Форум » Дело Дантона (игра завершена) » 078. Дворец Правосудия. Фукье наставляет Беатрис. Карно принес письма. 13 жерминаля, » Ответить

078. Дворец Правосудия. Фукье наставляет Беатрис. Карно принес письма. 13 жерминаля,

Верховное Существо: 13 жерминаля с самого раннего утра на Майском дворе и вокруг Дворца Правосудия собрался весь Париж. Сегодня Революционный трибунал должен был разбирать дело о "заговоре Дантона". Процесс едва начался, как стало ясно, что все попытки обвинить в роялизме и заговоре против республики таких людей, как Дантон, Демулен, Фабр д' Эглантин, Эро де Сешель, Лакруа, Филиппо и многие другие, обречены на полный провал. Обвиняемые откровенно смеялись над судом, беспомощным как никогда - доказательства обвинения в этом деле выглядели особенно жалко и неправдоподобно. Председателю Трибунала гражданину Эрману пришлось прервать на середине заседание, которое грозило обернуться полной катастрофой. Подсудимые были доставлены назад в Консьержери.

Ответов - 44, стр: 1 2 All

Фукье-Тенвиль: - Да будет вам, Карно! - Фукье-Тенвиль громко захохотал, - Нечего корчить из себя святошу, меня не проведешь постной физиономией! А ну-ка, давайте, расскажите нам, что там у вас было с гражданкой Дантон?

Лазар Карно: - Вы знаете, прокурор, - сказал Карно - я человек старой морали! Я считаю, что личная жизнь человека - это его личное дело! Да, у меня с ней близкие отношения! Но это только наше и больше ничьё! Скажите мне, вот вы рассказываете о своих любовных похождениях, например, главному судье Революционного Трибунала?

Фукье-Тенвиль: Тенвиль напивался все сильнее, и постепенно его добродушно-развязное настроение уступило место мрачной подозрительности. Ему показалось, что генерал смотрит на него чересчур презрительно и, похоже, даже с укоризной. - Позвольте спросить, что вы имеете в виду, гражданин Карно? - процедил Фукье и приподнялся из-за стола, едва не опрокинув при этом свой бокал. - При чем тут главный судья Трибунала, а?

Лазар Карно: Карно сделал невинное лицо. Прокурора он не боялся - и не с такими приходилось иметь дело. К тому же, верный Анри был здесь. - Не при чём, гражданин Фукье! - Затем он встал и сказал: - Однако, я вижу, я злоупотребляю Вашим гостеприимством! Пожалуй, мне пора! Не забудьте о моей просьбе! Спасибо за тёплый приём! - Карно кивнул Анри и они направились квыходу. У двери Карно остановился и сказал: - Гражданин Фукье, вы само олицетворение, нет, Вы - сама Справедливость!



полная версия страницы