Форум » Конвент » Обсуждение сюжета (новая игра) (продолжение) » Ответить

Обсуждение сюжета (новая игра) (продолжение)

Робеспьер: Итак, граждане. Кто из нас чем занят 15 июня с утра до вечера? Я думаю, что мы с Антуаном можем обсудить несправедливости, чинимые ему в конституционной комиссии.

Ответов - 482, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Камиль Демулен: Эбер Я правильно понял, что мы с вами закончили и я могу дополнить свою реплику описаниями того, что я собираюсь делать после вашего ухода?

Эбер: Камиль Демулен Да... видимо так... :)

Робеспьер: Ну что, переходим к нашей основной интриге Граждане, нет желающих помочь жирондистам установить связи с департаментами?


Эро де Сешель: Робеспьер Это провокационный вопрос, и даже не слишком изящный. Желающие есть.

Робеспьер: Эро де Сешель Ах, простите, простите, что был недостаточно изящен для вас, в Версале манерам не учился... Я так понимаю, вы говорите о себе?

Эро де Сешель: Робеспьер Зато в коллеже вас обучили поразительной догадливости. О себе, как ни стыдно в этом признаваться перед вами, но увы! Как я понимаю, я так же помогу им с документами, но что касается налаживания связей... В некотором затруднении.

Робеспьер: Эро де Сешель Про документы я помню, но я сейчас именно о связях. Кто-то должен передавать им письма сторонников, свежие новости и прочие важные вещи.

Эро де Сешель: Робеспьер Но сам я разъезжать не смогу. Предлагаете при встрече предложить им наладить через меня переписку?

Робеспьер: Эро де Сешель Может быть, через вас. Или через кого-то другого? Буасси?

Эро де Сешель: Робеспьер Я не против напарника в этом трудном деле. Здесь возможны два варианта: а) я договариваюсь об этом с Буасси, когда принимаю решение помочь; б) он занимается этим независимо от меня (может, по умолчанию уже планирует?), я беседую с жирондистами, колеблюсь... Завожу разговор с Буасси, он признается, и союз таким образом почти сформирован. Но тут уже нужно послушать Буасси.

Эро де Сешель: Обновлена летопись. Новые события пока даны кратко, так как эпизоды в самом начале.

Эро де Сешель: Ах, какие гости! ;) Мы с Барером тоже придем в буфет - и, думаю, это как раз будет окончанием темы "заседания" (уход из Зеленой комнаты). А в теме "Утренний кофе" появимся позже. Вроде бы все верно?

Робеспьер: Все верно. Гражданин Эро, читайте ЛС

Бертран Барер: Эро де Сешель По нашей договоренности я запостил наше совместное твоение. Конец эпизода?

Бертран Барер: Робеспьер Мы с Сешелм все обсудили, следует ли мне оставаться? Или, я увижу вас с Антуаном и Буасси и убедившись в невозможности переговорить с вами без свидетелей, покину вас?

Робеспьер: Бертран Барер А какова цель разговора именно без свидетелей?

Эро де Сешель: Бертран Барер Да, прелестное завершение. Насчет разговора - сейчас, думаю, в любом случае нужны реплики гражданина Буасси, зайдем мы с вами, очевидно, как остальные переговорят обо всем, о чем хотят. А оставаться или нет - решайте по ситуации, как вам удобнее. Я еще сам не решил, как точно мне реагировать на данное разношерстное "кофепитие".

Бертран Барер: Робеспьер Цель - намекнуть, что некоего юношу захватили и что его активно допросили Дантон и Эро.

Луи Антуан Сен-Жюст: Бертран Барер пишет: Цель - намекнуть, что некоего юношу захватили и что его активно допросили Дантон и Эро. Намекнуть - Робеспьеру за спиной у Эро?

Робеспьер: Бертран Барер Вы можете предложить мне "выйти поговорить".

Буасси: Граждане, полагаю, что пока буду заниматься сбором сплетен... прошу прощения, сведений о погроме, чтобы составить свое мнение... но это не мешает заниматься и другими делами.

Робеспьер: Может быть, когда сплетен у вас накопится достаточно, вы преисполнитесь сочувствия к бриссотинцам и решите им помогать?

Буасси: Робеспьер Да, определенно.

Робеспьер: Вот, кажется, мы и решили вопрос с тем, кто будет доставлять жирондистам новости из департаментов.

Буасси: Робеспьер Без Эро не согласен. Это была его идея!

Робеспьер: Я не против участия Эро. Дождемся его

Буасси: А что нам еще остается?

Эро де Сешель: Я тоже не против своего участия. Полагаю, лучше всего, если мы немного подождем с распределением обязанностей? Хотя если предварительно... Цитирую самого себя: Я не против напарника в этом трудном деле. Здесь возможны два варианта: а) я договариваюсь об этом с Буасси, когда принимаю решение помочь; б) он занимается этим независимо от меня (может, по умолчанию уже планирует?), я беседую с жирондистами, колеблюсь... Завожу разговор с Буасси, он признается, и союз таким образом почти сформирован. Буасси, вам милее вариант отыграть начало нашей помощи бриссотинцам или начать действовать поодиночке и сойтись в процессе в силу какой-то случайности, сформировав неформальный союз?

Амели Кандель: Николетт Жоли, вы будете доигрывать сценку? Или я могу завершать? С Софи я переговорила.

Буасси: Эро де Сешель Мне больше нравится второй вариант. С неформальным союзом.

Эро де Сешель: Буасси Значит, начинаем действовать независимо друг от друга. Насчет корреспонденции - мы можем как раз в этом вопросе столкнуться. Вариантов много - от столкновения у дверей чьей-то квартиры до найденного случайно письма или просто разговоримся и обнаружим схожесть мыслей.

Бертран Барер: Пока воздержусь от доклада беседы с вами, Максимилиан. Слишком много свидетелей.

Робеспьер: Что же нам делать? Подловите меня где-нибудь в саду Тюильри?

Эро де Сешель: Насчет меня с Барером - думаю, мы обменяемся несколькими репликами по пути к столику, за которым расположились остальные, и подойдем.

Бертран Барер: Почту за честь согласиться с вами, Максимилиан.

Робеспьер: А когда мы это сделаем? После кофепития?

Эро де Сешель: Об очередности ходов. В теме "Утренний кофе" пока не отвечаю, жду прочих граждан.

Робеспьер: Эро де Сешель Я сочиняю речь о налогах А вы, гражданин Жекруэл, можете уже начинать тиранить ваших "подопечных". Могу подсказать вам тему: финансы. Предполагается, что сбережения бриссотинцев под арестом и находятся в вашем ведении. Когда они совершают какие-либо траты, их счета отсылаются к вам и после вашего одобрения оплачиваются (должны же мы быть уверены, что они тратят денежки не на контрреволюцию!). Так вот, гражданин Жекруэл, обратите внимание, что в последние дни эти субъекты пустились в изрядные траты: Барбару дарит браслеты своей любовнице-актриске, Верньо оже наверняка что-то подарит мадемуазель Кандель... Я уж молчу об их скандальных ужинах. Можете сделать на этот счет внушение кому-то из них, на ваш выбор. Что за разврат, когда народ голодает?!

Эро де Сешель: Робеспьер Ах, вы собрались устроить лекцию? Неужто я буду посрамлен? Я исходил из этого http://www.hrono.ru/libris/lib_r/robes17930616.html Думается мне, вполне злободневно.

Виктор Жекруэл: Робеспьер *пламенно* Да, Неподкупный. Граждане-бриссотинцы, кому из вас лучше сделать внушение? Налетай, а то расхватают



полная версия страницы