Форум » Конвент » Обсуждение сюжета (новая игра) (продолжение) » Ответить

Обсуждение сюжета (новая игра) (продолжение)

Робеспьер: Итак, граждане. Кто из нас чем занят 15 июня с утра до вечера? Я думаю, что мы с Антуаном можем обсудить несправедливости, чинимые ему в конституционной комиссии.

Ответов - 307, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Эро де Сешель: Пьер Верньо Тогда, быть может, возмущенный комиссар сам явится в клуб? Гражданин Жекруэл, вы нам нужны. Дополнил предыдущий пост вопросом о встрече с бриссотинцами.

Пьер Верньо: Эро де Сешель Думаю, комиссар, безусловно, должен явиться и громко на нас пожаловаться.

Шарль Барбару: Эро де Сешель Я не против, если вы заглянете - только когда именно? Если я буду не пьян и не с ба... женщиной ;)


Эро де Сешель: Шарль Барбару Как вариант - после бурного заседания КОСа (не пойду на заседание Конвента - с меня станется) или же после заседания в Конвенте. То есть днем, до клуба (там действо начнется после восьми вечера). Таким образом, для себя я предполагаю на 18 июня три сцены - в КОСе, у вас и в клубе. Вы согласны? Остальное по ситуации, разумеется. Вдруг Бриссо найдется, тогда мне логичнее будет пойти к нему.

Шарль Барбару: Эро де Сешель Ну приходите, выпьем, поговорим... ))

Виктор Жекруэл: Эро де Сешель Пьер Верньо *сухо* Конечно, приду. Раз по-хорошему бесполезно.

Робеспьер: Я так понял, утреннее заседание КОСа будет отыгырваться после того, как закончится ужин и беседа с Барером?

Эро де Сешель: Совершенно верно, нам осталось немного доиграть - постараемся быстрее. В принципе, если есть желание, пока кто-то может написать вводную (я не берусь сейчас, так как нужно максимально выяснить, до чего мы договоримся). Да и у Барера не одна тема пока...

Робеспьер: Нет, я никого не подгоняю :) Просто уточняю.

Луи Антуан Сен-Жюст: Пьер Верньо Эро де Сешель Полагаю, вечером Марат вылезет, и обсуждение станет неминуемо. Эро де Сешель пишет: цитата: Я бы вызывать не стал. Барер, скорее всего, тоже не станет. И Сен-Жюст не станет - но из других соображений. В нынешнем Комитете нет ни Бийо, ни Колло, а кому еще может понадобиться звать комиссара - не знаю. Марат?! Тогда смысл отыгрывать утреннее заседание, если комиссар придет жаловаться в клуб. Да, письмо с жалобам кто-то прочитает, но использовать его как весомую улику можно лишь вкупе с другими свидетельствами преступной распущенности жирондистов: с комментариями комиссара и с новым обсуждением темы народного погрома. К слову. Наш ценный свидетель, Жером Пикар, по умолчанию затерялся где-то в парижских тюрьмах и его дальнейшая судьба неизвестна. Вряд ли целесообразно администрации брать его тушкой. Означает ли это, что линия Эбера, Демулена, Робеспеьра и Сен-Жюста, причастных к организации погрома, сойдет на нет за отсутствием улик?..

Робеспьер: Луи Антуан Сен-Жюст пишет: смысл отыгрывать утреннее заседание, если комиссар придет жаловаться в клуб См. выше. Верньо направил копию в Комитет. Будет логично это обсудить и хоть как-то отреагировать. Луи Антуан Сен-Жюст пишет: Означает ли это, что линия Эбера, Демулена, Робеспеьра и Сен-Жюста, причастных к организации погрома, сойдет на нет за отсутствием улик?.. Нет, не означает. Модно по умолчанию заставить Жерома проговориться.

Луи Антуан Сен-Жюст: Робеспьер пишет: Нет, не означает. Модно по умолчанию заставить Жерома проговориться. Возможно.

Эро де Сешель: Ах, прелестно! Думаю о том, чтобы поднять на заседании КОСа голосование об ответе на запрос Верньо. Решение можно оставить за ВС.

Эро де Сешель: Адель, Бертран, полагаю, тему ужина можно завершать, если у вас нет дополнений?

Бертран Барер: Что вы, Мари-Жан! Я уже все сказал. *многообещающе улыбнулся Адель*

Эро де Сешель: Наверное, в нашей теме с Барером еще его ответ будет нужен (Бертран?), и можно начинать тему КОСа. По идее, ее можно открыть и в выходные. Вопрос мой следующий, уважаемые граждане: кто начнет? Возможно, ВС?

Робеспьер: Пусть ВС, если никто больше не претендует.

Эро де Сешель: Есть также предложение начать играть с момента, когда все уже собрались. А кто "огласит список" требований Верньо? Дантон?

Робеспьер: Дантон. Но он не совсем огласит, а... В общем, увидите :)

Бертран Барер: Я не имею ни слова против.

Эро де Сешель: Мы с Барером завершили беседу. Бертран, я весьма, весьма благодарен вам за отыгрыш - давно мечталось о чем-то таком... идейно-философском, и я рад, что вы почувствовали настроение.

