Форум » Конвент » Обсуждение сюжета (новая игра) (продолжение) » Ответить

Обсуждение сюжета (новая игра) (продолжение)

Робеспьер: Итак, граждане. Кто из нас чем занят 15 июня с утра до вечера? Я думаю, что мы с Антуаном можем обсудить несправедливости, чинимые ему в конституционной комиссии.

Ответов - 307, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Эро де Сешель: Я повторю вопрос: вы учитываете нравы эпохи? Вы можете представить Путина, пришедшего в тюрьму к арестованному бывшему коллеге и просящего его бежать?

Шарль Барбару: Луи Антуан Сен-Жюст пишет: Дантон использует весь свой авторитет, чтобы о неудавшемся побеге не узнал никто. На проштрафившихся охранников он найдет управу, и дело будет замято. Барбару вернется утром к себе. Никто не узнает о несостоявшемся побеге. Приходим к равному результату.

Эро де Сешель: Это не уровень геополитики, и не уровень современной международной дипломатии.


Робеспьер: Шарль Барбару пишет: Что мешает Барбару не сбежать, а вернуться этой же ночью домой, не согласившись на великодушное предложение Эро остаться у него? Я уже написал выше Эро, что против такого исхода дела я не возражаю. Шарль Барбару пишет: Только в случае побега бриссотинцев тоже сдвигается пласт исторических событий: попытка побега части бриссотинцев приводит к ужесточению режима, невозможности побега для остальных. Усложнению побега, но не невозможности. Не волнуйтесь, все продумано, и те, кому надо бежать, в конце концов успешно сбегут. И Шарлотта Корде приедет в Париж :) Эро де Сешель пишет: В смысле, не сказали в первом замечании. Сказал во втором. Эро де Сешель пишет: И по-прежнему считаю, что отставка бы мне не грозила и в ином случае, ну да ладно. То есть, вы допускаете, что толпа паторитов, реально ненавидевших жирондистов (а они действительно осточертели всему Парижу, не только нам с Маратом) потерпит у власти человека, лично связанного с жирондистами и даже помогшего одному из них бежать, воспользовавшись своими полномочиями? Если даже Дантону после начала федералистских восстаний пришлось уйти, хотя он никому бежать не помогал, просто был обвинен в недостаточной бдительности и суровости?

Робеспьер: Шарль Барбару пишет: Что мешает Барбару не сбежать, а вернуться этой же ночью домой, не согласившись на великодушное предложение Эро остаться у него? Я уже написал выше Эро, что против такого исхода дела я не возражаю. Шарль Барбару пишет: Только в случае побега бриссотинцев тоже сдвигается пласт исторических событий: попытка побега части бриссотинцев приводит к ужесточению режима, невозможности побега для остальных. Усложнению побега, но не невозможности. Не волнуйтесь, все продумано, и те, кому надо бежать, в конце концов успешно сбегут. И Шарлотта Корде приедет в Париж :) Эро де Сешель пишет: В смысле, не сказали в первом замечании. Сказал во втором. Эро де Сешель пишет: И по-прежнему считаю, что отставка бы мне не грозила и в ином случае, ну да ладно. То есть, вы допускаете, что толпа патритов, реально ненавидевших жирондистов (а они действительно осточертели всему Парижу, не только нам с Маратом) потерпит у власти человека, лично связанного с жирондистами и даже помогшего одному из них бежать, воспользовавшись своими полномочиями? Если даже Дантону после начала федералистских восстаний и убийства Марата пришлось уйти, хотя он никому бежать не помогал, просто был обвинен в недостаточной бдительности и суровости?

Эро де Сешель: Я допускал, что факт наличия Эро де Сешеля с некоторыми телесными повреждениями позволит ему выйти сухим из воды. Первым узнал бы Дантон... была бы ссора, но, думаю, он поверил бы, что Эро не справился с Барбару. А дальше можно было бы состряпать причины побега. Может, они сказали бы, что бежало четверо бриссотинцев - и все.

