Форум » Дело Дантона (игра завершена) » 072. Арест Руаль. Дом семьи Шалье - 12 жерминаля. » Ответить

072. Арест Руаль. Дом семьи Шалье - 12 жерминаля.

Руаль Шалье: Руаль сидела в своей небольшой комнатке и старательно пришивала рукав к будущей блузке. Маменька ушла на рынок, и Жанны тоже не было. В богатой семье, у которой она работала кухаркой, сегодня намечался званый ужин, поэтому Жанна встала сегодня чуть свет, работы было невпроворот. Девушка вздохнула, оторвалась от рукава и подошла к маленькому, потемневшему по краям зеркальцу. Глаза были всё ещё красные... Руаль снова вздохнула. Вдруг раздался стук в дверь, девушка отошла от зеркала и пошла открывать. "Наверное, маменька вернулась", - на ходу рассуждала Шалье.

Ответов - 7

Верховное Существо: Но вместо маменьки за дверью маячили фигуры жандармов. Комиссар секции Сент-Оноре переступил порог. Жителей своей секции он знал в лицо и даже не стал тратить время на то, чтобы установить личность девушки по форме: "Гражданка, вы - Руаль Шалье?" Вместо этого он бросил, указав на замершую в дверя Руаль пальцем: - Девицу взять. Тут должны быт еще ее сестра и мать... Один жандарм крепко взял девушку за локоть. Остальные рассыпались по комнатам, ища остальных членов семьи Шалье.

Руаль Шалье: Девушка ничего не могла понять, она быстро вытерла глаза. - Что тут происходит? Вы мне можете объяснить? Руаль вырвалась из грубых рук жандарма, но осталась стоять на месте. Конечно, она догадывалась, что тут происходит, но сдаваться она не собиралась. Тем более, они освободили невиновного, а значит и сами ни в чём не виноваты, а пока следует молчать.

Верховное Существо: Жандрам сграбастал девушку снова, а комиссар снизошел до объяснений: - Ты арестована, малышка. Будь умницей и скажи, где твои матушка и сестрица. Только сотрудничество с нами может тебе помочь.

Руаль Шалье: - Арестована?! За что?!! - Девушка обвела жандарма и комиссара непонимающим взглядом. - Сестра... Должно быть на работе... Хотя, нет, я не уверена... Маменька? Она не сказала... Я не слишком хорошо себя чувствовала и не выходила из комнаты, поэтому могу лишь только догадываться. Руаль действительно весь день просидела у себя в комнате, ссылаясь на мигрень, но по вечерним разговорам знала, где могут быть сестра и матушка, хотя уверена быть в этом не могла. Поэтому вышло вполне реалистично. Шалье попыталась отодвинуть руку жандарма. - Считаете, что я пробью головой стену, выпрыгну на улицу и убегу от вас? - спросила девушка, невинно хлопая ресницами.

Верховное Существо: Жандармы обыскали весь дом, учинили полный разгром в комнатах, но прячущихся в шкафах и под кроватью гражданок Шалье не нашли. - Ладно, двое человек останутся здесь ждать женщин, а девчонку - в Консьержери, - решил комиссар. Жандарм еще крепче сжал руку Руаль, не давая ей вырваться, и потащил на улицу, где ждала знаменитая черная карета.

Руаль Шалье: Девушка послушно пошла за жандармами. - В Консьержери... Второй раз за три дня, - пробормотала Шалье. - Так за что вы меня арестовали? - окликнула она комиссара. Руаль еле поспевала за ними. - Гражданин, - обратилась она к тащившему её к карете человека, - вы мне так руку оторвёте... Я бежать никуда не собираюсь.

Верховное Существо: Комиссар сам толком не знал, за что решено арестовать семейство Шалье. Знал только, что по личному приказу Фукье-Тенвилля, но говорить этого девушке не стал - только пугать ее раньше времени. Поэтому он только сурово промолчал и отвернулся. Жандарм в ответ на жалобу слегка ослабил хватку и почти бережно посадил Руаль в карету. Переход в тему "Дворец Правосудия".



полная версия страницы