Форум » Конвент » Обсуждение сюжета (новая игра) (продолжение) » Ответить

Обсуждение сюжета (новая игра) (продолжение)

Робеспьер: Итак, граждане. Кто из нас чем занят 15 июня с утра до вечера? Я думаю, что мы с Антуаном можем обсудить несправедливости, чинимые ему в конституционной комиссии.

Ответов - 307, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Эро де Сешель: Барбару ведь стоит за дверью? Он никого не видел. Вопрос, что услышал... Но, может, Шарль это прояснит? Исходя из предыдущих постов я тоже не понял, что Дантона уже нет

Робеспьер: Шарль Барбару А как быть с вашим собственным постом? Из него складывается впечатление, что вы стоите в дверях и если даже не видите тех, кто сидит в "зеленой комнате", то знаете, что кто-то там есть, помимо Эро. А по замыслу вы должны общаться с Эро, думая, что вы наедине. Эро де Сешель пишет: Исходя из предыдущих постов я тоже не понял, что Дантона уже нет Не успел уйти Дантон :) Не надо было торопиться гражданину Леграну или хотя бы согласовать действия перед ходом.

Шарль Барбару: Робеспьер Я знаю, что кто-то есть, помимо Леграна - тот, к кому он обращался и кто ему ответил. Если гвардейцы оставили меня достаточно далеко - я могу и не расслышать слов.

Робеспьер: Тогда предлагаю Леграну отредактировать свой пост в том смысле, что Барбару оставили где-нибудь в коридорчике под охраной.

Франсуа Легран: Робеспьер Хорошо, так и сделаю. Прошу прощения за мою поспешность и невнимательность.

Робеспьер: Вот теперь продолжаем.

Робеспьер: Ладно, раз саботаж в КОСе продолжается, у левых развязаны руки. Гражданин Эбер, готовьтесь проводить репрессии :) Может, Шометта в вакансиях объявить и еще пару каких-нибудь крайних фанатиков?

Эро де Сешель: Робеспьер Если вы ждали от меня чего-то иного, то вы плохо меня знаете.

Робеспьер: Эро де Сешель Я думал, что, может, в вас взыграет чувство самосохранения.

Эро де Сешель: Робеспьер Увы... Играет ровно настолько, насколько есть).

Эро де Сешель: Жорж, наверное, ваш ход.

Эбер: Робеспьер Мне уже можно начинать проводить репрессии? :) Может, Шометта в вакансиях объявить и еще пару каких-нибудь крайних фанатиков? Было бы здорово :) И Коммуна выглядела бы мощнее.

Робеспьер: Эбер Утром мы с вами начнем репрессии бок о бок :) Пока еще рано.

Робеспьер: Гражданин Эро, мне, если честно, не нравится сюжетный ход, который вы придумали. Объясню, почему. Мы играем в историческую игру и должны иметь в виду не только те события, которые происходят в настоящий момент, но и те, которые будут происходить. Наши персонажи о них не знают, но мы, игроки, знаем, и я считаю необходимым, так сказать, "подгонять" поведения персонажа под будущее. Надеюсь, понятно выразился Так вот, если вы спасете Барбару таким откровенным способом (не забывайте:все видели, что вы ушли вместе, а накануне вы с ним распевали кофеи, и об этом тоже стало известно), то по логике наших исторических реалий вы не то что не останетесь членом КОСа и конституционной комиссии, вы, скорее весго, тут же в тюрьму сядете, а на гильотину вас отправят не 5 апреля 1794 года, а 31 октября 1793 То есть мы уже стоим на грани альтернативной истории. Или нам придется придумывать какой-нибудь способ спасти вас от таких последствий. Про чисто моральные и психологические последствия (конец вашей дружбы с Дантоном, потому что его происходящее рано или поздно достанет - он все-таик несомненный монтаньяр, и жирондисты, включая вашего подопечного Барбару, всю жизнь ему гадили как умели) я сейчас и не говорю

Эро де Сешель: Но по истории группа жирондистов вообще бежала вместе с Барбару. И практически сразу после домашнего ареста. ИМХО, мы уже и так значительно отклонились ;) Побег одного Барбару (я уже не говорю про арест) - это уже АУ. Неужели никто не поверит, что Сешеля могли избить в темной подворотне? Разумеется, можно переиграть - но мне кажется, что это более слабое отклонение от истории, чем то, что уже произошло. К тому же, укрывательство друзей за мною числилось. И даже на моей квартире. По идее, пострадает тогда уж Легран. За что меня арестовывать? Упустил арестованного? Но кто мне его доверил?)) А бриссотинцы и так сбежали, скандал все равно неминуем. Если же не сбегут - Барбару вернется на место ;)

