Форум » Публичная библиотека » Портретная галерея » Ответить

Портретная галерея

Луи Антуан Сен-Жюст:

Ответов - 460, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Руаль Шалье: Творения Антуана Гро http://www.wga.hu/html/g/gros/index.html

Люсиль Демулен: Картина с Наполеоном самая лучшая(там, где он на мосту).Бонапарт там кого-то мне напоминает.

Элеонора Дюпле: Как красиво! Мне больше всего понравились первая и четвертая картины.

Люсиль Демулен: Четвёртая картина тоже ничего, а на первую я как-то внимания не обратила.

Люсиль Демулен: Неизвестный портрет известного человека:

Робеспьер: Какой я здесь... даже симпатичный

Люсиль Демулен: И очень добрый!

Робеспьер - младший: И молодой совсем :)

Люсиль Демулен: Не совсем, ему тут на вид не меньше тридцати.

Элеонора Дюпле: Один из моих любимейших портретов.

Элеонора Дюпле: Сердечная благодарность Руаль Шалье за мой чудесный портрет. Я же говорила, что она прекрасная художница. Какие цвета, как раскрашено!

Робеспьер: Да, Руаль, очень, очень мило

Люсиль Демулен: Любовь закралась в сердце Максимильена... В траве сидел ... зелёненький он был!

Элеонора Дюпле: *удивлена, смущена и засветилась от радости*

Люсиль Демулен: Это не портрет, это кадр из фильма, но очень колоритный:

Робеспьер: Еще какой колоритный

Люсиль Демулен: Ага...только там Вашего лица не видно!

Элеонора Дюпле: Люсиль, посмотрите, какой замечательный портрет - мне он очень нравится, и именно таким я помню Максимильена: Только вот что это за собака, Робеспьер? Брунт был ведь ньюфаундлендом... мне еще встречалась версия насчет датского дога. Это другая собака, у вас их было несколько, в разные периоды, или это ошибка художника?

Робеспьер: Брунт (или Браунт?), по-моему, был вовсе большой черной и лохматой дворнягой Собак у меня действительно было много. но я что-то не припомню среди них такой крошки. Видимо, это вольност худжника. Решил, что так будет аристократичнее - с маленькой комнатной собачкой.

Люсиль Демулен: А главным питомцем был большой чёрный...не дог-ТАРАКАН!!!!!!

Элеонора Дюпле: Люсиль, еще раз даю Вам честное слово - тараканов у нас в доме нет! Ни обычных (Боже упаси! мы аккуратные хозяева), ни каких-либо еще. Робеспьер Вариант "Брунт" мне встречался значительно чаще... сложно точно сказать. Например, у Гладилина, Анри Беро и Левандовского - Брунт. Значит, возможно, дворняга... А... по игре Брунт будет? Мы могли бы иногда упоминать о нем. Можно не уточнять породу.

Робеспьер: Элеонора Дюпле А у Анатоля Франса - Браунт. Между тем Франс, в отличие от Левандовского, носитель языка :) Впрочеим, пусть будет Брунт, если хотите. По игре он будет - как минимум в одном эпизоде он сыграет важную роль :) Ну и можно считать. что он все время дома сидит и ждет меня :)

Люсиль Демулен: Что-то я не обратила внимания: о Робеспьере писал Левандовский? Мда, гражданин Неподкупный, Вы популярны в Польше!

Люсиль Демулен: А вот что стояло на столе у Камилла:

Беатрис Ларошдрагон: А что это?

Люсиль Демулен: Вам лучше бы спросить, кто это.

Беатрис Ларошдрагон: Хорошо, кто это?

Люсиль Демулен: Беатрис, вы не узнали Максимильена?????

Беатрис Ларошдрагон: Я подумала было, что это Огюстен Но вот ему совершенно нечего делать на столе у Камилла...

Люсиль Демулен: -Зато тому, кого Камилл когда-то уважал, и чьим другом был, как раз там место.

Беатрис Ларошдрагон: Удачный бюст

Люсиль Демулен: Только у Неподкупного там чересчур милое выражение лица.

Элеонора Дюпле: Томас Гейнсборо, один из моих любимых художников. Всегда любила эту картину. 1785. Национальная галерея, Лондон. "Утренняя прогулка" (свадебный портрет Уильяма и Элизабет Хэллет"). Большее разрешение http://www.wga.hu/art/g/gainsbor/10hallet.jpg

Люсиль Демулен: А причём тут Революция? Или это намёк на Элеонору и Робеспьера?

Элеонора Дюпле: Ну да... И даже собачка . Жалко, что не черная.

Люсиль Демулен: *вздохнула и ничего не сказала*

Робеспьер: Гейнсборо - мой любимый художник. Один из, во всяком случае :) Нет, Элеонора, мы с вами не такие. На этой картине изображены аристократы.

Элеонора Дюпле: Из английских художников мне еще очень нравится Рейнолдс, но Гейнсборо я люблю больше. :-) У него более тонко как-то все... Изумительная атмосфера. Кстати, об атмосфере... :-) Но этот рисунок создает такое удивительное настроение, Максимильен... Автор так гармонично его передал... Столько оттенков - и цветов, и чувств!.. Не будьте слишком строги, во мне сейчас, наверное, говорит прежде всего художник...

Робеспьер: А я люблю еще Тернера и прерафаэлитов. Я не художник, и прошу меня простить за это ворчание, но я не могу себе представить, чтобы вы, Элеонора, одевались как эта женщина на портрете.

Элеонора Дюпле: Вот прерафаэлиты, мне, увы, не очень нравятся - изумительные детали и образы, но что-то не мое, видимо... А может быть, я не слишком хорошо пока знакома с их творчеством... У Тернера бесподобные пейзажи, да :-). Просто так получилось, что я прежде всего интересуюсь портретной живописью :-). Она одета еще не очень вычурно, мой друг, вспомните былые французские моды! Разумеется, сейчас мы все одеваемся скромнее... *примирительно* Не сердитесь.



полная версия страницы