбер: Камиль Демулен Может быть для того, чтобы в случае провала операции свалить всю вину на меня, а самому остаться в тени и умыть руки?.. На меня это похоже, пусть будет так :) Где встретимся?

Амели Кандель: Камиль Демулен 2) Мне бы очень хотелось быть на прогулке с Пьером, но думаю, будет лучше, если он встретится с Эро и Адель один, а я увижу его на ужине и спрошу о причине дурного настроения. 4) Может быть, Софи начнет жаловаться на Барбару? И от этого пойдем... А к чему придем, боюсь, неведомо...

Шарль Барбару: Амели Кандель Амели Кандель пишет: 4) Может быть, Софи начнет жаловаться на Барбару? И от этого пойдем... А к чему придем, боюсь, неведомо... Зачем же сразу жаловаться? )) Пусть Софи просто приходит ко мне, желая помириться, и обнаруживает... словом, вы знаете, что.

Амели Кандель: Шарль Барбару Я имею в виду четвертый пункт: "Актрисы встречаются и обмениваются новостями в гримерке театра. (К чему они придут по итогам разговора?)" То есть уже после встречи с вами. Но содержание разговора, безусловно, будет зависеть от Софи.

Пьер Верньо: Амели Кандель пишет: 2) Мне бы очень хотелось быть на прогулке с Пьером, но думаю, будет лучше, если он встретится с Эро и Адель один, а я увижу его на ужине и спрошу о причине дурного настроения. Я тоже так думаю.

Камиль Демулен: Эро де Сешель Эро де Сешель пишет: Но прогулка не утренняя - я планирую вернуться домой после четырех. Сколько на лошади неспешно добираться до Булонского леса? Учитывая, что при старом режиме Булонский лес был излюбленным местом для дуэлей, значит это не очень далеко (надо чтобы там было уединенно, но чтобы при необходимости быстро доставить раненого в город к врачу... или нотариусу). Эро де Сешель пишет: И он, раздраженный, пойдет "с корабля на бал"? Возможно... Пьер?.. Эро де Сешель пишет: Мне казалось, что Эберу и остальным логичнее нанести визит по всем нужным адресам - ну и что, что хозяев нет дома? Но бестолковые шатания по городу толпы вооруженных санкюлотов привлекут внимание. И это спугнет наших пташек. Возможно виртуальные соглядатай донесет, где они собрались сегодня. Хотя можно разгромить и пустые квартиры тоже... Эбер Эбер пишет: На меня это похоже, пусть будет так :) Где встретимся? Давайте неподалеку от конвента после полудня? К тому времени вы уже успеете проделать часть работы по агитации санкюлотов, т.к. вечерний погром заведомо состоится, но нужно решить, что будет его направлять и координировать. А поскольку нам предлагают (см. выше) громить несколько квартир одновременно, то один Жером не справится.

Адель де Белльгард: Эро де Сешель , а может мы вечером кого-то из Ваших коллег пригласим к нам на игру в карты, к примеру? И пообщаетесь с коллегами и развлечёмся.

Эбер: Камиль Демулен Хорошо, тогда как вы сказали... После полудня около конвента. Откроете тему? А поскольку нам предлагают (см. выше) громить несколько квартир одновременно, то один Жером не справится. Ну так Жером вроде хотел приобщить к этому типографских работников

Софи Жарден: Камиль Демулен пишет: 4) Актрисы встречаются и обмениваются новостями в гримерке театра. (К чему они придут по итогам разговора?) Амели Кандель пишет: 4) Может быть, Софи начнет жаловаться на Барбару? И от этого пойдем... Если же у нас с Николетт общая гримерка, как я предлагала ранее, то мы можем начать ругаться из-за нашей утренней встречи, а Амели может придти на наши крики, например.

Эро де Сешель: Адель де Белльгард Увы, дорогая, в игре нет тех моих коллег, которых я мог бы пригласить. Дантон, Барер, Фабр... Теоретически мог бы появиться аббат д'Эспаньяк, наверное, но сюжетно он сейчас не нужен. За компанию можно было бы пригласить Демулена, если бы он захотел, но опять же, нужен Жорж... Придумаем. Знать бы, будет ли соседствовать улица, где происходит погром, с нашей - мы могли бы услышать шум и изрядно понервничать. Но еще есть время подумать, до встречи с Верньо это не очень актуально... Кто-нибудь что-то посоветует?

Амели Кандель: Софи Жарден Софи Жарден пишет: а Амели может придти на наши крики, например. Соглашусь.

Камиль Демулен: Софи Жарден, вам, наверное, уже можно появляться в доме Барбару :) Эро де Сешель Эро де Сешель пишет: За компанию можно было бы пригласить Демулена, если бы он захотел, но опять же, нужен Жорж... Я полагаю, что не получится снова собрать... пока еще будущих дантонистов, тем более что эта группа не в центре сюжета. Иметь Дантона на постоянной основе это было бы хорошо, но есть и более нужные для этого сюжета и, увы, вакантные роли. Но все мы варимся в одном котле, так что встречи возможны. Эбер Эбер пишет: Хорошо, тогда как вы сказали... После полудня около конвента. Откроете тему? Да, скоро напишу. Эбер пишет: Ну так Жером вроде хотел приобщить к этому типографских работников Но это виртуалы.