Робеспьер: Эро де Сешель пишет: ИМХО, мы уже и так значительно отклонились ;) Отклонились, но не смертельно: дата побега жирондистов и состав групп - это не те детали, которые могут иметь глобальные последствия для матери-истории. А то, что затеваете вы, - это уже запредельно. Вы - член правительства, причем один из основных. Ну, представьте себе Путина, ЛИЧНО помогающего бежать какому-нибудь Ходорковскому :) Организовать побег так, чтобы основную часть выполнили чужие люди, а о вашем участии никто не знал, - еще куда ни шло, но ТАК - это безумие. Эро де Сешель пишет: Неужели никто не поверит, что Сешеля могли избить в темной подворотне? Ну да, после того, как вы защищали Барбару, пили у него кофе пострадали за это у якобинцев... Кто вам поверит? Эро де Сешель пишет: К тому же, укрывательство друзей за мною числилось. И даже на моей квартире. Если вы о Катюссе (или как его звали?), то был нюанс: вы не знали, что он "подозрительный", и, кажется, его объявили "подозрительным" вообще задним числом, чтобы вас посадить в тюрьму. Эро де Сешель пишет: По идее, пострадает тогда уж Легран. За что меня арестовывать? Упустил арестованного? Но кто мне его доверил?)) Еще раз: вы член правительства. Вы приказали Леграну - он ушел. Как он мог настаивать? Виноваты, увы, вы. С отягачающими: надавили авторитетом, чтобы увести Барбару без конвоя. Эро де Сешель пишет: А бриссотинцы и так сбежали, скандал все равно неминуем. В том-то и дело. Вы сейчас забивает последний гвоздь в крышку гроба и усугубляете положение, в первую очередь, свое. К тому же, бриссотинцы не сбежали. Открю вам страшную админскую тайну: их поймают, но не сразу.

Эро де Сешель: *пожимает плечами* Путин - это скорее Робеспьер. Он и в самом деле не станет помогать Ходорковскому.))) Предлагаю выслушать аргументы Барбару, если ситуация останется прежней - сносите тему в архив. Но еще вопрос: а если мы в конце беседы решим все же, что Барбару вернется к себе, и я его отведу домой? Тогда годится? И повторюсь, прошу дождаться Барбару. Все равно мы с ним вечером только сыграем.

Робеспьер: Эро де Сешель Ну хорошо, Сергей Миронов, помогающий Ходорковскому, тоже смотрится мило Ладно, ждем второго участника. Эро де Сешель пишет: Но еще вопрос: а если мы в конце беседы решим все же, что Барбару вернется к себе, и я его отведу домой? Тогда я согласен. Хотя для меня лично останется нерешенным вопрос в-характерности Эро. Он все-таки политик, и не самый бездарный. Я не могу себе представить, чтобы ему вообще мог прийти в голову такой брутальный замысел :) Подготовить документы - да.

Эро де Сешель: Эро сейчас в шоке. Первый раз за всю игру он в ужасном стрессе. Он разочаровался в Дантоне - не знаю, временно или нет. Он всегда считал его за защитника, а тот его подставил. Так это воспринял Эро, по крайней мере. И поэтому ему временно все равно. Срыв, если хотите. Это получилось достаточно стихийно - я следовал чувствам персонажа. ИМХО, это не ООС, а как раз живая игра. Вот если бы он решил бежать с Барбару в Марсель - это было бы АУ). Но нет, Эро осознал свою значимость в Комитете. А что нелогичен... Даже Робеспьер способен на нелогичные поступки, как мне помнится. ;) Разумеется, Барбару для него не закадычный друг, но его шокировало то, что могут арестовать человека, арестовать из-за него, которому он обещал спасение. И арестовать так глупо - потому что он доверял Дантону. И расстарался в Комитете.

Робеспьер: Эро де Сешель О психологических мотивациях можно спорить бесконечно, и я готов их допустить в вашей трактовке. В конце концов, ваш персонаж, вам виднее. Но событийная часть мне видится недопустимой, увы

Эро де Сешель: И еще по трактовке. Эро пока не вопринимает всерьез опасность для него. Не прочувствовал. Ближе к осени, конечно, он начнет больше приспосабливаться. А пока - и вы, Максимильен, ему видитесь смешным. А Сен-Жюст опасен ровно настолько, насколько может навредить конституционному проекту. Тогда ждем Барбару. Предварительно - я согласен изменить финал. Вдруг после еще пары бокалов ко мне вернется любовь к миру?

