Форум » Публичная библиотека » Для Люсиль и Сен - Жюста - о Люксембургской тюрьме » Ответить

Для Люсиль и Сен - Жюста - о Люксембургской тюрьме

Беатрис Ларошдрагон: Огюстен Кабанес и Леонард Насс Революционный невроз Гражданин Марино, бывший посудный торговец, возведенный при революции в должность тюремного инспектора, однажды открыто высказал вновь прибывшей в Люксембургскую тюрьму партии арестанток: "Знаете ли вы, что про нас говорят по всему Парижу? Что все тюрьмы - публичные дома, все арестантки - проститутки, а все тюремные чиновники - простые сводники!..". Доля правды в этом несомненно была. В Люксембургской тюрьме, например, надзор за содержащимися был почти немыслим. Тысяча слишком арестантов была разбросана по целой массе комнат и зданий, вовсе не приспособленных для содержания преступников. Сношения между обоими полами были воспрещены скорее номинально, чем в действительности. Нарушить нехитрые преграды было немудрено... Одного огромного и тенистого Люксембургского сада было бы довольно для всевозможных любовных свиданий и приключений. *** Тюрьмы Люксембургская, Порт-Либр, С.-Лазарская и Кармелитская не только среди народа, но даже и у современных историков слыли под названием "любовных" и "мюскаденских" вовсе не потому, что их население до заключения наслаждалось в жизни по преимуществу любовными утехами, но именно вследствие того, что даже и здесь, под стражей, эти счастливцы-арестанты проводят восхитительные дни в объятиях прелестнейших подруг-арестанток, среди садов, беседок и боскетов, почти что на лоне природы... Здесь даже надзиратели и ключники вежливы и любезны, они и говорят здесь каким-то иным языком. В тюрьмах Консьержри, Мадлонет, С.-Пелажи или Форс их, пожалуй, даже и не поняли бы, - чистые академики, да и только...

Ответов - 7

Луи Антуан Сен-Жюст: Беатрис Ларошдрагон пишет: Тюрьмы Люксембургская, Порт-Либр, С.-Лазарская и Кармелитская не только среди народа, но даже и у современных историков слыли под названием "любовных" и "мюскаденских" вовсе не потому, что их население до заключения наслаждалось в жизни по преимуществу любовными утехами, но именно вследствие того, что даже и здесь, под стражей, эти счастливцы-арестанты проводят восхитительные дни в объятиях прелестнейших подруг-арестанток, среди садов, беседок и боскетов, почти что на лоне природы... Здесь даже надзиратели и ключники вежливы и любезны, Не удивительно, именно здесь, в тюрьме, генерал Гош познакомится с некой вдовой, мадам Жозефиной де Богарнэ. Дело чуть не кончилось свадьбой. Дама очень настаивала.

Беатрис Ларошдрагон: Луи Антуан Сен-Жюст , так что Люсиль без особых проблем доберется до предмета своей страсти ;) Надо поблагодарить Гетри за удачный выбор :)

Робеспьер: Но у нас Антуан сидит не в общей камере, а в одиночке. И он оттуда не выходит. Он секретный заключенный

Беатрис Ларошдрагон: Робеспьер , я верю в мадам Демулен :)

Люсиль Демулен: Любовь-любовь...страшны муки твои...P.S.: Беатрис,большое Вам мерси!

Беатрис Ларошдрагон: Люсиль Демулен , рада служить делу любви :)

Люсиль Демулен: Беатрис Ларошдрагон пишет: Люсиль Демулен , рада служить делу любви :) *поклонилась*: Беатрис...что бы я без Вас делала!



полная версия страницы