Форум » Конвент » Обсуждение сюжета (новая игра) (продолжение) » Ответить

Обсуждение сюжета (новая игра) (продолжение)

Робеспьер: Итак, граждане. Кто из нас чем занят 15 июня с утра до вечера? Я думаю, что мы с Антуаном можем обсудить несправедливости, чинимые ему в конституционной комиссии.

Ответов - 482, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Эбер: Камиль Демулен По идее сейчас я должен смыться? :) Или пройтись с вами чуть, якобы да, я тут, а потом под шумок сбежать?

Камиль Демулен: Эбер Давайте пока с нами, потом "отстанете" по пути... ) Разве вам самому не интересно "случайным прохожим" прогуляться на место погромов?

Эбер: Камиль Демулен Конечно интересно :) Тогда с вами.

Жером: Эбер Ай-яй-яй...

Эбер: Жером

Робеспьер - младший: Прошу прощения у администрации за вмешательство, но, читая тему погрома, не смог удержаться. Жером усмехнулся и негромко приказал группе граждан с новыми, судя по блеску, нарезными дальнобойными винтовками: -Перегруппируйтесь и следуйте впереди основной колонны метров на пятьсот. Движению главных сил ничего не должно помешать. 1. Новые нарезные дальнобойные винтовки?? «Ежегодный отчет» от 1 июня 1776 года содержит пространный доклад о проведенных в присутствии начальника Артиллерийско-технического управления лорда Таунсенда, лорда Амхерста, генерала Гарви и других высокопоставленных офицеров испытаниях представленного капитаном Фергюсоном «ружья-винтовки» новой конструкции. Разумеется, но вооружение французской армиии они не поступали. 2. Метры? 3. Погромщики, вышколенно двигающиеся колоннами?

Жером: Робеспьер - младший Какой продвинутый гражданин))) Робеспьер - младший пишет: «ружья-винтовки» новой конструкции. Если игра выступает за полную историческую достоверность, я удалю эту часть. Но вы не предполагаете, что у этих самых граждан могло быть оружие, захваченное с поля боя? У пруссаков были подобные винтовки в то время, многие французские солдаты брали эти винтовки с поверженных врагов, взамен своих ржавых мушкетов и пик. Робеспьер - младший пишет: 2. Метры? А что именно вас удивляет? Мне кажется, высчитывать расстояние в лье или футах несколько неудобно и не целесообразно. Робеспьер - младший пишет: 3. Погромщики, вышколенно двигающиеся колоннами? Я не предполагаю, что они двигаются военными колоннами, по определенному количеству человек, в каждом ряду, но предполагаю, что они как-то сгруппировались и идут по одной улице, даже широкой а не "обтекают" окружающие здания и не растекаются по всем кварталам.

Робеспьер - младший: Жером Благодарю за ответ.

Бийо: Жером пишет: Если игра выступает за полную историческую достоверность, я удалю эту часть. Если игра не выступает за историческую достоверность, то я озадачился вопросом, где я... Жером пишет: Но вы не предполагаете, что у этих самых граждан могло быть оружие, захваченное с поля боя? У пруссаков были подобные винтовки в то время, многие французские солдаты брали эти винтовки с поверженных врагов, взамен своих ржавых мушкетов и пик. Юноша, матчасть Вам в помощь: http://bibliotekar.ru/CentrOruzh/6.htm У Вас горожане, а не солдаты. Откуда у них новое нарезное оружие?

Эро де Сешель: Жером Смысл этой игры в исторической достоверности. :) Да, это не реконструкция на 100% - мы просто не можем знать, как все происходило каждую секунду, - но мы предлагаем один из возможных вариантов в соответствии с каноном. О важности исторических деталей написано в правилах. Если вы в чем-то не уверены - спросите совета у администрации или изящно обойдите этот момент. Метрическая система как раз была введена во время ВФР. Но вот когда именно... Нужно поискать.

Бийо: Эро де Сешель пишет: Метрическая система как раз была введена во время ВФР. Но вот когда именно... Нужно поискать. Не уверен, что ею пользовались юные санкюлоты.

