Форум » Конвент » Обсуждение сюжета (новая игра) (продолжение) » Ответить

Обсуждение сюжета (новая игра) (продолжение)

Робеспьер: Итак, граждане. Кто из нас чем занят 15 июня с утра до вечера? Я думаю, что мы с Антуаном можем обсудить несправедливости, чинимые ему в конституционной комиссии.

Ответов - 482, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Буасси: Эро де Сешель Я не возражаю против встречи в кулуарах. Если рядом будет гражданин Барер - еще лучше.

Луи Антуан Сен-Жюст: Тогда я кратко описываю вялотекущее заседание. Мол, через полчаса после начала заседания депутаты начинают разбредаться кто куда.

Дантон: По поводу сцены допроса. Эро, может, ты узнаешь парня, который много выступал в Якобинском клубе?


Эро де Сешель: Что-то я стал рассеян... Исправляюсь.

Бертран Барер: Буасси Я польщен, гражданин. Луи Антуан Сен-Жюст Моя благодарность вам не знает границ

Жан-Батист Луве: Не совсем понятно, если нас теперь так тщательно охраняют, что даже запихали в труповозки, как же я встречусь с Софи? Мы предполагали, что на обратном пути я ее поймаю на улице, а теперь что?

Камиль Демулен: Жан-Батист Луве Быть может вас лишь доставят домой, а там охрана будет уже не столь бдительна и вам позволят немного прогуляться :)

Робеспьер: Камиль Демулен Это будет несколько странно, тебе не кажется?

Камиль Демулен: Робеспьер И что ты предлагаешь?

Робеспьер: Софи может навестить Луве. Больше ничего в голову не приходит...

Буасси: Робеспьер Может быть, вы не откажете мне в небольшой беседе, пока гражданин Эро де Сешель занят на допросе?

Эро де Сешель: Буасси Уточню еще, что мне нужно будет переговорить с Барером немного. Потом мы встретим вас :). В принципе, можно подумать еще... Но подождем ответа Неподкупного - у вас хорошее предложение.

Робеспьер: Буасси Превосходно, давайте. Где и о чем бы вам хотелось побеседовать?

Буасси: Робеспьер Полагаю, разговор может состояться в любом месте, где мы можем оказаться одновременно. Тема разговора - все те же жирондисты и ночной погром.

Робеспьер: Буасси Буфет Тюильри вам подойдет? Пооворим за чашечкой кофе.

Буасси: Робеспьер Вполне подойдет. Вы будете там, а я подойду чуть позже или наоборот?

Робеспьер: Буасси Как вам угодно. Я могу создать тему, и уж тогда буду первым, а вы подойдете. Или..?

Буасси: Робеспьер Я подойду.

Робеспьер: Буасси Тогда сейчас создам тему.

Бертран Барер: Как состоится встреча с прекрасной Адель, этой Венерой нашей дружной компании? Если у нас предполагается любовная линия, встреча на совместном ужине с Эро даст немногое для развития романа. Может быть, встретиться нам с Эро в Зеленой комнате, пойти пообедать, по дороге пообщаться, там Сешель встретит Буасси (допившего кофе с Робеспьером), я их оставлю, но напрошусь к Эро вечером на ужин? А днем, возможно, случайно столкнуться с гражданочкой Белльгард, познакомиться с неизвестной мне красавицей? Тогда на ужине получится прелестная встреча в духе романов нашей эпохи

Робеспьер: Граждане участники разъезда от Бюзо :) Вас можно уже развозить по домам, или кто-то что-то хочет сказать/сделать на прощание?

Шарль Барбару: Робеспьер Конечно, я бы съездил по морде Леграну, но, боюсь, мне это не удастся... :)

Робеспьер: Шарль Барбару Ну почему? Можно. Вас сейчас отпустят, а вы воспользуетесь.

Шарль Барбару: Робеспьер Благодарю, гражданин!