Верховное Существо: Часы переведены, теперь у нас 18 июня, но кто доигрывает предыдущий день - разумеется, может продолжать. А КОС может собираться на заседание.

Робеспьер: Граждане! Есть проблема... До сих пор не можем найти адекватного игрока на роль Марата, а между тем это персонаж очень нужный в сюжете, и скоро он появится. Разумеется, администрация может взять его роль на себя, но, полагаю, гораздо интереснее будет, если на Марата придет самостоятельный игрок. Нет ли добровольцев, желающих впопробовать? Или, может, вы знаете таких добровольцев вне нашего форума?

Эро де Сешель: Увы, Бийо нет... Он когда-то хотел. Лично я Марата не осилю, несмотря на знакомство с матчастью - совсем не мое. К тому же, с Маратом кому-то надо будет полемизировать. ;) Но, раз зашел разговор, могу взять НПС Кутона для общих сцен.

Робеспьер: Граждане Бюзо и Барбару, простите за нескромный вопрос, но правильно ли я понял, что утро 18-го вы встречаете вместе в доме Бюзо? Тут квест наклевывается, и надо знать местонахождение всех действующих лиц...

Франсуа Бюзо: Робеспьер О нет, Барбару ушел от меня еще днем 17-го, что вы подумали! *упал в обморок*

Робеспьер: Франсуа Бюзо Насколько я помню, днем 17-го он к вам пришел, и вы начали употреблять алкоголь (чем, видно, и объясняется ваша забывчивость). Гражданин Барбару, может, у вас с памятью получше и вы сможете прояснить этот вопрос?

Шарль Барбару: Робеспьер Учитывая, что потреблением алкоголя дело не ограничилось... *с умным видом* Все зависит от того, выставит меня Франсуа поздним вечером 17-го или все же разрешит выспаться после утомительных переговоров... Я бы поставил на утро 18-го, если Франсуа не против.

Франсуа Бюзо: *обреченно* Ну хорошо, я позволю вам остаться до утра.

Эро де Сешель: Дорогие коллеги, помогите разобраться: глава Комитета финансов Камбон сейчас состоит в КОСе или нет? Желаю упомянуть его имя , и не знаю, говорить о нем как о лице присутствующем или же взывать к нему в его отсутствие за столом.

Робеспьер: Камбон состоял в КОСе с апреля 1793 года. Но я не могу найти дату, когда он выбыл. Что странно. По-видимому, он номинально принадлежал к КОСу всю дорогу, потому что есть данные, что он присутствовал на некоторых заседаниях и в период террора, но не принимал постоянного участия в работе, занимаясь только своими финансами. Т.е., судя по всему, когда его звали - он приходил, а обычно работал у себя.

Эро де Сешель: Возможно, потому что он "возглавлял Комитет финансов Законодательного собрания и Конвента с осени 1791 по весну 1795 г.". То есть карьера весьма долгая для этого времени. Значит, исходим из того, что он просто не присутствует на заседании?

Робеспьер: Да, логично предположить, что на еткущем заседании его нет. Но его можно вызвать для консультации, он ведь неподалеку :)

Эро де Сешель: Робеспьер Да-да, примерно так...

Валади: Извините, я не знаю, куда следует постить текст моего письма к Бюзо. Поэтому пусть будет здесь. Если неправильно, удалите. "Уважаемый гражданин Бюзо! Известие о нападении на Вас заставило меня поспешить с побегом. Я не могу спасти граждан Б. и В., потому что их слишком хорошо охраняют, зато мне представилась возможность подобраться к Вам. В эту форму Вы можете переодеться, и, если Вам удастся ускользнуть от стражи, я жду Вас сегодня в 11 часов вечера возле левого предела церквушки при бывшем монастыре Францисканцев, что в конце Вашей улицы (более точные приметы не указываю на случай, если письмо попадет в чужие руки, но Вы должны догадаться). У меня есть деньги и поддельные документы. Мы сможем бежать из Парижа сегодня же и, коли Судьба будет благоволить нам, спасем остальных наших друзей. Засим остаюсь Вашим преданным другом, И.-В."

Эро де Сешель: Быть может, для полноты картины ВС опишет поведение в целом оставшихся депутатов, которых мы не отыгрываем? Наподобие "остальные трое (примерное количество)"... Или это будет после того, как мы проголосуем?

Робеспьер: Эро де Сешель Конечно, но после вашего голосования.

Эро де Сешель: Ах, вас там (пока) нет, но ваше присутствие все равно ощущается... :)))

Робеспьер: Кстати, о Камбоне. Гражданка Нинетт, которая читает нашу игру, но не принимает в не участие, поделилась таким отрывком из биографии Сен-Жюста пера Франсуазы Кермина: «Тем не менее, Камбон абсолютно не был боязливым исполнителем, зарывшимся в свои бумаги, но человеком храбрым, и одним из наиболее последовательных противников Робеспьера. Член первого Комитета общественного спасения, из которого он вышел в одно время с Дантоном, он принимал участие во многих попытках спасти «подозрительных», и некоторое время спустя подготовил мемуар против Неподкупного, который не допустили к публикации его обеспокоенные друзья».

Луи Антуан Сен-Жюст: Ну что, я озвучиваю в треде свое мнение вслух, или это уже и так все понятно из моего предыдущего поста?.



полная версия страницы