Робеспьер: Эро де Сешель пишет: И еще по трактовке. Эро пока не вопринимает всерьез опасность для него. Вот это и странно. Я не предлагаю вам бояться лично меня (оснований действительно нет), но должны же вы понимать, что, затевая такую авантюру, играете с огнем.

Эро де Сешель: А что есть огонь? :) Не желая лишаться влияния и желая влиять на события, я оставил бриссотинцев. А некоторые частности... Впрочем, ваше беспокойство напрасно - думаю, опасность "игр с огнем" я осознаю уже в ближайший день. Мне жаль, что моя трактовка вас не вполне устраивает, но ничего, что могло бы реально насторожить Эро, я в самом деле не вижу. Кроме народного возмущения, конечно. Открывая мои планы - я хотел показать в процессе игры как раз изменение его позиции. От легкомыслия к большему приспособленчеству. Но Дантон действительно сейчас настроил его против себя, очень настроил. И мой персонаж не может после этого действовать четко по плану, он должен как-то справиться с этим. Если игровые повороты не должны ни к чему вести, все должно укладываться в рамки плана - я не вижу смысла тогда в игре. Несколько самонадеянно скажу (простите), что представляюсь себе достаточно опытным игроком, чтобы удержаться в рамках и не скатиться в АУ.

Робеспьер: Эро де Сешель Я же не заставляю вас переделывать психику персонажа. Я просто высказал свое частное мнение

Эро де Сешель: Я просто хотел пояснить, что поступки одних влекут за собой реакции других. И локально это может вносить изменения в планируемый отыгрыш. ИМХО, в этом и прелесть игры...

Робеспьер: А я пытаюсь объяснить, что эти самые реакции кому-то могут казаться неправдоподобными и неестественными :)

Эро де Сешель: Первый раз за три года? Как низко я пал :). Но, может быть, послушать еще мнения? Быть может, тогда и Валади для правдоподобия объяснить, откуда у него форма и документы?)) Ничего не имею против маркиза - чудесный игрок, но, следуя логике...

Робеспьер: Эро де Сешель Я же выше как раз сказал, что о правдоподобии поведения и психических реакций можно спорить бесконечно, и я не заставляю вас их кореррктировать :) Мы можем этим заниматься и дальше, но ни к чему не придем. Однако могу я иметь свое мнение на этот счет, или нет? Валади и форма - это другой случай. Форма и документы не относятся к области психики и лирики. Это матчасть :) Кстати, Валади это сразу объяснил: он бывший офицер национальной гвардии, стоял у ее истоков, будучи адъютантом Лафайета, и у него сохранились связи.

Шарль Барбару: В АУ, граждане, мы все скатились уже давно. Не находите? У бриссотинцев не было неудачного побега. Так что я вижу два варианта дальнейшей игры: или строгое следование исторической правде, и тут никаких Валади с формой, побегов части бриссотинцев и поимки этих авантюристов в Париже, и, конечно, никаих угроз Дантона о реальном аресте, никакого побега Барбару с помощью Эро. Или же ставится целью получить исторический результат: бриссотинцы в конце концов сбежали, - и ради этого результата все средства хороши, если их хотя бы с натяжкой (порой очень большой) можно оправдать. Иначе получается по Оруэллу: "Все звери равны, но некоторые равнее". Конечно, я не столь опытный игрок, как большинство здесь присутствующих, но все же полагаю, что в свете открывшихся "админских тайн", вполне возможно для Барбару оценить предложенное, принять решение не подставлять Эро и к утру вернуться домой.

Эро де Сешель: Прошу тогда пояснять сразу, Неподкупный, вы говорите как частное лицо - и я волен принять или не принять это к сведению, или же это воля админа.

Робеспьер: Шарль Барбару пишет: В АУ, граждане, мы все скатились уже давно. Не находите? У бриссотинцев не было неудачного побега. Я уже объяснил, что есть отступления от исторической правды, которые не влекут за собой далеко идущих последствий, и есть отступления, которые сдвигают целый пласт событий, причем не в ту сторону, в которую двигалась реальная история. Именно поэтому одни сюжеты равны, а другие "равнее". Это решил не я, это история сложилась так или иначе. Неудачный побег бриссотинцев не будет иметь принципиальных последствий. Они потом сбегут еще раз - удачно, и все сложится так, как должно сложиться на самом деле. Отставка же Эро де Сешеля летом 1793 года до обнародованя конституции (а для него эти игры закончатся отставкой как минимум) будет иметь огромные последствия. Либо нам сейчас надо думать, как этих последствий избежать, либо... просто не играть в это. Шарль Барбару пишет: в свете открывшихся "админских тайн", вполне возможно для Барбару оценить предложенное, принять решение не подставлять Эро и к утру вернуться домой Не совсем понял эту мысль.

