Форум » Публичная библиотека » Портретная галерея (продолжение) » Ответить

Портретная галерея (продолжение)

Луи Антуан Сен-Жюст:

Ответов - 213, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Робеспьер: Кажется, такого Барера еще не было:

Эро де Сешель: Красивый портрет.

Шарль Барбару: Какой я здесь красивый... *залюбовался собой* Красивейший человек Конвента, без сомнений!

Робеспьер: Красиво. Но на этом изображении вы неожиданно приобрели ярковыраженные восточные черты. К чему бы это?

Амели Кандель: *задумчиво* Из трех самых красивых депутатов в Конвенте остались лишь двое... Очаровательный портрет, Шарль, и не вижу восточных черт - прошу Неподкупного извинить меня. А что вы скажете, Софи?

Шарль Барбару: Робеспьер Восточные? Дорогой Максимильен, здесь в моем лице только черты, характерные для уроженца юга Франции. Взгляните пристальнее в эти темные глаза, обратите внимание на их изящный разрез, никоим образом не схожий с восточным. А губы? Маленькие, аккуратные, но отнюдь не тонкие! Наоборот, как будто слегка припухшие от поцелуев, изгибающиеся в улыбке! Я уже молчу про профиль, столь далекий от Востока... Идет судебный процесс над женщиной, обвиняемой в убийстве. Слово берет адвокат обвиняемой. Адвокат выводит подзащитную перед судьей и присяжными, отрывает рукав на платье обвиняемой и, демонстрируя ее руку, вопрошает: - Господин судья, господа присяжные, неужели вы считаете, что эта прекрасная женская рука могла занести нож над убиенным? Весь зал: "Нет!!!" Адвокат разрывает платье подзащитной внизу, демонстрирует ноги женщины: - Господин судья, господа присяжные, неужели вы можете себе представить, что эти восхитительные стройные ноги могли перешагнуть через труп? Весь зал: "Нет!!!" Адвокат разрывает платье посередине, берет в руку упругую правильной формы грудь подзащитной и, демонстрируя ее залу,спрашивает: - Господин судья, господа присяжные, неужели вы думаете, что под этой прекрасной женской грудью бьется жестокое сердце убийцы? Весь зал: "НЕ-Е-Т!!!" Адвокат: - Господин судья, я кончил! Судья: - Я тоже... Но к делу это не относится!

Софи Жарден: Амели Кандель пишет: Очаровательный портрет, Шарль, и не вижу восточных черт - прошу Неподкупного извинить меня. А что вы скажете, Софи? Амели, соглашусь с вами. Хотя бы в этом вопросе мы солидарны.=) Амели Кандель пишет: Из трех самых красивых депутатов в Конвенте остались лишь двое... Имена не называются, ибо не смущать остальных красивых депутатов?

Амели Кандель: Софи, как, вы не слышали? Это же граждане Сен-Жюст, Эро-Сешель и, собственно, тот, чей портрет мы обсуждаем. Право, я бы отдала многое, чтобы узнать, есть ли между ними какое-то соперничество на самом деле! Или было... ведь Барбару уже не в Конвенте.

Софи Жарден: Амели, я после нашего последнего разговора начала считать, что для вас самый красивый мужчина и, конечно же, самый лучший - гражданин Верньо... Амели Кандель пишет: Софи, как, вы не слышали? Это же граждане Сен-Жюст, Эро-Сешель и, собственно, тот, чей портрет мы обсуждаем. Все красавцы, спору нет. *кокетливо поправила шляпку* Склоняюсь к мнению, что соперничество было и осталось независимо от ареста бедного Шарля гражданина Барбару. *с жалостью посмотрела на портрет*

Амели Кандель: Софи Жарден Как актрисе вам должно быть известно, что красотой можно восхищаться независимо ни от чего. *слегка насмешливо* Мне согревает сердце то, что Пьера нет в этой компании - она слишком опасна.

Пьер Верньо: А я бы не отказался быть красавцем. Не стану скрывать Но, милые дамы, не будем здесь флудить

Даниил : Робеспьер и без апельсин норм. Но выстрел в челюсть это просто ужас, хорошо что я не Фига не Робеспьер.

Даниил: Лазар Карно пишет: " ныне покойного тирана Капета,не думаю так



полная версия страницы