Форум » Конвент » Обсуждение сюжета (новая игра) (продолжение) » Ответить

Обсуждение сюжета (новая игра) (продолжение)

Робеспьер: Итак, граждане. Кто из нас чем занят 15 июня с утра до вечера? Я думаю, что мы с Антуаном можем обсудить несправедливости, чинимые ему в конституционной комиссии.

Ответов - 307, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Робеспьер: Луи Антуан Сен-Жюст Зачем? Вопрос стоял так: "Кто ЗА то, чтобы дать Верньо денег?" Ты, я так понимаю, против :) Меня интересует иное... Я до сих пор не определился, за что же проголосует Комитет. Если большинство будет против финансовых послаблений - будет конфликт внутри КОСа. Если проголосуют за то, чтобы дать Верньо денег, то конфликт выходит за пределы КОСа, и в него можно вовлечь меня, Эбера и - в перспективе - Марата. С гигантским скандалом в Якобинском клубе Последний вариант интереснее, но он и сложнее.

Луи Антуан Сен-Жюст: Робеспьер пишет: Вопрос стоял так: "Кто ЗА то, чтобы дать Верньо денег?" Ты, я так понимаю, против :) Вот именно, поэтому я и думаю высказываться ли еще раз свое "против" после "за"-граждан. Робеспьер пишет: Если большинство будет против финансовых послаблений - будет конфликт внутри КОСа. Это будет не такой уж большой конфликт. Так, рабочая ситуация. Ведь на заседении не только письмо будет обсуждаться (по умолчанию). Робеспьер пишет: то конфликт выходит за пределы КОСа, и в него можно вовлечь меня, Эбера и - в перспективе - Марата. С гигантским скандалом в Якобинском клубе Но если дать жирондистам денег - это точно будет раскол КОСа, статейки в "Друге народа" и т.д. Дантон не может этого не понимать и так подставляться.

Эро де Сешель: Луи Антуан Сен-Жюст Я думал, вы выскажетесь - для полноты картины, но как вам виднее, безусловно. По КОСу. Мы просто можем ни на чем не остановиться - скажем, ВС отыграет за Камбона (спасибо за интересные сведения), спор разгорится с новой силой, и кто-то (например, Дантон) предложит обсудить это в Якобинском клубе (понимая настроения, царящие там). Я уже отказаться от этого не смогу. Барер, вероятно тоже... И пожалуйста - скандал в клубе, понятно, с каким результатом. Это как установка, а там как получится. Комиссар еще придет... В КОСе - Камбон, а там - Жекруэл... Которого упрекали в некомпетентности. Милая зеркальная сцена.

Шарль Барбару: Насчет квеста. Идея неплоха, но если Бюзо воспользуется этим, то сбежать остальным просто не будет возможности - после побега первого остальных в лучшем случае, будут охранять так, что не сбежишь, а вообще, по совести, сразу должны арестовать. Все ж таки Барбару не Алый Первоцвет, и не Фанфан-Тюльпан, чтобы бегать из-под усиленной охраны.

Робеспьер: Эро де Сешель Эро де Сешель пишет: кто-то (например, Дантон) предложит обсудить это в Якобинском клубе Дантону как раз очень не хочется, чтобы это дошло до якобинцев, потому что он представляет себе, какая может быть реакция. Но если КОС путем голосования примет решение образовать комиссию и выдать жирондистам деньги - это до якобинцев дойдет в любом случае. И будет истерика. Шарль Барбару Никто не говорит, что всем желающим вот так сразу удастся сбежать Но попытку такую попытаемся сделать, чтобы добавить экшена и драматизма в жирондистскую линию. Как будете вести себя в данной ситуации (с присланной формой и планом побега) лично вы - на ваше усмотрение, это же квест Можете сидеть дома, можете напроситься с Бюзо и шагнуть в неизвестность.

Эро де Сешель: Робеспьер Тогда давайте истерику. Исход в пользу Верньо и др. возможен - все же утвердительно проголосовали люди влиятельные , да и о Камбоне мы узнали такое, что позволяет ему сыграть свою роль - в пользу бриссотинцев. А потом в Якобинском клубе как раз и Марата натравите.

Луи Антуан Сен-Жюст: Шарль Барбару пишет: Все ж таки Барбару не Алый Первоцвет, и не Фанфан-Тюльпан, чтобы бегать из-под усиленной охраны. Как уже сказал гражданин Робеспьер, вам с Бюзо дается экшен-квест (спасибо гражданину Валади за свежую идею ). А там видно будет, что из этого выйдет. Эро де Сешель Эро де Сешель пишет: да и о Камбоне мы узнали такое, что позволяет ему сыграть свою роль - в пользу бриссотинцев. А потом в Якобинском клубе как раз и Марата натравите То есть назревает ярко выраженное противостояние КОСа против Якобинского клуба . Но в КОСе тоже раскол+колеблющиеся и не желающие пятнать репутацию (как Дантон).