Робеспьер: Эро де Сешель пишет: факт наличия Эро де Сешеля с некоторыми телесными повреждениями позволит ему выйти сухим из воды То есть, вы всех своих политических противников и Дантона до кучи поголовно держите за таких дураков? :) Сначала Эро защищает жирондистов в КОСе и высказывает не вполне ортодоксально-якобинские мысли. Потом дружески пьет с Барбару кофе. Потом он уходит с Барбару в ночь, предварительно отослав конвой, и возвращается с телесными повреждениями, а Барбару исчезает. Думаете, в непричастность Эро поверят? Учитывая его репутацию и отношения с жирондистами...

Луи Антуан Сен-Жюст: Эро де Сешель Прекрасно, возьмем политика ТОЙ эпохи, если вам так проще ориентироваться. Талейран, Неккер, Аракчеев. Еще кто-нибудь. Повторяю, я не намерен заниматься сравнения психологии вашего персонажа и психологии этих лиц. Но я почитаю какой-нибудь источник (только пожалуйста, не дамский любовный роман), где политик в обстановке, подобной событиям лета 1793, под действием стресса рискует своим статусом ради случного знакомого, почти врага родной партии. Эро де Сешель пишет: Первым узнал бы Дантон... была бы ссора, но, думаю, он поверил бы, что Эро не справился с Барбару. Сомневаюсь. Дантон не идиот и может оценить отношение Эрок Барбару, вспомнить, как тот защищал брисоотинцев и противился ужесточению режима для них. И как грозился уйти в отставку.

Эро де Сешель: Да, Антуан, мне проще так ориентироваться. Люди тогда были иные. Более сентиментальные. И сравнение с политиком ХХ века я считаю некорректным. Но при чем тут названные лица? Или психологию мы вовсе не рассматриваем? Что Талейран, что Эро... Да, я считаю, что он мог так поступить. Он ведь осознал, что один остался. И сейчас допрашивал бывшего соратника, едва смирившись с тем, что отныне в другом лагере. Хотите искать параллели в романах - ищите. Дело не в степени близости, дело в том, что он желает загладить чувство вины. Он хотел помочь - но люди бежали. И вот сейчас с ним конкретный человек, которому он может помочь. Насчет доверия Дантона - хорошо, он не поверил бы. Мы решили, как завершим. Если остались еще претензии - давайте их рассмотрим. Мне не понятно, из-за чего столько шума - из-за несогласованности с администрацией (но последнее время обсуждения сюжета не велось публично) или из-за того, что это сочти АУ. И я очень надеюсь, что несогласованность не приравнивается к АУ. Я уже понял, что от меня лично требуется, чтобы я не совершал ни шага вправо, ни шага влево, давая возможность прочим лицам играть гораздо шире, чем задумывалось. Как все знакомо...

Робеспьер: Эро де Сешель пишет: Мне не понятно, из-за чего столько шума Где шум? Ведется обсуждение в штатном режиме. Эро де Сешель пишет: но последнее время обсуждения сюжета не велось публично ??? Соответствующий тред открыт. Сообщения в нем появляются. Что значит "не велось публично"?

Эро де Сешель: Например, не обсуждались перспективы побега. И мы действовали по обстановке. И кстати, было очень интересно. Игре нужен исторический фон в виде Эро де Сешеля? Без неожиданностей, укладывающийся в четкий план похождений бриссотинцев? Хорошо. Как я понял, доиграть тему нам разрешили. Мы ее доиграем, и далее будет фон. Появление только в сюжетно необходимых сценах, без инициативы. Точнее, по инициативе администрации.

Робеспьер: Эро де Сешель пишет: Например, не обсуждались перспективы побега. Разве кто-то запрещал их обсуждать? Видимо, просто необходимости не было. Эро де Сешель пишет: Игре нужен исторический фон в виде Эро де Сешеля? А это вы где прочли?

Эро де Сешель: А это следует из всей игры, Неподкупный. Скажем, сцена в клубе - нужно выступление тех-то и тех-то. Провести репрессии - те-то и те-то. Естественно, это ведь не любовные переживания эмо... ционального персонажа. Я сделал ошибку - мне действительно нужно было четко отвести Барбару домой. Ведь это было по плану. Беда в том, что мой Эро не мог этого сделать. Вы говорите, я был не прав (хотя психология - и тонкое дело). Я согласился завершить разговор иначе, чтобы, в самом деле, удержаться в рамках. Проблема решена?

