Форум » Публичная библиотека » Портретная галерея » Ответить

Портретная галерея

Луи Антуан Сен-Жюст:

Ответов - 460, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Люсиль Демулен: Никого не напоминает сия дама?

Лазар Карно: Люсиль Демулен Как же не напоминает, весьма напоминает, очень напоминает....

Люсиль Демулен: Лазар Карно пишет: Как же не напоминает, весьма напоминает, очень напоминает.... Браво, гражданин Карно! У Вас прекрасная зрительная память. Только интересно, что скажет дама, подозрительно похожая на героиню портрета?

Беатрис Ларошдрагон: Это Варвара Римская - Корсакова, автор Франц Винтерхальтер, портрет находится в Париже, существует еще один, более поздний, его же авторства, находится в Пензе, в Сети не существует. Я ответила на ваш вопрос, дорогая?

Люсиль Демулен: Беатрис Ларошдрагон пишет: Это Варвара Римская - Корсакова, автор Франц Винтерхальтер, портрет находится в Париже, существует еще один, более поздний, его же авторства, находится в Пензе, в Сети не существует. Я ответила на ваш вопрос, дорогая? Более чем, Беатрис, более чем. Видать, семейство Ларошдрагонов чрезвычайно обширно и осведомлено в живописи. Думается мне, что милейшая мадам Римская-Корсакова имеет что-то общее с Вами.

Лазар Карно: Люсиль Демулен Польщён, гражданка Демулен! Спасибо за столь любезную похвалу! Беатрис Ларошдрагон пишет: портрет находится в Париже в музее Орсе, если точно вот более полный вариант

Беатрис Ларошдрагон: Вот парижский портрет в хорошем качестве: А вот пензенский - в плохом: Семья у нас и вправду большая

Люсиль Демулен: Лазар Карно Вот Вы и дождались, что я о Вас хорошо отозвалась. А Робеспьер всё: "Ни одного хорошего слова ни о ком не сказали!"

Эро де Сешель: Люсиль Демулен Робеспьеру далеко не все известно.

Робеспьер: Мне все всегда известно, граждане и гражданки. Особенно если кто-то начинает флудить

Эро де Сешель: Снова обвинения во флуде! Тогда, пожалуй, я преподнесу вам тематический подарок – свой портрет. Интересно, что меня здесь изобразили кареглазым. Но мне больше нравится версия про голубые глаза. И версия в поистине аристократическом качестве - 2,315 х 2,801. 2.48 Mб. Можно рассмотреть даже неровности холста. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/34/Jean-Lous_Laneuville_-_Marie-Jean_H%C3%A9rault_de_S%C3%A9chelles.JPG

Фукье-Тенвиль: Изумительно красивый портрет (и оригинал, несомненно, тоже)! Уверяю, дорогой Эро, карие глаза отнюдь вас не портят Кстати, при ближайшем рассмотрении мне показалось, что эти глаза наполнены слезами...

Эро де Сешель: *всмотрелся* Право, не знаю, какой был замысел у художника, но соглашусь, подобное впечатление создается. Удивительная картина и плод моих долгих поисков! (Раньше на данном сайте этой картины не было, добавлена в феврале.)

Робеспьер: Спасибо за редкий потрет. Но мне, признаться, больше нравится то изобрежение, которое у вас на аватаре: там вы больше похожи на первого красавца Конвента.

Эро де Сешель: Робеспьер Благодарю, мне тоже очень нравится гравюра. Но портрет в цвете! Я был восхищен.

Робеспьер: Эро де Сешель Очень жаль, что портрет в цвете: на нем отчетливо видно, что вы плохо брились

Луи Антуан Сен-Жюст: P.S. О да, ваша трехдневная щетина....

Эро де Сешель: Робеспьер Просто даже я, видимо, употребляю меньше пудры, чем вы. Луи Антуан Сен-Жюст Вы положительно были рады лицезреть меня на судебном заседании!

Лазар Карно: Люсиль Демулен Весьма благодарен!

Лазар Карно: Эро де Сешель О, гражданин, Эро, у вас великолепный портрет!

Беатрис Ларошдрагон: http://www.duvaleix.com/revolution.php Авангардизм, однако...

Эро де Сешель: Беатрис Ларошдрагон Все относительно в этой жизни, мадам, и картины, и теории...

Камиль Демулен: Автор этих портретов, вне всякого сомнения, работал по заказу Питта.

Лазар Карно: Даааааааааа Вот так вот от нечего делать, рисуют непонятно что. В армию их всех! В армию! Пусть лучше защищают Республику!

Робеспьер: О Верховное Существо! Что это за тролль?!

Эро де Сешель: Робеспьер Это Эйнштейн, хотя я не должен знать такой фамилии.

Робеспьер: Эро де Сешель Да, будем надеяться, что это какой-то неизвестный тип со странной фамилией Эйнштейн.

Беатрис Ларошдрагон: Рада, что всем вам понравилось

Лазар Карно: Да уж У кого-то из моих дальних родственников была фамилия Эпштейн, но я ничего о них не знаю.

Элеонора Дюпле: Нашла портрет гражданина Сешеля. По-моему, у него здесь немного болезненный вид! Но очень красиво, по-моему, это вариация живописного портрета.

Робеспьер: На живописный портрет совсем не похоже. Тут Эро гораздо интереснее. Спасибо

Элеонора Дюпле: Мне он на том портрете нравится больше... Здесь, мне кажется, лицо более заурядное. Он смотрится изящнее, но нет тех глаз... Возможно, дело в небольшом размере изображения – нельзя детально рассмотреть...

Эро де Сешель: Элеонора Дюпле Благодарю, гражданка. Робеспьер Я соберу коллекцию своих портретов. А цветным портретом я очень доволен, пиршество для глаз.

Робеспьер: Эро де Сешель И ваша многодневная щетина - тоже пиршество для глаз?

Эро де Сешель: Робеспьер Художник позволил себе небольшую вольность! Очевидно, этим он хотел подчеркнуть романтизм моей натуры. Замечу, что о многодневной щетине здесь говорить все же неуместно... дня два-три. Единственное, что для меня загадка - неужели я подразумеваюсь брюнетом?

Робеспьер: Эро де Сешель Не вижу в щетине ничего романтичного Я вот тоже всю жизнь считал вас блондином с голубыми глазами. Может, это вовсе не ваш портрет?

Эро де Сешель: Робеспьер Право, я тоже не вижу! Хоть в этом мы с вами сходимся. Но для художников, очевидно, это аллегория свободной и не скованной условностями жизни. Ах, шучу, шучу... Может, это вовсе не ваш портрет? Но сходство очевидно, кроме того, у нас есть еще более печальный пример - о, опять он! - Сен-Жюст. Причем он парика не носил - и посудите, сколько расхождений!

Эро де Сешель: Так уж и быть, о Сен-Жюсте. Возможно, это известный портрет (благодаря известности сайта). Вроде бы раскрашенная версия гравюры. http://www.saint-just.net/art/jules/Scannen0008.jpg

Робеспьер: Эро де Сешель Гравюра действительно известная, но раскрашенную версию я лично не видел.

Эро де Сешель: Робеспьер Ну тогда рад, что сделал подарок. Пусть и гражданин Сен-Жюст полюбуется.



полная версия страницы