Эро де Сешель: Согласен насчет противоречий в КОСе, но пока, как и Неподкупный, не назову это расколом: все же вопрос о деньгах - не вопрос жизни и смерти ;). Но, разумеется, после заседания в Якобинском клубе эти противоречия могут обостриться.

Валади: Квест остается квестом даже для меня. Простите, я не совсем понял, кто бежит, а кто остается?

Франсуа Бюзо: Валади Я, наверное, рискну бежать. При условии, что меня убедят в том, что я не бросаю коллег, а просто первопроходец.

Жан-Батист Луве: А нельзя ли и мне присоединиться к плану побега? У Барбару не хватает пороху, а ведь кто-то должен поддерживать дорогого Франсуа в час испытаний.

Франсуа Бюзо: Жан-Батист Луве Как вы это себе представляете, дорогой друг? Хотите, чтобы я днем пришел к вам посоветоваться?

Жан-Батист Луве: Франсуа Бюзо Ну... да. Или вы хотите слинять, не оставив даже записки?

Франсуа Бюзо: Жан-Батист Луве Я еще не знаю, как буду вести себя в течении дня. Меня, как я уже говорил, весьма тревожит перспектива оказаться предателем. Могу зайти к вам за советом ближе к полудню.

Шарль Барбару: Думаю, Барбару сейчас стоит вернуться к себе, проверяя, прислали ли ему такую же посылку, или нет. Помнится, планировалась встреча с Эро? Жан-Батист Луве Не "не хватает пороху", а кто-то думает головой, а не торопится спасти только собственную.. спину.

Робеспьер: Шарль Барбару пишет: кто-то думает головой, а не торопится спасти только собственную.. спину. Тогда уж логичнее будет не допустить побег одного Бюзо.

Шарль Барбару: Робеспьер Не может же Шарль сказать "Не смей бежать, это свинство с твоей стороны"? А Барбару не мастер тонкой интриги.

Робеспьер: Шарль Барбару Почему не может? Имхо, может, а если Франсуа не прислушается, вполне может настучать Бриссо и Верньо на готовящуюся авантюру. Вы же юноша решительный

Франсуа Бюзо: Зачем настучать? Это точно будет похоже на зависть. Бюзо и так колеблется и не знает во что верить, подобные тяжкие обвинения его убьют.

Шарль Барбару: Робеспьер Настучать Бриссо - вряд ли. Настучать по шее Франсуа, скорее уж )))

Робеспьер: Франсуа Бюзо Шарль Барбару Мы знаем, что Барбару был человеком, который не стеснялся подтасовывать результаты выборов в Конвент, будучи главой избирательной комиссии в своем департаменте, и, главное, честно в этом признавался, что меня особенно умиляет... Так что, думаю, он способен на все, если считает себя правым. В этом мы с ним похожи

Валади: Наверное, отправить подарок каждому на дом будет неправдоподобно. Но можно ведь и без подарка сбежать.

Эро де Сешель: Валади Мне кажется, в данном случае на попытке побега Бюзо хорошо сделать нагнетание обстановки и ввести в сюжет вас. Понимаете, побег жирондистов - это глобальный квест сюжета, в частности с помощью моей и Буасси. Не то что я жалею часть лавров для вас - нет, я крайне рад вас видеть и мне интересен момент с помощью "с другой стороны", но серьезный побег сейчас собьет все карты... В данном случае как стороннему наблюдателю мне кажется обещающей идея с побегом Бюзо и каким-то фактором, помешавшим этому.

Эро де Сешель: Хочет ли кто-то высказаться в теме КОСа прежде меня? Или я могу продолжать?

Робеспьер: Камбону и Дантону дайте слово вставить :)

Эро де Сешель: Молчим. :) Ах, какая тема получается!

Валади: Я все возвращаюсь к своей теме. Получается, со мной бегут граждане Бюзо и Луве (?). Или я опять чего-то недопонял? Простите, я туплю.

Франсуа Бюзо: Валади Я пока еще не встретился с Луве, не знаю что он скажет и какие у него соображения по вопросу побега :) Пока еще ничего неизвестно :) Или для вас принципиально число потенциальных беглецов?

Жан-Батист Луве: Шарль Барбару Спасают спину как раз те, кто сидит дома вместо того, чтобы стремиться навстречу опасности. Но я так и знал, что самые громкие в мирное время оказываются самыми тихими во время военное. Умолкаю... Валади Я бы хотел попытаться, если вы не возражаете. Франсуа Бюзо Тогда загляните ко мне после ухода Барбару. Вам же нужен совет бывалого?

Шарль Барбару: Франсуа Бюзо Не боитесь бежать, Франсуа? А вдруг подстава? Я бы стал отговаривать вас, будь я уверен, что остальные не получили подобные посылки... Несмотря на критические замечания Жана-Батиста, несомненно, не по наслышке знающего о громких в мирное время и молчаливых в военное (кто ж такой молчал, когда я предлагал план военных действий в южных департаментах?), я все же остаюсь. А вы, мой дорогой Франсуа? Граждане Буасси, Эро - жду вас у себя ;)

Франсуа Бюзо: Шарль Барбару пишет: я все же остаюсь. А вы, мой дорогой Франсуа? Но ведь вы обмолвились, что у вас есть собственный план побега, который теперь придется осуществить до вечера?.. Я буду безмерно страдать и мучиться, но, вероятно, все же решусь на эту авантюру. Жан-Батист Луве пишет: Тогда загляните ко мне после ухода Барбару. Вам же нужен совет бывалого? Договорились. Есть у меня одна задумка, которая поможет обосновать, почему я обратился за советом по организации побега именно к вам.

