Форум » Дело Дантона (игра завершена) » 074. Дворец Правосудия. Допрос Демулена. Карно просит за Луизу. 12 жерминаля » Ответить

074. Дворец Правосудия. Допрос Демулена. Карно просит за Луизу. 12 жерминаля

Фукье-Тенвилль: Фукье-Тенвилль, злой, как чёрт, сидел за столом и брезгливо разглядывал бумаги, лежавшие перед ним. - Идиоты! - цедил он, даже не понижая голоса, - бездари проклятые! Что один, что второй! И их идиотское стадо! И это - улики? Нет, это не улики, это издевательство! И лично надо мной! Прокурору было, от чего беситься! Вместо запрошенных у КОСа улик по делу Дантона и компании, бравые комитетчики переслали ему речь Максимилиана и доклад Сен-Жюста, на основании которого бессловесный, покорный, запуганный до... кхм... Конвент и принял Декрет о предании суду Дантона, Демулена, Эро и прочих. - Придурки! - схватился за голову Кантен, - я что им - Калиостро? За кого, в конце концов они меня принимают, а? Я что, НАСТОЯЩИЕ улики родить должен? Где письма? Где свидетели и очевидцы? О, Господиии.... Но, тем не менее, надо было что-то делать. Воля Неподкупного была однозначна, а Фукье слепо иполнял все желания Робеспьера. Ладно. После жирондистов Кантену В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ разрешили послать процессуальные нормы и принципы уголовного права в бордель и не заботиться о подобных мелочах. "Всё, что мешает торжеству Революции, должно быть устранено". И всё же некие ширмы, некая видимость осталась... но, чёрт побери! Даже их оказалось слишком много!!! Кантен вздохнул, грязно выругался и крикнул секретарю. - Распорядитесь привезти из Люксембургской тюрьмы всех арестованных на допрос. Через полчаса. Исполняйте!

Ответов - 85, стр: 1 2 3 All

Лазар Карно: - Всё что угодно! Ради неё!

Фукье-Тенвилль: - Приятно слышать! - Фукье откровенно оглядел генерала с ног до головы... а он ничего - узкая талия, широкие плечи... приятное лицо... "Н-да, - подумал прокурор, - генерала у меня ещё не было... но сегодня будет..." - Пойдемте со мной, Лазар, - мурлыкнул обвинитель, - саблю оставьте здесь и помните - вы поклялись выполнить всё, буквально всё, что я прикажу вам... Впрочем, вы не раскаетесь... Один раз - ещё не барабанщик! Так, кажется говорят в войсках?

Лазар Карно: - Да, имееннно так! - Лазар уже понял, что хочет с ним сделать Кантен, но тем не менее он знал, что делает это ради Луизы.

Лазар Карно: "Главное, чтобы всё прошло гладко, как по маслу!" - думал Лазар. "Во имя любви приходится на жертвенный алтарь возлагать самоесвятое!" Лазару отчего-то вдруг захотелось написать стихотворение.

Лазар Карно: ... Через 2 часа Лазар утомлённый, но страшно довольный тем, что таки заключил с прокурором соглашение, по которому Луиза Дантон переходила под его, Лазара, защиту и покровительствов обмен на бумаги Дантона, которые могли хоть как-то его скомпрометировать. Главное, выбрать из всех бумаг нужные. Поскольку, прокурор сегодня вечером должен был отбыть с докладом к Робеспьеру, Фукье любезно, под честное слово офицера, разрешил Лазару принести письма завтра. А сегодня.... А сегодня Лазар хотел только одного - провести вечер с любимой. И совесть не мучила его, что он хочет бесчестным способом убрать со своей дороги мужа любимой женщины. ему было абсолютно всё равно. Хотя, всё же, он не любил Дантона - он был противен ему и Лазар считал страшным преступлением, что молодая, красивая и изящная девочка, ещё девочка Луиза вынуждена быластать его женой. "Нет, - решил про себя Лазар. - Я отправлю его на гильотину, хоть даже для этого мне придётся унизиться и перед более высшим начальством! Дантон будет казнён! Или я не Лазар Карно, Организатор побед, чёрт возьми!" С этими мыслями, он сел в экипаж и вместе с Анри отправился к Луизе.



полная версия страницы