Эро де Сешель: Камиль Демулен Я все это понимаю и, честное слово, не кокетничаю. Просто пояснил Адель ситуацию - не приглашать же мне на такой ужин Сен-Жюста! *подавился шампанским* Жорж, безусловно, пригодился бы - и для этого сюжета. Должен же я с кем-то советоваться, хотя бы очень осторожно. Будем молить Верховное Существо.

Жером: Эбер Мы будем вам рады!!))))) Граждане, а мне что до погрома делать? Позадирать Шарля Барбару?)) Да, и почему в "Кулуарных беседах" никто с четверга не отметился?((

Робеспьер: Жером Бабару сейчас задерут без вас Потерпите немного, ладно?

Жером: Потерпим)) Хотя... Бабару пускай другие задирают, мне наш Барбару нужен!))

Камиль Демулен: Софи, Николетт Бюзо с Барбару пока воздержатся от ответа в игровой теме, надо разобраться. См. ЛС.

Камиль Демулен: Софи, Николетт Милые дамы, все-таки прошу вас исправить свои последние игровые посты. Софи, не надо такого напора и грубой силы. Вы же в театре вращаетесь среди самых светских господ, будьте деликатнее и изысканнее. Николетт, исправьте, пожалуйста про "Франсуа, мы здесь лишние". Почему вы готовы сразу сдавать свои позиции и по первому требованию уступать любовника неизвестно откуда взявшейся в спальне даме?

Софи Жарден: Камиль Демулен , исправила

Камиль Демулен: Благодарю. Сейчас то же самое сделает Николетт и продолжим :)

Эбер: В общем я, честно говоря, не в курсе, чей дом будет громиться первым Написал, что Верньо, если что - исправлю

Камиль Демулен: Эбер Пусть будет Верньо, на затравку ) Вроде бы граждане жирондисты еще не решили, у кого будут ужинать сегодня. В любом случае "виртуально" разгромим пару пустых квартир и одну с гостями )

Шарль Барбару: Думается мне, граждане, что после визита Софи у меня громить будет уже нечего, да и любой погром мне будет уже не страшен.. Камиль Демулен пишет: Вроде бы граждане жирондисты еще не решили, у кого будут ужинать сегодня Камиль Демулен В какой момент должно быть принято это решение? Надо ведь успеть до визита наших "честных граждан" *отвесил ироничный поклон в сторону Жерома*

Пьер Верньо: Я думаю, мы можем списаться "за кадром", у кого сегодня ужинаем.

Камиль Демулен: Шарль Барбару Пьер Верньо Хорошо, это не столь принципиально.

Камиль Демулен: Эбер, к нам планирует кто-то присоединиться прямо сейчас? Или мы можем расходиться до вечера, чтобы встретиться в условном месте, куда уже "приведет" припасенную толпу санкюлотов?

Эбер: Камиль Демулен Да вроде не было больше желающих к нам присоединиться... Расходимся? Кстати... А какое у нас условное место?

Камиль Демулен: Я тогда отпишусь и будем расходиться. Давайте встретимся... у клуба Кордельеров, вечно там собирались воинствующие санкюлоты ))

Эбер: Да, хорошо :)

Жером: А главные силы, как я понимаю, будут уже заведомо собраны? У кордельеров только желающие присоединяться?

Робеспьер: Жером Главные силы тоже стекутся к кордельерам. И оттуда можно выступить? Граждане, никто не знает, где Николетт? Я так понимаю, она еще не исправила свой пост?

Жером: Робеспьер Если это вопрос - то выступим)

Эро де Сешель: Я так понимаю, что больше уже ни с кем не пересекаюсь сегодня, кроме Адель? Тогда открываю тему нашего с ней ужина? С Адель отыгрыш мы обговорили.

Робеспьер: Эро де Сешель Полагаю, да. А когда граждане жирондисты разберутся со своими дамами, можно переходить к погрому.

Амели Кандель: Софи Жарден, с вами я буду ссориться в иной день? Верно, так будет лучше, тем более если вы уезжаете?

Камиль Демулен: Робеспьер Да, давайте пока обсудим технические детали погрома. Эбер, когда вернется, озвучит и свои соображения... Мы с Жеромом поведем этот отряд вместе? Я так полагаю, что вечером граждане жирондиты снова соберутся вместе на ужин. В этот раз с дамами или без дам?.. Отвеедм им немного времени обменяться последними новостями, и тогда уже вламываются санкюлоты.

Робеспьер: Камиль Демулен пишет: Я так полагаю, что вечером граждане жирондиты снова соберутся вместе на ужин. В этот раз с дамами или без дам?.. Отвеедм им немного времени обменяться последними новостями, и тогда уже вламываются санкюлоты Да, я тоже так себе это представляю. И нам понадобится лейтенант Легран :)

Амели Кандель: Мне казалось, что присутствие дам обострит реакцию обеих сторон: первая будет более раздражена (и стол! и обстановка богатая! и снова с актрисами!), а у второй будет больше поводов переживать.



полная версия страницы