Форум » Публичная библиотека » "Пламя Парижа" » Ответить

"Пламя Парижа"

Робеспьер: В Большом театре недавно прошла премьера балета на нашу тему

Ответов - 17

Робеспьер:

Робеспьер:

Элеонора Дюпле: Как красиво! На сайте БТ нет фотографий. Хороший балет? К сожалению, обстоятельства не позволили мне сходить. Стоит посмотреть в октябре?

Робеспьер: Зависит от того, что вы ждете от балета. Если вам нужна ВФР, то лучне это наивное безобразие не смотреть :) Если же просто хороший спектакль - то посмотрите.

Элеонора Дюпле: Спектакль по ВФР, наверное... Мне нравятся вещи с некой исторической базой, а учитывая определенное "безрыбье" по ВФР-ной теме и, конечно, просто красоту... Не ожидала, что такая красивая постановка будет. Спасибо.

Робеспьер: Продолжение. Знакомые все лица, вам не кажется, граждане? А это, говорят, Давид:

Робеспьер: Народ танцует кармальолу.

Робеспьер: ...А инструмент между тем не простаивает. Главный герой с отрубленной головой своей возлюбленной-аристократки:

Элеонора Дюпле: Спасибо за фотографии!

Робеспьер: Не за что :)

Луи Антуан Сен-Жюст: А я все не могу налюбоваться на гильотину. Очень эстетично смотрится.

Робеспьер: Луи Антуан Сен-Жюст Кто что любит

Эро де Сешель: Хорошо, что в балете эта эстетичность не предполагает функциональность.

Лазар Карно: О, Макс, ты герой! Спасибо тебе за этот труд!

Элеонора Дюпле: Побывала я, Максимильен, на этом балете… Право, не знаю, что сказать, ибо впечатлений так много, мой друг… Кто-то, возможно, отозвался бы гораздо ярче… Я попробую сделать это по-своему… и ведь не сразу даже собралась написать, потому что много дел, как всегда… Но это меня никак не оправдывает, милый друг, поэтому… Была рада услышать столько знакомых мелодий, увидеть столько прекрасных танцев… А Жанна так решительна – мне кажется, она много решительнее меня… Я даже попробовала сравнить себя с ней… Как вам кажется? Филипп, Жером, Аделина… Какие судьбы! Жаль девушку в финале, она ведь ни в чем не виновата...

Робеспьер: Ах, право же, балетные персонажи - не люди :) Это же такое условное, неживое, в сущности, зрелище, что у меня лично не получается кому-то сопереживать.

Элеонора Дюпле: Смотря такие представления, мы можем осмысливать что-то, важное для нас…



полная версия страницы