Шарль Барбару: Франсуа Бюзо Но ведь вы обмолвились, что у вас есть собственный план побега, который теперь придется осуществить до вечера?.. Если вы решите все же сбежать, то я, чтобы не попасть под настоящий уже арест, заявлюсь к кое-кому домой, избавившись заранее от охранника... Это вариант на крайний случай, до которого лучше все же не доводить.

Робеспьер: Шарль Барбару Хорошо. Давайте рассуждать не с позиций игроков, а с позиций действующих лиц. Не обнаружив у себя дома "подарка", Барбару рассуждает так (если я неправильно понял, поправьте): Бюзо сейчас бежать нельзя, потому что если он исчезнет, нас всех ждут неприятности, настоящий арест и полный провал всех наших замечательных планов. "На крайний случай" вы рассчитываете обратиться к друзьям за помощью, т.е. сбежать тоже? А как быть остальным вашим товарищам, которым не к кому обратиться и которые вообще не знают о планах Бюзо? Получается, вы с Бюзо оба сбежите разными способами, а они останутся на расправу врагам? Я понимаю, что никто не сбежит сейчас, но, повторяюсь, рассуждаю с позиции персонажей, которые не знают о планах мастера на игру

Шарль Барбару: Робеспьер Барбару сейчас рассуждает более эгоистично. Всем бежать невозможно - два десятка человек не смогут исчезнуть одновременно. Верньо явно бежать не хочет. Барбару недолюбливает Луве и не доверяет ему - о нем он не станет думать. Бриссо не подпишется на авантюру... Следовательно, надо сбежать хоть нескольким, чтобы увеличить шансы на успех. Кто может стать этими несколькими? Бюзо надо лишь уговорить взят с собой кого-то надежного, рассудительного. Гадэ? Сам Барбару тоже прихватит кого-нибудь... вчетвером, добравшись попарно до любого расположенного к бриссотинцам департамента, они смогут поднять восстание (у Барбару опыт имеется )) ) и добиться освобождения товарищей, все равно, из-под домашнего ареста или из Консьержери.

Робеспьер: Шарль Барбару Теперь понятно. Но вы даже не поставите в известность ни Бриссо, ни Верньо?

Artemisia: Добрый день! Извините за вмешательство в обсуждение, но вынуждена просить о помощи: мне хотелось бы присоединиться к игре, но я затрудняюсь с выбором роли. Уровень знакомства с матчастью средний - последовательность событий и основные действующие лица мне известны, в тонкостях не сильна, но быстро читаю Ситуация немного осложняется и тем, что опыта участия в литературных играх я не имею. Впрочем, не знаю, насколько это на самом деле критично... Остерегаюсь ролей реальных исторических лиц из опасения не учесть какие-либо неизвестные мне подробности... Что же касается создания вымышленного персонажа, трудно судить, какого рода персонажей не хватает в игре. Буду очень благодарна, если кто-нибудь поможет разрешить мои затруднения.

Шарль Барбару: Робеспьер Верньо - может быть, Бриссо - вряд ли, Барбару все же огорчен неодобрением Бриссо.

Робеспьер: Artemisia Не беспокойтесь, опыт не так уж важен - было бы желание и умение писать :) Кого вы хотели бы сыграть (пол, возраст, общественное положение, игровые планы...)? Исходя из этих пожеланий мы вам подберем кого-нибудь. Шарль Барбару Хотя бы Верньо надо поставить в известность. Иначе это будет выглядеть несколько странно. Но Верньо, боюсь, просто сорвет побег.

Валади: Жан-Батист Луве Как я могу возражать? Чем нас больше, тем веселее.

Artemisia: Робеспьер Наверное, лучше выбрать мужскую роль. В первой теме, посвящённой обсуждению сюжета, Вы, кажется, предупреждали одну из участниц, что женские роли подразумевают главным образом любовную линию... а трогательная любовная история в моём исполнении будет выглядеть страшно недостоверно. К возрасту и общественному положению пожеланий не слишком много - лишь бы эти характеристики давали возможность совать нос куда не следует принимать более-менее активное участие в разворачивающихся действиях. (Конечно, в образе престарелого гражданина, глядящего из окна на улицу с мыслью "О, времена!" тоже есть своё очарование, но нужен ли он в сюжете? Впрочем, этот вопрос вне моей компетенции.) Игровые планы... Почувствовать атмосферу воссоздаваемой эпохи. И научиться этому. Не знаю, правда, насколько можно назвать такие планы игровыми...



полная версия страницы