Эро де Сешель: Бийо Согласен. Метрическая система — международная десятичная системы единиц, основанная на использовании метра (от греческого μέτρον — мера) была введена 7 апреля 1795 Национальным Конвентом Франции. http://whoyougle.ru/base/metric-system/ Так что правильно использовать фут – около 12 дюймов. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D1%82 Французский дюйм (фр. pouce — большой палец), известный также под названиями парижский дюйм и королевский дюйм, был равен... приблизительно 2,706995 см. 12 х 2,7 = 32,4 см. То есть один французский фут равен приблизительно 32,4 см. И еще подробнее о метре из Википедии: Метр был впервые введён во Франции в XVIII веке и имел первоначально два конкурирующих определения: • как длина маятника с полупериодом качания на широте 45°, равным 1 c (в современных единицах эта длина равна примерно 0,981 м). • как одна сорокамиллионная часть Парижского меридиана (то есть одна десятимиллионная часть расстояния от северного полюса до экватора по поверхности земного эллипсоида на долготе Парижа). Первоначально за основу было принято первое определение (8 мая 1790, Французское Национальное собрание). Однако, поскольку ускорение свободного падения зависит от широты и, следовательно, маятниковый эталон недостаточно воспроизводим, Французская Академия наук в 1791 предложила Национальному собранию определить метр через длину меридиана. 30 марта 1791 это предложение было принято. 7 апреля 1795 Национальный Конвент принял закон о введении метрической системы во Франции и поручил комиссарам, в число которых входили Ш. О. Кулон, Ж. Л. Лагранж, П.-С. Лаплас и другие учёные, выполнить работы по экспериментальному определению единиц длины и массы. В 1792—1797 гг. по решению революционного Конвента французские ученые Деламбр (1749—1822 гг.) и Мешен (1744—1804 гг.) за 6 лет измерили дугу парижского меридиана длиной в 9°40') от Дюнкерка до Барселоны, проложив цепь из 115 треугольников через всю Францию и часть Испании. Первый прототип эталона метра был изготовлен из латуни в 1795 году. Следует отметить, что единица массы (килограмм, определение которого было основано на массе 1 дм³ воды), тоже была привязана к определению метра. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D1%80

Камиль Демулен: Только что хотел сказать, что метрическую систему в революционной франции и ввели. Но Эро уже ответил.. Так что у Жерома все правильно. Касательно остального... Разумеется, мы все здесь стремимся к максимальной достоверности, и хорошо если есть возможность уточнить и проверить матчасть. Это только плюс. Однако мелкие погрешности естественны и допустимы, это не преступление.

Бийо: Камиль Демулен Извините, это не мелкая погрешность. Когда их столько в одном посте, это называется иначе...

Эро де Сешель: Камиль Демулен Увы, ввели ее позже... Действительно, не думаю, что санкюлоты пользовались новой системой, даже не утвержденной, а следовательно, не распространенной. О росте Марата, помню, читал в футах. В оружии не разбираюсь, поэтому замечу лишь, что меня смущает вот что - откуда оно взялось у бедных слоев населения и не военных, когда "все для фронта, все для победы"? Я не мог даже хорошей лошади найти. И познания героя относительно организации "отряда"... Смущает. Он ведь не Сен-Жюст. Жером, я симпатизирую вам как игроку, но в данном конкретном случае написал бы иначе. Послушаем, наверное, гражданина Робеспьера...

Камиль Демулен: Эро де Сешель пишет: О росте Марата, помню, читал в футах. Футам вообще нет веры. Свой фут был чуть ли не в каждой провинции, не говоря уже о разных странах - тот же английский и французский фут существенно различались, что вызывало много проблем даже в 20х годах 19 века, может быть даже и в более поздние времена, не знаю. Эро де Сешель пишет: не думаю, что санкюлоты пользовались новой системой, даже не утвержденной, а следовательно, не распространенной Но как экспериментальная система измерений в 1793 году она уже могла существовать. Эро де Сешель пишет: откуда оно взялось у бедных слоев населения и не военных, когда "все для фронта, все для победы"? Поэтому я в своем посте и написал, что санкюлоты вооружены кое как. Или только хотел написать, поскольку по умолчанию помнил, что в лучшем случае они могут раздобыть кухонные тесаки, косы, вилы да прадедовые ружья.

Эро де Сешель: Камиль Демулен Я дал ссылки, где указаны французские меры длины. :) Даже если там ошибка, ну будет не совсем точно, мы ведь не о росте говорим.

Робеспьер: Я попросил бы Жерома исправить пост с учетом высказанных замечаний. На будущее всем: понятно, что на форуме собрались не профессиональные историки, и чего-то мы можем не знать, где-то ошибаться или оперировать неправильными данными (я, например, в оружии не разбираюсь совершенно ). Поэтому, перед написанием постов, требущих специальных знаний, либо уточняем матчасть, либо просто опускаем детали. И еще, Жером: за народ (погромщиков) по плану должно было отписывать Верховное Существо (админский персонаж). Прошу иметь в виду. Вы не полководец с дисциплинированными солдатами, а ведете толпу буйных, возможно, нетрезвых граждан. Об этом мы с вами уже говорили.