Робеспьер: Робеспьер пишет: Прошу тогда пояснять сразу, Неподкупный, вы говорите как частное лицо - и я волен принять или не принять это к сведению, или же это воля админа. Я же пояснил сразу и несколько раз подчеркнул: Робеспьер пишет: Я же не заставляю вас переделывать психику персонажа. Я просто высказал свое частное мнение Робеспьер пишет: О психологических мотивациях можно спорить бесконечно, и я готов их допустить в вашей трактовке. И так далее. Как админ я возражаю только против того поворота, который принял ваш с Барбару сюжет.

Шарль Барбару: Робеспьер пишет: Не совсем понял эту мысль. Что мешает Барбару не сбежать, а вернуться этой же ночью домой, не согласившись на великодушное предложение Эро остаться у него?

Луи Антуан Сен-Жюст: Эро де Сешель пишет: но его шокировало то, что могут арестовать человека, арестовать из-за него, которому он обещал спасение. Такое картинное благородство было бы уместно в исполнении юного Эдмона или какого-нибудь убежденного вандейца. Но я не могу вообразить себе Путина, Меркель или какого-нибудь иного видного политика, кто рискнул бы постом, доверием народа и коллег - и всё ради того, что он на словах пообещал кому-то (даже не близкому другу) содействие, а тут форс-мажор и не получилось посодействовать... Из-за такой "трагедии" полезет в петлю и подставит себя под удар только романтичный юнец, но не политик, уже пробившийся в КОС. Не верю (с) Впрочем, мотивации на ваше усмотрение. Эро де Сешель пишет: Если игровые повороты не должны ни к чему вести, все должно укладываться в рамки плана - я не вижу смысла тогда в игре. Всё должно укладываться в рамки плана. Иначе недолго по вдохновению" доальтернативеть до возвращения престола Людовику XVII. Побег же Валади и ко укладывается в рамки истории по той причине, что Дантон изловит их раньше, чем о побеге станет известно иным лицам. Замалчивание этого инцидента игровым Дантоном никак не противоречит Дантону историческому. Т.е. согласовывая проект квеста "побег", мы заранее опирались на подобное обоснование, иначе бы этого квеста не было в игре.

Эро де Сешель: В смысле, не сказали в первом замечании. А мысль Барбару... То есть если Барбару после еще часика за выпивкой решит вернуться домой, это не будет иметь никаких последствий. И по-прежнему считаю, что отставка бы мне не грозила и в ином случае, ну да ладно.

Шарль Барбару: Робеспьер пишет: Я уже объяснил, что есть отступления от исторической правды, которые не влекут за собой далеко идущих последствий, и есть отступления, которые сдвигают целый пласт событий, причем не в ту сторону, в которую двигалась реальная история Ну отчего же, я прекрасно понял высказанную мысль. Только в случае побега бриссотинцев тоже сдвигается пласт исторических событий: попытка побега части бриссотинцев приводит к ужесточению режима, невозможности побега для остальных. Не бежит Барбару - Шарлотта Корде не едет в Париж - Марат остается жив. Или такой вариант развития событий допустим, а более ранний арест Эро - нет?

Эро де Сешель: Антуан, при чем тут Путин или Меркель? :) Выберите политика, похожего по характеру на Эро. Иначе можно ведь и Сталина в пример привести. Вы уверены, что в верхах нет сговоров? Вы в курсе всех тайн?

Луи Антуан Сен-Жюст: Шарль Барбару пишет: попытка побега части бриссотинцев приводит к ужесточению режима, невозможности побега для остальных. Дантон использует весь свой авторитет, чтобы о неудавшемся побеге не узнал никто. На проштрафившихся охранников он найдет управу, и дело будет замято.

Эро де Сешель: Я не говорю уже о том, что сейчас политика иная, менее авантюрная. Эпоха иная, жизнь иная. И головы сейчас никто не рубит)). Вы можете представить Путина и закон 22 прериаля?))

Луи Антуан Сен-Жюст: Эро де Сешель Эро де Сешель пишет: Выберите политика, похожего по характеру на Эро. Не в характере дело, а в положении на иерархической лестнице и риске этого положения лишиться.



полная версия страницы