Робеспьер: Проблема решена. Я просто пытаюсь понять, что значили ваши высказывания: Эро де Сешель пишет: но последнее время обсуждения сюжета не велось публично И Эро де Сешель пишет: Игре нужен исторический фон в виде Эро де Сешеля? И добавилось еще вот это: Эро де Сешель пишет: Скажем, сцена в клубе - нужно выступление тех-то и тех-то. Провести репрессии - те-то и те-то. Естественно, это ведь не любовные переживания эмо... ционального персонажа. Не могли бы вы пояснить?

Эро де Сешель: Проблема в том, что одним историческим персонажам дается широта действий, а другим - нет. Мотивация одних всегда верна, реакции верны (частые всхлипывания, к примеру), а других - нет. И еще мне кажется, что непосредственно сюжетное уже обсуждено, мы заходим в частности (с моей нескромной подачи). Если хотите, напишите лично, вечером отвечу.

Робеспьер: Эро де Сешель пишет: Проблема в том, что одним историческим персонажам дается широта действий, а другим - нет. Я вам уже объяснил, что "широта действий" дается только в том случае, когда она не приводит к глобальным последствиям. Если бы бежавшие бриссотинцы собрались поднять восстание в Париже или, скажем, совершить покушение на Дантона - я бы им это запретил. И предлагаю обсуждать это непосредственно здесь, раз уж начали. Дабы "все ходы были записаны".

Эро де Сешель: Что ж, хорошо. Было сказано, что данный поступок скорее мог бы быть присущ не Эро, а романтичному роялисту. Эро - политик. У меня только один вопрос, и я умолкну навеки по данной теме :) : человек с поведением игрового Бюзо тянет на политика?

Робеспьер: Эро де Сешель Вы, однако, сравнили Бюзо по сравнению с Эро - политик второстепенный, если не третьестепенный. И весьма бездарный, таки да :)

Франсуа Бюзо: Эро де Сешель пишет: Например, не обсуждались перспективы побега. И мы действовали по обстановке. Если вас так смущал предстоящий побег и его альтернативность, почему не задавали мне или Робеспьеру уточняющего вопроса тогда, а говорите об этом только сейчас? Или вы решили, что спустя 3 года администрация резко изменила свою позицию на счет допустимости/недопустимости альтернативной истории в игре; не заметила и не пресекла бы неправильное развитие квеста "побег", случись отход от допустимых реалий?

Эро де Сешель: Между прочим, именно этот Бюзо позволял себе грубые высказывания о санкюлотах, презрительный тон и пр. (увы, нет под рукой матчасти). Я вижу одни слезы. В остальном... нет вопросов.

Эро де Сешель: Франсуа Бюзо, я спрашивал. Мне ответили, что администрация до сих пор не решила и что пока "без комментариев". И мы действовали по обстановке - герои тоже не знали, сбегут бриссотинцы или нет.

Робеспьер: Эро де Сешель пишет: я спрашивал. Мне ответили, что администрация до сих пор не решила и что пока "без комментариев". Ну так и вы не уточнили, что это не праздный интерес и вы с Барбару замышляете что-то. Понимаете ли, я вам не ответил тогда отнюдь не из вредности :) Просто я мастер игры, и такова была необходимость. Мы хотели сделать интересный квест для всех. Теперь желание пропало, если честно.

Робеспьер: Эро де Сешель пишет: именно этот Бюзо позволял себе грубые высказывания о санкюлотах, презрительный тон и пр. (увы, нет под рукой матчасти). Я вижу одни слезы. Сейчас в игре для всего этого нет оснований :)

Эро де Сешель: Мы ничего не замышляли тогда, этот отыгрыш получился спонтанным. Мы также захотели сделать игру интереснее, внеся элемент неожиданности. Но инициатива наказуема, и желание также пропало.

Эро де Сешель: Насчет Бюзо. Нет оснований? Помилуйте! Он все-таки мужчина. Значит, в игре не будет политика, пусть ранимого, а будет... подобие слезливой женщины легкого поведения на букву "ш"? Неужели персонаж настолько однобок?

Робеспьер: Замечательно, если желание пропало у обеих сторон, решение администрации форума ни у кого не должно вызвать возражений

Эро де Сешель: Нет слов... Но, видимо, судьба. Скажу одно: я не хотел закрытия. И предлагал обсудить лично. Се ля ви.



полная версия страницы