Амели Кандель: А на вечер планируется какая-то программа или развивать дальше не нужно, поскольку погром скоро?

Пьер Верньо: Амели Кандель Мы мирно общаемся, пока погромщики не появились.

Амели Кандель: Пьер Верньо Хорошо, тогда отвечу сегодня, я вдобавок и не увидела сразу ваш ответ :(.

Жером: Убили наповал)) Бийо Благодарю за ссылку на интересный сайт)) Камиль Демулен пишет: в лучшем случае они могут раздобыть кухонные тесаки, косы, вилы да прадедовые ружья. Ну, безусловно, у основной массы людей, будут вилы да косы, но разве в этом сборище не могло оказаться несколько человек, которые, к примеру, только с полей сражений прибыли? Или бывшая стража аристократов? Робеспьер Хорошо, эту часть удалим)

Пьер Верньо: Жером Бывшая стража аристократов или перебита, или скрывается. А люди, которые "только с полей сражений прибыли"... Маловероятно, потому что это тогда уже не санкюлоты.

Жером: Пьер Верньо пишет: А люди, которые "только с полей сражений прибыли"... Маловероятно, потому что это тогда уже не санкюлоты. Ээ.. Простите, почему это??? Разве Париж не отправлял отбросы общества на защиту страны??? Многие были хорошими стрелками и солдатами, ценили оружие...

Эро де Сешель: Жером Но придя с войны, они уже вернулись в ином качестве. Я так понял.

Бийо: Жером пишет: будут вилы да косы Как пасторальны у Вас парижские санкюлоты...

Эро де Сешель: Бийо То есть, выражаясь проще, вы считаете, что косы - сельское оружие? Кстати, да. У нас город... Камни, факелы, топоры... Не знаю, что еще.

Камиль Демулен: Бийо пишет: Как пасторальны у Вас парижские санкюлоты... На последнем изображении заметно некоторое кол-во ружей, но это взятие Бастилии. Как известно, народ в тот моменте уже вооружился.

Робеспьер: Жером Отбросы общества в армию не брали :) К тому же, хороший солдат, вдруг вернувшийся во время войны на жительство в Париж, - это... Нетипично. По оружию: косы и вилы я вполне себе представляю в руках городских санкюлотов. Особенно последнее: конюшни-то в городе были. Но рекомендую также вооружить нашу толпу топорами, ножами и - обязательно - пиками. Это было типичное оружие толпы.

Шарль Барбару: Жером, вы не путаете Францию и Британию конца 18-го - начала 19-го века?..

Робеспьер: Шарль Барбару Что вы имеете в виду?

Шарль Барбару: Робеспьер Сгонять на службу в армию исключительно отбросы общества, преступников, заменяя казнь службой - этим была крайне известна британская армия чуть более поздней эпохи. В французской наличествовал хоть какой-то порядок.

Жером: Шарль Барбару Нет, не путаю)) Но я читал, (да у Дюма даже есть), что когда пруссаки продвинулись уж слишком близко к Парижу, город отправил на поле боя именно отбросы общества.

Робеспьер: Жером Дюма - это не исторический источник. Никоим образом. У нас есть раздел "Публичная библиотека", там собрана матчасть. Ознакомьтесь лучше с ней :)

Жером: Робеспьер Не убедили)) Дюма как раз-таки один из самых "исторических" авторов, который постоянно работал с историческими архивами. Из выдуманного, у него главным образом, некоторые герои. Обескровленной французской армии практически неким было пополнить свои ряды, им было необходимо брать "отбросы" на фронт! (но некоторые исправились, так сказать...) Но ссылки посмотрю, да))

Робеспьер: Жером Дюма - автор исторически романов, а не историк. Чего тут убеждать? Выдуманного у него очень много, и учить историю по его книгам я вам не советую. Ей-богу.

Жером: Историю только по специальным книгам)) Я просто говорю, что то, о чем у него написано, могло происходить и происходило...

Робеспьер: Жером В данном случае он не прав, поверьте :)

Робеспьер: Граждане, мы можем переходить непосрдственно к погрому?

Амели Кандель: Я не против.



полная версия страницы