Робеспьер: Шарль Барбару Только будьте готовы к последствиям.

Шарль Барбару: Робеспьер Надеюсь, шею мне не свернут...

Жером: Ну зачем так жестоко... Просто попытаются побить)

Робеспьер: Я, к слову, подумал... Лейтенант Легран может начать жаловаться начальству на невыносимое поведение некоторых арестантов. В свете всех событий жалоба пойдет дальше. Может быть, отыграть в Комитете общественного спасения, как кто-то (Барер и Сен-Жюст?) получают рапорт?

Шарль Барбару: На что конкретно он может жаловаться? (Кроме пропущенного удара в нос, но тут сам виноват, недоглядел за арестантом)

Робеспьер: На то, что арестанты позволяют себе подобное, а он вынужден минадльничать с вами. А если вы в следующий раз наброситесь на него со столовым ножом или вилкой? :) Я бы на его месте требовал либо расширения полномочий охраны (с правом чинить насилие), либо просто запереть вас всех под замок.

Шарль Барбару: А что, вилка - опасное оружие... *задумчиво* Вы подаете мне идеи, Максимильен. ;) И чего же вы посоветуете потребовать Леграну? Еще подскажите ему потребовать компенсации за разбитый нос!

Робеспьер: Для начала он подаст рапорт вышестоящему начальству, а потом это наверняка дойдет до КОСа.

Шарль Барбару: Это как-то отразится на арестованных?

Робеспьер: В сторону ужесточения режима или как минимум попытки к тому. Я очень постараюсь, во всяком случае

Эро де Сешель: Бертран Барер Прошу прощения, забыл вам ответить :(. Но, к счастью, ничего существенного. Согласен со всем, что вы сказали. (Единственное - не вполне себе представляю, как именно мы могли пообедать в Конвенте... там могло продаваться что-то существенное? Но так или иначе, мы можем перекусить, как истинные подвижники. Как я понимаю, основательно ели дома или в кафе.) После окончания допроса я возвращаюсь, мы немного разговариваем, идем в буфет, встречаем Буасси (и Робеспьера, возможно?) и т. д. Насчет встречи днем - это уже решение Адель.

Адель де Белльгард: Бертран Барер, встреча вполне возможна. Только вот где?

Амели Кандель: Когда Верховное Существо будет отписывать поездку бриссотинцев, может быть, оно упомянет, как карета подъехала к театру? Ну и в другой теме я присоединюсь к Николетт и Софи.

Эро де Сешель: От Барера: К моему глубочайшему сожалению, из-за ошибок Интернет не могу отправить этот комментарий самостоятельно, поэтому попросил гражданина Сешеля мне помочь. (Гражданин Робеспьер, вам попросил переслать мое письмо в Л.С.) Робеспьер Робеспьер пишет: Может быть, отыграть в Комитете общественного спасения, как кто-то (Барер и Сен-Жюст?) получают рапорт? Этот день получается насыщенным. Может быть, завтра, 18-го? Эро де Сешель Обед депутата должен быть скромен, гражданин! Никаких привычных вам, как бывшему аристократу, излишеств! *прячет улыбку* Скрмный обед, которому более приличествует определение "скудный". В остальном всецело с вами согласен. Робеспьера - это как пожелает гражданин Робеспьер. Максимилиан, что вы скажете? Адель де Белльгард После обеда я с удовольствием бы погулял, ожидая вечера (и тщетно подкарауливая Робеспьера, чтобы пересказать ему слухи от Эро). Если вы питаете склонность к прогулкам или почувствуете необходимость купить еще пару перчаток...

Робеспьер: Эро де Сешель Эро де Сешель пишет: Может быть, завтра, 18-го? Да, так будет даже логичнее.

Эро де Сешель: Робеспьер Соглашусь. Да и вряд ли так оперативно рапорт был бы готов. Со всеми проволочками :).



полная версия страницы